Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 90 из 190<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, как Вы могли заметить, у темы наконец-то появился FAQ.

Следовательно, прежде, чем что-либо спрашивать, рекомендуется к прочтению.
Возможно, что ответ на интересующий Вас вопрос там уже есть.

Спутниковая рыбалка обсуждается в соседней ветке.
Отредактировано куратором: DarthEx. Дата: 03.03.2008 2:28

Партнер

Member
почемуто не совпадают настройки на спутник в фастсат и в SAA..при одинаковых настройках места разница в азимуте до 5 градусов....

Member
Steals, да нормально вроде все...
#77 #77
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
разница у меня в 3 градуса получилась, в 3-х градусном секторе поймать спутник не сложно (хотя, точнее кажется в SAA)

Member
ledok
Это вполне реально, но 200$ это дикая цена для него, это похоже профессиональный.
А вот обычный Инваком за 40$ способен добавить попугаев, при условии, что тарелка с нужным углом раскрыва будет.

Господа комрады объясните чего я не втуляю ?
Купил антенну и спутниковый ресивер настроено все на хотберд однако не могу настроить ни один другой спутник !!!! ( а конкретно хочется экспресс ам2 ) скачал прогу вычислил насколько нужно повернуть антенну но сигнал отсутствует. Причем это происходит на всех спутниках а значит это не в спутниках а во мне дело. Настраиваю следующим образом на ресивере выставляю верхний и нижний диапазон частот начинаю двигать антену пытаясь найти сигнал но ничего не получается. Хотя хотберд таким же макаром обратно настраиваю в лет. В чем дело? Ресивер экспресс ам2 понимает проверял. И еще мастер когда устонавливал антенну в настройках хотберда выставил диапазон 9750/10600 но это явно а слишком узко для хотберда помойму в этом диапазоне вообще ни один канал не вещает. В чем дело? Может и для экспресса нужно указать какой то узкий диапазон? Тогда какой?

Member
ЭХО писал(а):
И еще мастер когда устонавливал антенну в настройках хотберда выставил диапазон 9750/10600

А зачем настройки конвертора трогать? Если ищешь частоту с Ku диапазоном так и оставляй. Вводи нужную частоту и символьную скорость с поляризацией ам2 и ищи его.

Member
ЭХО писал(а):
а конкретно хочется экспресс ам2

"хочется" скорей всего из-за пакета "StarGate TV" ?
имей ввиду, этот пакет передается на высокой символьной скорости, т. е. не факт, что твой ресивер потянет ее (зависит от рессивера, а точнее-от его процессора)...

з.ы. марку ресивера скажи....

Member
Clon писал(а):
(( baobab )) писал(а): можно ли интернетить с таким приемом?

Вообще не возможно. Сигнала практически нет.

сколько "врачей" столько и мнений )))
а если я вам сейчас скажу что я с этим сигналом этот текст набрал?
кстати на форуме манны мне тоже чел сказал что не будет инета..
26%, инет есть но ооочень медленно.. подписка 250 кбит скорость при закачке едва ли 160 кбит/с..
VPN-FAKE...

вопросы (пжалста, если не уверены, не говорите :)
- как изменяется качество сигнала зимой? (у нас страшные морозы до -35)
- стоит ли покупать антенну 1.8*2? (сколько эта дура весит? стоит?)
- может стоит глянуть в сторону прямофокусной?
- какой конвертер, есть ли с усилением?
- насколько офсетная сетчатая антенна хуже прямофокусной
- -----//-- прямофокусная
- есть ли мотоподвесы которые управляются НЕ двб-картой (ну скажем двумя кнопочками - туда и сюда)))

- есть гпрс соединение, впн соединение. как настроить kerio winroute wirewall? (на ихний форум не посылайте)
- где взять дрова под линукс для Motorola c250 (в качестве модема ессно)

Member
(( baobab )) писал(а):
сколько "врачей" столько и мнений )))

-естественно :)
(( baobab )) писал(а):
а если я вам сейчас скажу что я с этим сигналом этот текст набрал?

-молодец! попробуй набрать этот текст, когда дождик будет или снег пойдет ;)
(( baobab )) писал(а):
26%, инет есть но ооочень медленно.. подписка 250 кбит скорость при закачке едва ли 160 кбит/с..

-26% это ОЧЕНЬ мало (для примера- у карточки SS-2 отсчет "шкалы" начинается с 28%, меньше просто нет). Скорость практически не зависит от показаний уровня сигнала (интернет или есть или нет) (на личном опыте). 160кбит/с (при подписке 250 кбит) это нормальное значение, т. к. полные 250 кбит ты будешь "выжимать" только в пиковых значениях (это обычное дело для сат инета, политика у большинства провайдеров такая на недорогих подписках).
(( baobab )) писал(а):
- как изменяется качество сигнала зимой? (у нас страшные морозы до -35)

-по моим наблюдениям - чуть получше (если нет снега, иния и не пасмурно). Я первый раз свою тарелку прошлой зимой вешал в -25С :)
(( baobab )) писал(а):
- стоит ли покупать антенну 1.8*2? (сколько эта дура весит? стоит?)

-чем больше тарелка - тем лучше (другого не дано), цену и тех. характеристики поищи сам, это не секретная информация (тем более, х/з какую марку ты хочешь выбрать).
(( baobab )) писал(а):
- какой конвертер, есть ли с усилением?

-все конверторы с усилением (почитай на коробочке от своего)
(( baobab )) писал(а):
- насколько офсетная сетчатая антенна хуже прямофокусной

-зависит от потребностей и завода изготовителя...
как правило, прямофокусные тарелки (справка: заметь, что антенна для спутника (в прямом смысле этого слова) представляет собой мет. штырек длиной 7мм (для Ku) и находится в конверторе) используют для C-диапазона. Покупать прямофокусную тарелку небольших размеров - не имеет смысла (будет "тень" от конвертора)
-------
------
(( baobab )) писал(а):
- где взять дрова под линукс для Motorola c250 (в качестве модема ессно)

- http://linuxportal.ru/entry.php/P9_0_3_20/ (Яndex рулит :) )

Advanced member
Фото: 51
ledok писал(а):
-26% это ОЧЕНЬ мало (для примера- у карточки SS-2 отсчет "шкалы" начинается с 28%, меньше просто нет).

от 24 если точнее :)

Member
ledok flrem
А если еще точнее, то от "0" , дрова нормальные надо юзать.
ledok писал(а):
Скорость практически не зависит от показаний уровня сигнала (интернет или есть или нет) (на личном опыте)

Это не так ! Зависит ! При низком уровне сигнала будет высокий Bit Error Rate - нормальной скорости можно не ждать.
ledok писал(а):
160кбит/с (при подписке 250 кбит) это нормальное значение

Это НЕ нормальное значение. На тарифных планах типа SGTraffic , если на подписке выставлено 250 то и будет 250.
(( baobab ))
Никаких драйверов под линукс не нужно. Максимум, что нужно будет сделать это modprobe cdc-acm.

Member
Ironfist,
Цитата:
SG-traffic
Satellites: Express AM22
........................
........................
Пользователям предоставлена возможность самостоятельно выбирать скорость подключения. Изменение скорости производится мгновенно без обрыва соединения. Выбранная скорость доступна на протяжение 80% времени *
........................
.......................
* Обеспечить гарантированную скорость (CIR) по подобному тарифному плану невозможно. Для этого необходимо резервировать полосу под каждого пользователя, что стоит совсем других денег. Выбранная скорость выдерживается большую часть времени за счет того что пользователи тарифа не работают непрерывно на максимальной скорости.

.....взято с оф. сайта SG.
могу сказать лишь одно.... когда я "сидел" на SG-traffic (несколько месяцев назад) 80% и не пахло, макс. скорость была только в пиковых значениях (на страничке статистики SG это подтверждалось), я специально не считал, на глаз - макс. скорость была ну не больше 25% времени (ну пусть 30%), но не как не 80%. На данный момент возможно ситуация изменилась, если это так - можно только радоваться... (сам проверить не могу, т.к. уже не пользуюсь подпиской на SG-traffic).
Добавлено спустя 57 минут, 33 секунды
Ironfist писал(а):
А если еще точнее, то от "0" , дрова нормальные надо юзать.

ага, уже разобрался

Morello писал(а):
ЭХО писал(а):
И еще мастер когда устонавливал антенну в настройках хотберда выставил диапазон 9750/10600

А зачем настройки конвертора трогать? Если ищешь частоту с Ku диапазоном так и оставляй. Вводи нужную частоту и символьную скорость с поляризацией ам2 и ищи его.

Частота и символьная скорость !-!-!-!-?-?-?-? Поляризация ???? Ха если б я знал что это такое я б обязательно ввел (здесь такой смаил должен быть с улыбкой на пол экрана). Шучу конечно немного представляю что это такое только вот какие они у ам2 не знаю и где выстовляется тоже (хотя логично что в ресивере) подскажи где выяснить?

З.Ы. а есть сайт типа справочника по спутникам ну там что они из себя представляют что на них есть и с какими параметрами если есть поделитесь!!!

Member
ledok писал(а):
на глаз - макс. скорость была ну не больше 25% времени (ну пусть 30%), но не как не 80%

:shock: Либо с настройками было что-то не так или с "землей". СГ трафик пользуется наивысшим приоритетом, а указанное в цитате всего лишь предупреждение, чтобы в моменты когда свободной полосы на спутнике нет, не начинали жаловаться по поводу скорости(Экспресс какраз перегружен сейчас).
А так в основном сколько поставишь скорость - столько и получаешь (Во всяком случае на W6, пока что)

ledok писал(а):
ЭХО писал(а):
а конкретно хочется экспресс ам2

"хочется" скорей всего из-за пакета "StarGate TV" ?

А че там еще и пакеты на холяву раздают? Цалофановые или бумажные? :-) Нет "StarGate TV" пока не интересует просто я посмотрел что на нем каналов русских раза так в 2-3 больше чем на хотберде (я щас на нем) вот и подумал а что если.....
Цитата:
имей ввиду, этот пакет передается на высокой символьной скорости, т. е. не факт, что твой ресивер потянет ее (зависит от рессивера, а точнее-от его процессора)...
з.ы. марку ресивера скажи....

Ну вообщето мастер который мне все устонавливал клялся и божился что мой ресивер ам2 "хавает" как он вырвзился но заявил что его прям щас вот на днях якобы закодируют намертво и останусь я с тремя каличными какналами (есть подозрение что грузанул) и предложил в качестве альтернативы хотберд (а на нем насколько я знаю символьная скорость ниже так?)

Ресивер: Фирма Joker media модель Digital D3 fashion 11000 joker

На коробке написоно следующее:
ST Microelectronics STI 5518 chip Processor
Fully Compliant with DVB-S and MPEG-2
Plug & Play installing Programmes by Automatic Scanning
High Sensitivity, low eb/No Tuner
QPSK Demodulation, Symbol Rate: 2~45MS/s
3000 programmable Chennels
Software Update via RS-232 Serial Port
13V/18V,22KHz Switching
SCPC/MCPC, c/ku band compliant
Automatic Detection of Forward Error Correction
PAL/NTSC convertable
DiSEqC 1.0 & 1.2 Switching
LNB Power Short Circuit Protection
Больше ничего выжать не смог в инете тоже про него не нашел ничерта.

В самом ресивере в меню есть настройка антены где перечислены разные спутники ам2 среди них есть значит логично что он его должен понимать?

Вобщем люди добрые помогите кто чем сможет а еще лучше ссылочек полезных дайте.

Member
ЭХО http://lyngsat.com/

Member
ledok писал(а):
попробуй набрать этот текст, когда дождик будет или снег пойдет

лол. всю ночь сегодня сидел, утром спать лег. просыпаюсь в 19-00, тучи и дождь хлещет. включаю машину, сигнал 0%, включаю "бипер" в Setup4PC иду готовить жратву. смотрю за окном, дождь кончается. слышу -биип и тишина.. потом снова биип.. дождь совсем прекратися и сразу 26% стабильно..
ledok писал(а):
почитай на коробочке от своего

если б я знал где она.. конвертеру лет 7.. кстати защитная крышка облучателя немного стреснула, наверно от морозов (кстати сильно сигнал улучшится если я ее сниму? щас пойду пробовать..)
за ссылку спасибо.
так какую тарель рекомендуете?
последний раз спрашиваю - есть тут питерцы???

кто хочет пообщаться насчет тарелок или сыграть в шахматы, стучите 333225180 или мел-ру агент

Последний раз редактировалось (( baobab )) 26.08.2006 0:42, всего редактировалось 1 раз.

PaHDoM писал(а):

За ссылку спасибо и низкий поклон.
только теперь объясните что такое
SR-FEC
SID-VPID
NID-TID
Или опять ссылочку дайте

Member
ЭХО писал(а):
Частота и символьная скорость !-!-!-!-?-?-?-? Поляризация ???? Ха если б я знал что это такое я б обязательно ввел (здесь такой смаил должен быть с улыбкой на пол экрана). Шучу конечно немного представляю что это такое только вот какие они у ам2 не знаю и где выстовляется тоже (хотя логично что в ресивере) подскажи где выяснить?

Тогда понятно почему ты не мог ничего поймать другого. :) Каждый канал работает на своей частоте и символьной скорости, а также со своим типом поляризации (V или H, то есть вертикальной или горизонтальной). Это как логин и пароль для твоей почты на почтовике. :) Вводишь эти три параметра, затем ищишь спутник. Список спутников можно посмотреть здесь. Из параметров там тебе нужно только то, что выделено жирным шрифтом, остальное не очень важно. Там еще могут быть выделены цифры типа 3/4 или 7/8, это FEC, его можно просто поставить авто.

Member
ledok писал(а):
могу сказать лишь одно.... когда я "сидел" на SG-traffic (несколько месяцев назад) 80% и не пахло, макс. скорость была только в пиковых значениях (на страничке статистики SG это подтверждалось), я специально не считал, на глаз - макс. скорость была ну не больше 25% времени (ну пусть 30%), но не как не 80%. На данный момент возможно ситуация изменилась, если это так - можно только радоваться... (сам проверить не могу, т.к. уже не пользуюсь подпиской на SG-traffic).

А я, напротив, на скорость пожаловаться не могу - когда бы не качал, скорость всегда соответствует выставленной.

Member
LastPriest писал(а):
Решил я проблемы с инетом... путем уползания на связку SyDSL+Globax+ADSL.

SpaceGate так и не очухивается. Я в предыдущих постах несправедливо ProgDVB обидел, она то как раз качество сигнала корректно отображает. Я имел в виду DVBData из комплекта SkyStar3.
На сегодняшний день ProgDVB показывает по SkyDSL - уровень 74-76%, качество 40-50%, инет стабилен; по SpaceGate - уровень 80%, качество - 35%, инета нет
...
Мне кажется, СпейсГейт решил забить на регионы восточнее Урала. Месяца через два поставлю 1,8м. тарелку - посмотрю, может что и изменится.
на SG понизили мощность и все у кого антенны меньше рекомендованного размера, заимели проблемы; однако про те же проблемы у больших антенн провайдер отмалчивается.
p.s. тема на форуме провайдера - Уровень сигнала SpaceGate AM22

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 90 из 190<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа