Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Планета Глюк
к моему модему такие настройки не применимы.... сущесвтуют ли какие нибудь настройки модема или же может прошить ево (если таковое бывает) .... у каво есть последние драйвера е етому мопеду... буду очень благодарен....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Салават
Решил тут подключится к ADSL, провайдер предлагает только модем Зюксель ЮСБ. Вроде еще должно идти сплитер, или я ошибаюсь?
Да и вообще, зачем он нужен этот сплитер?
Разъясните мне пожалуйста.
Будет ли работать ADSL без него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Планета Глюк
Genie об етом уже говорилось туту.... еси не нашол - обьясняю.... сплиттер делит твою линию на две половинки.... типо на одном канале буит сидеть мопед а на другом уже сам чо подвесишь
хош обычный мопед вешаешь , хош телефон....
совет- еси устроств многа хочешь вешать на линию - то бери больше сплиттеров....
и желательно не залипуху брать.. иначе шумов не оберешся патом на линии
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
noBap
noBap писал(а):
сплиттер делит твою линию на две половинки....
Да вы что? Или это ответ утрированный? Так так и пишите - утрированно.
А ерунду писать не стоит - потом на вас же люди ссылаться и будут - сплиттер делит...
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Добрый день.
Беда. Беда с переустановкой драйвера модема. Мучаюсь второй день но безрезультатно.
До недавнего временя все работало нормально. Работали : система W2KPro + Модем Aus.Linx + Провайдер СТРИМ.
В черную субботу я решил переставить драйвера модема, причиной тому была надежда что в результате переустановки я избавлюсь от неприятной ситуации, когда модем соединяется по ADSL, а в интернет выйти не могу. Данные передаются только в сторону провайдера (просто на Windows XP такого не наблюдается).
Удалил я на свою голову драйвера, попробовал их переустановить. И все.
Драйвера ставятся. Устройство находится. Но, в диспетчере устройств рядом с модемом иконка - желтый кружок с восклицательным знаком. И информация об ошибке номер 31. Модем не поднимает ADSL. Не возможно зайти в панель управления модемом.
Удалял все USB устройства. Менял USB порт к которому подключать модем.
Удалял драйвера. Удалял руками все найденные файлы драйвера для модема.
Чистил руками реестр, все что смог найти касательно драйверов модема.
Пробовал установить драйвера с сайта производителя, не помогло.
К тому же они старее, чем те, что идут в комплекте с модемом.
С модемом все в порядке на 100%.
На машине две системы, вторая - Windows XP Pro + SP2, и модем там отлично работает.
Люди, может кто знает решение.
Переустановка системы это крайний и нежелательный шаг.
Думаю лучше куплю новый модем, чем систему буду переустанавливать.
----------------------------------------------------------
Система: Windows 2000, SP4, Все апдейты.
Модем: Aus Linx 2006, Appendix A. http://www.auslinx.com.tw/adsl-2006.htm Описание ошибки, которую рапортует Device Manager:
Error 31
This device is not working properly because Windows cannot load the drivers required for this device. (Code 31)
Windows was unable to load the driver. Try updating the driver for this device.
On the General Properties tab of the device, click Troubleshoot to start the troubleshooting wizard.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: молдова-кишинев
У меня USB ADSL модем.
На нем никакой информации нет. Просто надпись Usb modem!
пакет интернета на 256kb/s
в настройках модема показывает 320/160 kb/s
у меня вопрос: как можно предварительно узнать на какую максимальную скорость расчитан данный модем? я себе захочу подключить 1mbit и не знаю потянет он или нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
rino777 Например СТРИМ,насколько мне известно,взымает дополнительную абонентку с тех,кто купил не их модем+придется самому(с помощью консультанта) его настраивать.
А у меня следущий вопрос:оператор СТРИМ,модем AUS.LINX(USB). Такая фигня:после некоторого времени простоя(минут 10-20) как-то нарушается соединение,то есть значок в облости уведомлений есть,все подключено,он ни один сайт не открывается,почта не проверяется и т.д.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Mitkins Не пори чушь...а насчёт своего AUS.LINX зайди на www.streamclub.ru там наверняка решение проблемы своей найдёшь,а ещё лучше поменяй свой момед,на нормальный LAN типа Dlink DSL-500t и будет тебе счастье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
rino777: Если ты не будешь юзать *nix системы, то Zyxel (просто, например, во фре он скорее всего не поставиться, а в линуксе должен). А вообще все нормальные ADSL модемы являются не USB, а Ethernet-модемами (кстати говоря, вот они то с пол тычка заводятся под фрей).
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Москва
Люди есть такой вопрос.На одной квартире моего друга стоит 5(!) телефонов.Мы собрались ставить ему стрим.
Можно ли поставить один сплинтер до всех телефонов , и не покупать кучу микрофильтров.Т.к. разводка телефонов уже зделана , то мы хотим поставить сплинтер прамо на входе кабеля в квартиру.Дальше после сплинтера один кабель пойдет на модем , а второй уже на существующею телефонную сеть.
_________________ fsb@fsb.ru - твоё письмо свяжет террористам руки.
(095)914-43-69 (круглосуточно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5