Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 90 из 785<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 785  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Привет всем!
Перехожу со Стрима на ОнЛайм,соответственно встала проблема с выбором Lan маршрутизатора с точкой доступа WiFi.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 0&clid=502
http://www.ske-service.ru/mod.php?mid=1 ... ys/WRT54GC
Это рекомендация провайдера ОнЛайм.К маршрутизатору будет подключен ноут по WiFi и стационарный компьютер по кабелю.
Нагрузка торрент и игры в основном.Если можно,то посоветуйте чтоб потом не прошивать,хотя это и не критично.
Вот ссылка на сайт провайдера,на всякий случай.Тариф будет 20/10.
http://www.onlime.ru/abonent/tune/

Member
virung
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 1&clid=502
С этим роутером проблем быть не должно...

Member
apenn писал(а):
Продублирую свой вопрос в етой теме:Уважаемые гуру, подскажите как мне поступить в такой ситуции: домой заходит интернет который сразу включен в 5ти портовый свич Edimax es-3205p, к нему подключен компьютер и тв тюнер (шаринг), хочу подключить по wi-fi 2 коммуникатора, думаю для этого купить точку доступа D-Link DAP-1160, но через месяц - два дома будет еще один компьютер и телевизор, которые также хочется подключить к тырнету (с помощью витой пары, потому что не хочется тратиться на дополнительные wi-fi адаптеры). В результате имеем из 5 портов свича 4 задействованных (вход, комп, тюнер, wi-fi точка) и 2 устройств которые еще необходимо подключить. Не проще мне будет купить вместо точки доступа D-Link DAP-1160, за те же деньги, роутер TP-Link WR841ND включить его в свич, и уже к нему подключать коммуникаторы по wi-fi, а через Ethernet порта новый компьютер и телевизор ? Или я что-то не понимаю? Всем спасибо

Вы бы указали город и провайдера. А еще лучше к этому указать, по какой технологии вам поставляется интернет. Например, у меня в Ростове на Дону домашний интернет Билайн, ситуация визуально схожа - дома пятипортовый свитч, один кабель на комп, другой на IPTV. Но в свитч больше ничего нельзя вставить, т.к. интернет у нас по VPN с провайдером. В моей, как и в подавляющем большинстве ситуаций, необходима покупка роутера. Он уже получает доступ к интернету и раздает его другим устройствам, в том числе и по WiFi, который есть в большинстве современных роутеров. Так же многие из них могут либо выделить порт под IPTV.

Junior
Помогите выбрать роутер для Билайна (exКорбина). тариф 15мбит. Хочется вписаться в 1,5-2 тысячи, с поддержкой стандарта n. Смотрю пока на
TP-LINK TL-WR841ND
TP-LINK TL-WR941ND
NetGear JWNR2000-100RUS

Цель: раздать инет на 2-3 ноута и стационарный комп.
А будет ли работать один комп в стандарте N, а второй, допустим, в G

Member
Всем доброе время суток.
Хотелось-бы стабильно работающую WiFi AP (жетательно поддерживающую 802.11n) с не менее стабильными и надежно работающими DHCP и принт-серверами. На возможности в плане WAN в принципе пофиг, по крайней мере сначала там будет ADSL-модем (возможно, ZyXEL P660 - с ними у меня никогда проблем не было). Насколько хорошо подходит под мои цели ZyXEL Keenetic? Модель новая, не видел отзывов насчет стабильности работы. Заявленные характеристики выглядят красиво. Какие впечатления от встроенного линукса? Активно пиарят, скажем, встроенный Transmission - но куда он файлы сохраняет? На любой (если позволена запись) расшаренный сетевой диск? Поддерживает ли аппарат подключение нескольких USB-устройств через хабы?

Как я понимаю, принт-сервер есть только в старшей модели?

Member
babuinF1 писал(а):
Поддерживает ли аппарат подключение нескольких USB-устройств через хабы?

Да... Сколько точно не знаю, но хабы поддерживает.
babuinF1 писал(а):
Как я понимаю, принт-сервер есть только в старшей модели?

Да
babuinF1 писал(а):
Какие впечатления от встроенного линукса?

Говорят работает хорошо
babuinF1 писал(а):
Активно пиарят, скажем, встроенный Transmission - но куда он файлы сохраняет? На любой (если позволена запись) расшаренный сетевой диск?

Хз куда он их сохраняет, но говорят что торрент работает стабильно
babuinF1 писал(а):
Насколько хорошо подходит под мои цели ZyXEL Keenetic?

подходит... передатчик точно такой же, как и в nbg460N, только антенок меньше (мощность у антенок такая же).

Member
Цитата:
передатчик точно такой же, как и в nbg460N, только антенок меньше (мощность у антенок такая же).

Это не верно. У 460N Mimo 3x3, чипсет Atheros, у keenetic Mimo 2x2, чипсет Ralink.
Я сравнивал оба аппарата. По очереди включал их на одном канале, стояли рядом.
Копировал (по квартирной сети) большой файл на ноут и с ноута. Эфир у меня жутко грязный, цифры приводить не буду.
Рядом с роутерами download примерно одинаков, через две стенки (10 метров) преимущество у keenetic. Очень удивил этот факт. В обратную сторону на 2х метрах преимущество (30%) у 460N, на удалении примерно равны. На ноуте Intel 5150 (1x2), если быть точным.

Member
Zyxmon
Значит я ошибся...
Zyxmon писал(а):
через две стенки (10 метров) преимущество у keenetic. Очень удивил этот факт.

Ну вроде неплохо... один умелец на яндексе написал:
Цитата:
К сожалению, разочарован. Надеялся развернуть ви-фи по квартире. Но не тут то было, буквально две пенобетонные стенки и Keenetic больше не виден. Для примера, есть еще в арсенале Yota Egg при тех же условиях виден, да и три стены тоже не проблема.
Связался со службой поддержки Zyxel - я так понимаю, для них эта проблема и не проблема во все. Типа так и должно быть.

Может у него руки кривые, но у меня на NBG через 3 стенки прекрасно работает на расстоянии 10 метров (правда NBG460N но не суть). А как показало ваше тестирование аппараты по данному параметру примерно равны.

Member
yorka Может быть, тот, кто написал, использует 802.11g. В этом плане 802.11n по стандарту лучше работает с отраженным сигналом.

Member
Извиняюсь за тупой вопрос.. А b/g/n выбирается для каждого устройства при подключении автоматически? Или AP работает целиком только в одном из режимов?

Member
babuinF1 Точка доступа может работать или в фиксированном режиме, или в смешанном b/g/n. Если клиенты разные - один g, другой n, то возможно падение скорости. При наличии нескольких wi-fi клиентов следует поделить скорость wi-fi на число клиентов.

Заблокирован
Заблокирован
Приветствую всех, чем больше читаю этот топ, тем меньше понимаю, что же хорошего есть среди роутеров на сегодня.
Поэтому с резюмирую свою задачу, в данный момент трудятся два старичка WL500gP, прошивки от олега, все устраивает кроме качества покрытия и наверное скорости по wi-fi. Выделенный канал 25\50мбит, до свича провайдера 1 гбит, есть возможность организовать транк, если роутер умеет. Увеличение доступа в интернет не я планирую, думаю провайдер тоже.

Необходимо три основных момента:

1. качественное покрытие, дом частный, площадь большая, построен качественно из опалубки пвх, с заливкой бетоном и полностью крученным и замкнутым армированием. асус тупит жутко, дальше 30 метров не берет, поэтому интернет частично только на втором этаже и в столовой.
2. возможность альтернативной прошивки, желательно линукс
3. гигабитные интерфейсы + наличие usb портов, к обеим точкам подключены мфу и usb-hdd

Далее немного понять, важность и необходимость двух диапазонных устройств, плюсы и минусы.
Вопрос цены не критичен совершенно, заниматься вечным перепрошиванием не планирую, необходимо устройство которое включил и будет работать, при необходимости иметь возможность расширить функционал (например прошивка олега под wimax usb-модемы и тд).
Имел ужасный опыт с dl-524, после двухнедельной переписки с саппортом делинка, разбил и выкинул :) быть может новые продукты чуть адекватнее.

задачи не тривиальны расположены в порядке значимости, торренты, игры, серфинг, iptv, ip-телефония, фтп

Member
mz1919 писал(а):
Приветствую всех, чем больше читаю этот топ, тем меньше понимаю, что же хорошего есть среди роутеров на сегодня.
Поэтому с резюмирую свою задачу, в данный момент трудятся два старичка WL500gP, прошивки от олега, все устраивает кроме качества покрытия и наверное скорости по wi-fi. Выделенный канал 25\50мбит, до свича провайдера 1 гбит, есть возможность организовать транк, если роутер умеет. Увеличение доступа в интернет не я планирую, думаю провайдер тоже.

Необходимо три основных момента:

1. качественное покрытие, дом частный, площадь большая, построен качественно из опалубки пвх, с заливкой бетоном и полностью крученным и замкнутым армированием. асус тупит жутко, дальше 30 метров не берет, поэтому интернет частично только на втором этаже и в столовой.
2. возможность альтернативной прошивки, желательно линукс
3. гигабитные интерфейсы + наличие usb портов, к обеим точкам подключены мфу и usb-hdd

Далее немного понять, важность и необходимость двух диапазонных устройств, плюсы и минусы.
Вопрос цены не критичен совершенно, заниматься вечным перепрошиванием не планирую, необходимо устройство которое включил и будет работать, при необходимости иметь возможность расширить функционал (например прошивка олега под wimax usb-модемы и тд).
Имел ужасный опыт с dl-524, после двухнедельной переписки с саппортом делинка, разбил и выкинул :) быть может новые продукты чуть адекватнее.

задачи не тривиальны расположены в порядке значимости, торренты, игры, серфинг, iptv, ip-телефония, фтп

Ответ тебе банален и прост - Asus RT-N16. Мощный, гигабитный, с одним из мощнейших процессоров на платформе Broadcom. Поддерживает все доступные протоколы, WiFi стандарта n, MIMO 3x2(3 антены на два радиомодуля), 2 USB порта, увеличенный объем памяти, хватет на все прошивки и программы с лихвой. Насчет прошивок - большое множество, в том числе и линуксоид, но это все тебе знакомо и по WL500gP, так что проблем не будет и сам представляешь, сколько преимуществ.
Цена у него правда соответствующая - 5000 рублей. Разумеется можно найти дешевле и дороже.
Ну и поддерживает лишь один диапазон частот, так второй у нас вроде и не используется...
Единственный минус, на мой взгляд - слишком яркие лампочти. Пришлось разобрать и прицеплять бумажки на светодиоды(smd, но яркие, блин). Для собственного успокоения мнокие ставят охлаждение, но это уже как кто сможет. Места внутри корпуса много.

Junior
Помогите пожалуйста выбрать роутер.
Условия такие: провайдер раздает интернет по Ethernet, static IP, привязка по МАС адресу, скорость 100 Мбит. Дома есть два компа, подключенные по витой паре и один ноут.
Задачи: роутер должен протаскивать из внешки 100Мбит (или близко к этому), на компах работают торренты, плюс раздать инет через вайфай на ноут, но тут эпических скоростей не надо, просто для серфинга. Основная нагрузка будет приходится именно на проводные соединения, при этом роутер не должен виснуть и глючить при максимальной нагрузке. Должен поддерживать смену МАС адреса. Бюджет 3-4к.

Member
Взял Keenetic.
Непривычно (после WL500g) фактическое отсутствие настроек. При почти каждой смене настроек выкидывает клиентов (ну или по крайней мере ноут, с которого настраиваю) из сети (вайфай). 802.11n пока не проверял. С настройкой (принт-сервер, WAN, ётовский модем) проблем нет, хотя там и настраивать-то нечего - буду надеяться на прямость родных зикселевских конфигов. Вроде глюков нет.

ЗЫ: Интересно, а зачем некоторые n-совместимые роутеры имеют 3 антенны, а тут их только две?

Member
Цитата:
ЗЫ: Интересно, а зачем некоторые n-совместимые роутеры имеют 3 антенны, а тут их только две?

В Гугле не забанили? Ответ

Member
HEPB писал(а):
gRanid писал(а):
У вас есть данные по конкретным характеристикам чипов от Atheros? Поделитесь ими , так как на Е4 установлен AR7241@400 , а на С2 AR9130@400. Суде по частоте они одинаковые.
Вот сюда ссылается AR9130
А здесь похожий на AR7241
Из характеристик не понял кто лучше и почему.

Аналогичная ситуация.
Имею С2 сейчас есть ещё и Е4.
нужно выбрать ОДИН.
на С2 - стоит DD-WRT но есть глюк - мой главный потребитель инета ноутбук не может подключиться на скорости выше чем 54 мегабита.
ковырять Е4 - конечно сейчас буду - но вопрос остаётся открытым - что лучше оставить.
Если кто разобрался - помогите...

Добавлено спустя 39 секунд:
P.S. разговор идёт о Dlink DIR-615

Последний раз редактировалось Allex... 15.01.2011 3:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Друзья! На что менять смотрю в сторону Zyxel Keenetic и Asus 520Gu..
Нужно для сети типа два ноута, комп, сидеть в инете, ИПтв, если будет возможность 3г и подключение сетевого винта, только плюс...

Junior
Allex...
Тоже интересует вопрос про Е4 vs С2.
Заметил, что с E4 идет БП на 1.2А, а на С2 идет на 2.5А. Либо начали экономить, либо греться Е4 должен сильно меньше.

Пока склоняюсь к Е4 по этой причине... Кстати по G они оба дают по вифи 20 мбит? И не вешают ли их торренты на 500-700-1000 коннектов при этом? Сетка у меян обычная - по дхцп просто ИП дают и всё.

Еще не понял про видео... одни пишут, что по вифи не идет фулхд, другие что идет. Как у вас?

Junior
посоветуйте хороший роутер с вай фаем (можно не особо быстрым) но для быстрой отдачи торентов с компа через кабеля
а то мой ASUS Wireless Router WL-520GU надоел - режет скорость раза в 3 а отдачу в 10!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 90 из 785<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 785  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа