Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6707 • Страница 10 из 336<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 336  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Fix купи свич и воткни в него провод а от свича уже к компам

Партнер

Свич, конечно дешевле роутера, но здесь есть тонкость с IP адресом - мой провайдер, например, работает только с одним абонентским IP, да и тот динамический. А два компа с одним IP, как понимаете, не бывает. Поэтому надо пробовать, а роутер затем и нужен - у него свой IP.

Member
javascript:emoticon_nofocus('Shov ')
У меня же ситуация немного по другому сложена. У меня дома - значит дома, а на работе - это значит минимум 700 метров только одной телефонной пары, т.е. два провода меди. Нужно сообразить чтото подобное той системе, что стоит на автодозвоне, когда соединяешься с Инетом посредством телефона. только нужно чтобы IP фдрес не менялся. Именно связать в локалку два компа по модемам 56К (телефонным). В этом случае роутер не нужен, т.к. я на домашнем компе пропишу IP адрес рабочего и все дела. Локалка мой домашний увидик как рабочий. Кто что посоветует???

Member
Вот темка удачно всплыла. Где-то я об этом уже писал, но почему-то так сложилось, что мой вопрос остался без внимания. Ну да ладно, напишу еще раз, с меня не убудет :)
В общем, имеется Компьютер ( со спутниковым интернетом, земляной канал - ADSL - с ethernet модемом), который соединен с Ноутбуком посредством беспроводной сети 802.11g со скоростьбю 54мбит/cek. Нужно как-то сделать, чтобы оба компьютера могли входить в Интернет - хоть оба сразу, хоть каждый по отдельности. Но я не знаю где ставить галочку Общего подключения, так как в Сетевых Подключения у меня 3 Поключения По Локальной Сети, не считая беспроводной сетки.
Еще у меня есть Proxy-server ( Usergate ) может с ним как-то можно.
В общем, нужно все это организовать, не докупая каких-либо дополнительных приспособлений.
На обоих компах стоит Windows XP. На Настольном SP2, а на ноуте точно не знаю (SP1 или SP2). Может ли это быть препятсвием ?

Member
Ладно, я так понимаю спецев в этой области не нашлось. Тогда хоть подскажите, как нужно настроить модем ZyXEL SHDSL Prestige 791R EE (Router) с интерфейсом 10/100Base-T (маршрутизатор SHDSL), точнее как его нужно отупить, чтобы он выполнял роль моста? Я пробовал изучить документацию моста ZyXEL VDSL Prestige 841C EE (сервер) с интерфейсом 10/100Base-T Ethernet и понял, что все модемы-мосты типа VDSL работоспособны на расстояниях до 1,5 км, но только на достаточно хороших линиях. А если линии, мягко говоря, не хорошие, то лучше будет применить SHDSL. Только вот как этот маршрутизатор отупить, чтобы он не выдавал сам IP адреса, не был шлюзом и не обладал прочими глупостями (по крайней мере для моего случая)???

Можно ли так подключить компьютеры, т.е три и более без хаба, просто соед. два провода в один. Извините за тупизну, но я не совсем представляю для чего нужен хаб.

Member
на прямую можно только 2(мост)
а 3 и больше нужен хаб но лучше свич...

Advanced member
GoSu_Killer
можно, но только если сеть на коаксиале.

Advanced member
Spawny писал(а):
на прямую можно только 2(мост)

А если две сетевых карты - то ТРИ. ;-) Вот только одному надо быть "сервером"

Member
На мой взгляд, можно проделать это с несколькими машинами, только чтобы в каждой было по 2-е сетевухи, провода естественно null-hub, в винде (винда типа WIndows XP или 2003, только в ней можно без проблем сделать сетевой мост) объединяешь два подключения в сетевой мост и вбиваешь сетевые настройки(в свойства моста)...
Т.е.:
комп(сетевуха)-(1 сетевуха)комп(2 сетевуха)-...-(1 сетевуха)комп(2 сетевуха)-(сетевуха)комп

Advanced member
Io_NET
Эта игра называется "слабое звено": ложится спать один - страдают все. :)

Member
RU_SilaVlad
Всё правильно дядька!:wink: Но вопрос был задан в таком контексте: "А можно ли?":)

А что вообще делает хаб или свич? Каково его предназначение? Распределяет нагрузку?

Member
Для маленькой сетки можно сделать хаб самому, для трёх компов на расстоянии до 50-м вполне можно сварганить пассивный хаб из 12-ти резистров, вся работа заключается в примотке 12-ти проводов (4 провода с 3-х сетевух) между собой через резисторы

Member
можно но будет дороже чем с хабом

хаб или по нашену коцентратор нужен лишь для того чтобы разветвлять 1 кабель на несколько (в зависимости от от кол-ва портов в нем) + усилять и фиксить искажения в электрическом сигнале.
но на современном рынке хаб ща редкость, лучше взять примитивный не управляемый свитч который + к функциям хаба еще фиксит и управляет трафиком в сети

Member
В общем есть 2 компа, между ними сетка. К 1-му подключен ADSL-модем через USB. Когда-то в и-нет можно было ходить с обоих компов, переставил на 2-м винды и забыл как настоил всё это дело! подскажите!

Member
Заходишь в свойства соединения модема, в закладке "Дополнительно" ставишь галочку "Разрешитьпользователям сети доступ в инет" и выбираешь сеть, поставь галочку "Разрешить управление соединением".

Member
В общем есть 2 компа, между ними сетка. К 1-му подключен ADSL-модем через USB. Когда-то в и-нет можно было ходить с обоих компов, переставил на 2-м винды и забыл как настоил всё это дело! подскажите!

Member
Moxa на первом компе, где есть доступ к интернету в свойствах соединения ставишь галочку:Разрешить другим компьютерам сети использовать это интернет-соединение(или что-то в этом роде), а на втором компе в свойствах подключения по локальной сети назначаешь автоматическое получение ip адреса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6707 • Страница 10 из 336<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 336  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа