Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15656 • Страница 10 из 783<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Scotty
Спасибо, что отозвался :) Судя по всему альтернатив нет, так что на днях возьму эту модель. Если что буду брать у тебя консультацию ;)

P.S. Сразу вопрос по настройке Wi-Fi на этом роутере, какое шифрование выбирать?

Member
WPA2-PSK?

Member
само собой, на сегодняшний день это самый трудно взламываемый протокол.

Заблокирован
Заблокирован
Taurus_busy Black_Zerg это надо еще дятла найти, который будет ломать сетку, для того, чтобы полакомиться безлимитным интернетом со скоростью <1мбит :D
Andrey! моск не напрягай себе и людям, я совсем забыл, что этот роутер делает фильтрацию по MAC адресам, вот и вбей туда свои девайсы, так даже прикольнее над кулхацкерами издеваться - сетка то кажется открытая - хоть на нотике, хоть на КПК или PSP, а на деле - хрен влезешь :)

Member
Scotty
жестокий вы человек :-D

Member
Scotty У меня и WPA и фильтрация MAC адресов включена, одно другому не мешает, с другой стороны если использовать только одну фильтрацию, то слушая сетку рано или поздно можно поймать КПК, а потом запросто испльзовать его МАС.

Member
купил вчера ASUS WL500G Premium отличная железка, все работает и все летает. Ставьте только прошивку от "Олега"...

Member
что эта прошивка дает?

Junior
стабильность http://wl500g.info/forumdisplay.php?f=86

Junior
Помогите подобрать оптимальный роутер (интернет центр) для дома. Условия задачи таковы:
1. Есть провод витая пара 5е на 2048-4096 кбит/с.
2. Есть комп напольный, куда этот кабель втыкается.
3. Есть ноут с Wi Fi.
Я хочу с помощью роутера выходить в интернет и со стационарного компа и с ноутбука. При этом очень важно, что бы была возможность выходить в интернет двумя машинами автономно и совместно. Стационарный подключу к роутеру проводом. Ноут - по WiFi. Бюджет - 3000.
P.S. Как отличить маршрутизатор просто от маршрутизатора интернет центра?!
Добавлено спустя 3 часа, 48 минут, 27 секунд
[-ViRuS-] писал(а):
Люди, подскажите: захотел построить сеть, присматрел роутер D-Link DIR-400. сеть буит состоять из ноута (по вайфаю), пк(по витой паре), в будущем добавлю кпк. Возможно, что прикручу туда еще и нетбук какойто. роутер будет приконетктен к адсл-модему кот. выходит в инет.
Вобщем, скажите, подойдет этот роутер для такого дела? есть ли какието другие варианты, ценой до 70 (+/-5) уе.

D-Link сам по себе мусор, но вот Dir-400 - их флагман. Самый глючный, нерабочий и проблемный их роутер в принципе!!!! 615 получше, но тоже гуано. 300 самый более-менее, но только с тотальной перепрошивкой. Хотя с DDwrt уже начинают худо-бедно работать. Пробовал 400, 615. После пришёл сюда - совета просить.

Member
kotovsky, у меня месяц стоит D-Link DI-824VUP+, за это время ниразу не завис и не заглючил.

Member
Помогите подобрать роутер
на следующей недели буду ставить Корбину 13 мбит и 100 мбит локалку, но тянуть кабель в свою комнату не хочу посему хочется повесить роутер при входе, и раздавать с него интернет на комп и ноут. В дальгейщем планируется раздача IP TV (но пока вроде это вообще нереализуемо по вайфай)
Понимаю что все таки 802.11g стабильно, но все таки хочется полноценных 100 мбит с 802.11n
из "g" обратил внимание на такие модели как
ASUS WL-520gC/gU
ASUS WL-500g Premium
из "n"
ASUS WL-500W
D-Link DIR-655
посоветуйте плиз

Junior
Alenushka писал(а):
kotovsky, у меня месяц стоит D-Link DI-824VUP+, за это время ниразу не завис и не заглючил.

Верю, у Д-Линк изредка получается делать неплохие девайсы. По поводу работоспособности - зайдите на их форум в техподдержку и посмотрите, сколько там страниц жалоб на проблемы конкретного девайса. На 400, 300 и 615 их там под сотню на каждый. Те, которые не вызывают столько проблем - могут вполне стабильно работать. Кстати, к DI-824 Д-Линк хотя бы руководство на русском приложить потрудилось и сертифицировать его по норме.

Member
Приветствую всех. Недавно умер Linksys WRT54GL, посему озадачился покупкой роутера. Сеть будет следующая: провайдер использует VPN и PPTP, по Ethernet к роутеру будет подключен NAS, на котором будет UPnP-сервер, 2 стационарных компа и игровая приставка Sony PS3 (находится в другой комнате, буду использовать PowerLine-адаптеры), по Wi-Fi будет использоваться ноутбук и iPhone. В перспективе, возможно увеличение устройств, которые работают по Wi-Fi. Роутер должен быть: гигабитный, поддерживать Wi-Fi в двух диапазонах (IEEE 802.11g и IEEE 802.11n), QoS и NAT.

Собственно, присмотрел 2 модельки:
1. Trendnet TEW-672GR
2. Linksys WRT610N

Собственно, хотел бы получить совет, какой лучше взять. Очень прошу советы давать аргументированные, а не "когда-то у меня был линксис, и дико глючил, поэтому линксис не бери".

И ещё - тоже вопрос имеется, но не знаю, помогут тут или нет. Вопрос такой: если к игровой приставке подцепить wi-fi адаптер через USB-порт, она его зацепит? Просто есть мысль не парится с PowerLine, а просто купить IEEE 802.11n адаптер и воткнуть его в USB приставки.

Member
Фото: 18
kotovsky писал(а):
D-Link сам по себе мусор, но вот Dir-400 - их флагман. Самый глючный, нерабочий и проблемный их роутер в принципе!!!! 615 получше, но тоже гуано.
300 самый более-менее, но только с тотальной перепрошивкой. Хотя с DDwrt уже начинают худо-бедно работать. Пробовал 400, 615. После пришёл сюда - совета просить.

Да-а , блин .
Тут все за советом . :tooth:

Решил прикупить себе D-Link DIR-300 - 4-х портовый маршрутизатор + WiFi .
Но товарищ по работе берёт себе аналогичный девайс TL-WR642G от фирмы TP-Link , и мне советует .
Кто нибудь в курсе , чем он лучше D-Link-а ?

"Обзор роутера TP-Link TL-WR642G" :
http://www.xakep.ru/magazine/xa/109/018/1.asp
http://www.thg.ru/network/tp-link_tl-wr ... print.html

На роутер D-Link DIR-300 никаких объективных обзоров вообще нету . :D

Member
RU$L У меня TL-WR642G. Купил, настроил, работает. Только пришлось ограничить в uTorrent'е количество соединений (поставил 20): на дефолте роутер через некоторое время начинает тупить.
Из D-Link мне больше нравится DIR-320 с одним usb портом. К нему есть следующие прошивки:
1) родная (последняя на ftp.dlink.ru) - с ней роутер кроме всего прочего работает как принт-сервер;
2) украинская - умеет работать c usb модемами 3G (EVDO);
3) DD-WRT.

Member
Obus , немного ошибся , он будет брать не WR642G , а WR542G .
Они сильно отличаются ?
Obus писал(а):
Только пришлось ограничить в uTorrent'е количество соединений (поставил 20): на дефолте роутер через некоторое время начинает тупить.

Не шибко в этом разбираюсь ... это значить что качать торенты можно не более чем с 20 адресов одновременно ?

Member
RU$L
RU$L писал(а):
немного ошибся , он будет брать не WR642G , а WR542G .

Первый 108M "Super-G", второй просто 54M (IEEE 802.11g). Я заказывал WR542G, но мне за те же деньги привезли WR642G. Брал адаптер 108M чтобы сравнить 54M и 108M режим: в первом случае на копировании большого файла около 3Mb/s, во втором - 4,5Mb/s. На практике разница не слишком большая, для копирования больших объёмов проще патчкордом подключить: будет честных 100M.
RU$L писал(а):
Не шибко в этом разбираюсь ... это значить что качать торенты можно не более чем с 20 адресов одновременно ?

Я уже не помню сколько стоит по умолчанию, наверное можно и больше выставить. Меня 20 устраивает. Просто если соединений стоит полторы сотни - через час-два работы торрента при открытии страниц в броузере тормоза, не все картинки грузятся, иногда страница вообще не открывается и нужно несколько раз обновление нажать. Это всех дешёвых роутеров касается.

Куратор темы
kotovsky писал(а):
По поводу работоспособности - зайдите на их форум в техподдержку и посмотрите, сколько там страниц жалоб на проблемы конкретного девайса. На 400, 300 и 615 их там под сотню на каждый. Те, которые не вызывают столько проблем - могут вполне стабильно работать.

а ты в курсе, СКОЛЬКО их было продано? ну это так, к слову... то, что в форуме у них пишут - половина криворуких. Зато по остальным проблемам хотя бы пытаются траблы исправить. И не надо лохматить бабушку, что Зухель/Акорп/Асус/Тренднет/ и т.п. не ломаются и не глючат - я в сервисе не один и не 2 года отпахал, всех повидал.
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
RU$L писал(а):
D-Link DIR-300

бери лучше 330й ( http://www.d-link.ru/ru/products/5/737.html ) - по всем параметрам лучше, да и постабильнее + шейпер и ВПН.
Добавлено спустя 5 минут
Clubber писал(а):
D-Link DIR-655

из n - самое оно, по обзорам с IXBT он шустрее всех.
из g - лучше Асус WL-520gC/gU.
kotovsky писал(а):
Dir-400 - их флагман

чё-то ты загнался, :) флагман - DIR-855. :) А 400й будет снят с производства и дораспродаётся.

Member
Obus писал(а):
Первый 108M "Super-G", второй просто 54M (IEEE 802.11g).

Это всё касается только WiFi - соединения ?

Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд

Obus писал(а):
Из D-Link мне больше нравится DIR-320 с одним usb портом.

ырг писал(а):
бери лучше 330й ( http://www.d-link.ru/ru/products/5/737.html ) - по всем параметрам лучше, да и постабильнее + шейпер и ВПН.

Obus писал(а):
У меня TL-WR642G. Купил, настроил, работает.

Я в раздумии :oops: ... про TL-WR642G/WR542G пока ниодного кривого слова , ... в отличии от Д-Линков . :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15656 • Страница 10 из 783<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа