Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 91 из 784<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
qweqwe писал(а):
посоветуйте хороший роутер с вай фаем (можно не особо быстрым) но для быстрой отдачи торентов с компа через кабеля
а то мой ASUS Wireless Router WL-520GU надоел - режет скорость раза в 3 а отдачу в 10!!

Вот на пример NETGEAR WNR3500L-100RUS 3300р.

Junior
будет сложно найти
а что нибудь из этого? http://shop.proton.lg.ua/index.php?categoryID=1712

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
а как на счет:
D-Link DIR-300/NRU
D-Link DIR-320
они быстрее моего WL-520GU??

Member
mealse писал(а):
Еще не понял про видео... одни пишут, что по вифи не идет фулхд, другие что идет. Как у вас?

На моем роутере WR1043ND по 802.11n и коннекте 300 Мбит/сек идет. Причем на телике через DLNA идут рипы до 15 Гигов, а на стационарном полноценные ремуксы, при условии хорошего уровня сигнала, порядка -45 dB.

Приветствую всех.
Взял себе DIR-615. Ревизия Е4.
Что интересно, на стикере ревизия Е4А,
где-то в другом месте месте Е4Е (возможно что к
ревизии отношения и не имеет).
Что ещё интересно.
Сменилось внешнее оформление коробки.
Ранше была оранжево-черная, сейчас зелено-черная.
Далее.
На старых коробка не значке "сертификации" было
"черным по аглицки" :-) отмечено 802.11n Draft.
Сейчас Draft ПРОПАЛ.
Неужели полная поддержка ратифицированного стандарта ?.
Прошивка из коробки 5.10RU. (сразу же обновил на 5.11).

Пока скоростные характеристики не тестил.
Завелся с пол-пинка, раздает инет только по воздуху
на два компа и тел.

Внешка РРТР.
Пока Dual Access не врубал за ненадобностью.
Потребление по заявлению не более 1.2А.
Практически не греется.

До этого был АДСЛ DSL-2640U. Вот тот действительно
грелся. Хотя надо отдать ему должное работал
круглосуточно и раздавал инет на то же самое.

Member
Hofmann писал(а):
Друзья! На что менять смотрю в сторону Zyxel Keenetic и Asus 520Gu..
Нужно для сети типа два ноута, комп, сидеть в инете, ИПтв, если будет возможность 3г и подключение сетевого винта, только плюс...

Кинетик...
С ётовским модемом регулярно падает vpn-соединение (проблема ёты? или линуксячьих драйверов модема?). Если WAN идет по Ethernet - всё ОК.
Настроек мало, хотя вроде бы оно работает. Фаерволл WAN2LAN ты вообще никак не настроишь, хотя он есть. Принт-сервер - аналогично: работает, но если вдруг при работе с твоим принтером будут какие-то проблемы, ты ничего не сделаешь. Работает по принципу: воткнул -> поменял порт в настройках принтера на клиентском компе -> пользуйся. С ётовским модемом еще проще - поткнул, перезагрузил роутер, пользуешься.
Работу 802.11n пока не проверял.
Если подключены одновременно ётовский модем и WAN по Ethernet, кабельный WAN вам не выбрать: точнее, выбрать вы можете, но после перезагрузки все равно будет использоваться ёта, и выбрана в настройках будет тоже она.
При почти каждой смене настроек (в т.ч. когда выбираем используемый WAN-интерфейс), выкидывает клиентов (по крайней мере вайфайных) из сети, часто - без предупреждения.
А так - все работает, не виснет, просто так никого из сети не выкидывает, принтер (CP2025) нормально работает, ётовский интернет - тоже (кроме vpn, падающего каждые 15 минут). Но отсутствие настроек расстраивает. Возможно, надо больше доверять инженерам ZyXEL :) Если полностью им доверяете - вас всё это должно устроить.

Posted спустя 4 минуты 32 секунды:
А вообще, кажется мне, что лучше взять какой-нибудь старый нетбук и уже наверняка настроить всё как следует, а ZyXEL этот использовать только как AP.

Junior
Доброго!
Посоветуйте домашний роутер, требования: 1) Обязательные гигабитные LAN-порты, на WI-FI пофиг, но если он есть - не помешает 2) Желательно наличие встроенного шейпера 3) Надежность - хорошо, если это проверенная временем железка.
Бюджет до 3,5-4 тыс.р.
P.S. Сейчас стоит D-LINK DIR-524 - гадость редкостная, постоянно зависает..

Member
babuinF1
как-то вы меня не обрадовали.... я смотрю в его сторону, т.к. у него проц 380 мегагерц, в этом диапазоне, а это важный момент для Иптв... основное использование этого роутера, вай фай дома, и сетевой диск(для этого мне юсб и нужен) чтоб я мог основной выключить, а на этом винте висели фильмы и т.д. плюс у него уже N технология, с задатками на будущее.. по ПО, думаю на данный момент оно сыровато и не просто так инженеры зуксель сделали его на открытой платформе, думаю со временем появится альтернативные прошивки и т.д. :) я надеюсь.. предыдущий perctkm 330 проработал у меня 2 года, из-за того что он меня устраивал, я и хочу поменять именно на зуксель...

Member
Здравствуйте, уважаемые. Хотелось бы спросить Вашего совета по приобретению роутера. Необходимо раздать инет подключаемый через PPTP (в скором будущем возможно L2TP) на стационарник и нетбук. Требования: выдерживание высоких нагрузок передачи данных (например тот же торрент), играю профессионально в CS1.6, соотвественно чтобы он не был "лишней прослойкой". Цена ориентировочно до 2000 т.р., возможно увеличение, если оно того будет стоить до 3000, но не больше. Начилие усб порта в роутере не критично. Приветствуется возможность настройки след образом: в роутер войдет кабель с акорпа лан122 и раздаст интернет.

Прайс
http://www.dns-shop.ru/ufa/price.php?c=7000127

Кандидаты: DIR-320, но что-то судя по отзывам слабенький он; DIR-615; NetGear JWNR2000, или же что-то из ассортимента TP-Link.
Присматривался к TP-Link TL-WR1043ND, но сомневаюсь, что я востербую весь его функционал

Заранее благодарен за помощь.

Member
Hofmann Могу завтра попробовать, но вообще с файл-сервером там проблемам неоткуда взяться. ЮСБ там полноценный, с хабами (пробовал принтер+ёту через активный хаб) дружит.
А DD-WRT, например, нету ни для одного зикселя вообще ;)

Member
Hofmann писал(а):
....него проц 380 мегагерц, в этом диапазоне, а это важный момент для Иптв...

Если IPTV через STB (приставку от провайдера), то проц не участвует. Просто порт WAN бриджуется с одним из портов LAN для STB. Если речь об IPTV на компе, то используется IGMP-proxy + проц, но нагрузка на CPU очень небольшая.

Junior
Добрый вечер. Нужен недорогой маршрутизатор, чтобы расшарить инет на ноутбук. Знакомый советует не покупать D-LINK, говорит брать Mikrotik RB750. Интересует данная модель, что можете сказать?

Member
Zyxmon я считаю, что этот маршрутизатор с задатками на будущее..

Member
trigganigga Отличная весчъ! Только если ноут нужно цеплять по wi-fi, к микротику понадобится еще и точка доступа.
Hofmann Пожуём - увидим.

Junior
Подскажите, а как с приемом у Asus N16?
Нигде не могу найти мощность антен (dBi), сейчас у меня asus 500gp и с родной антенной сигна был слабоват... :fingal: пришлось покупать антенну ASUS WL-ANT150 (5dBi)
А то как-то не охото покупать еще две антенны...:insane:

Member
У меня стоит ASUS N16, довольный как слон, с приемом все отлично по всей квартире, всне ее не тестировал еще. Точные данные по мощности сигнала дать немогу, но Вы скажите, какие у вас препятствия до роутера, попытаюсь смоделировать, потом отпишусь.

Junior
krolik9393 писал(а):
У меня стоит ASUS N16, довольный как слон, с приемом все отлично по всей квартире, всне ее не тестировал еще. Точные данные по мощности сигнала дать немогу, но Вы скажите, какие у вас препятствия до роутера, попытаюсь смоделировать, потом отпишусь.

У меня 500gp висит в прихожей, от нее равноудаленно 3 комнаты, причем одна из них получается как бы "за углом" (походу 2 железобетонные стены). Вот в этой комнате был ооочень плохой сигнал, с родной антенной, но это давно было... ща не знаю :?: (может в прошивках что поменяли... :insane: ).Это 802.11g на 802.11n у меня нет устройств...

Member
Удалился от роутера примерно на 20 метров, 2 железобетонные стены(вышел в подъезд, спустился на этаж). Хлипкий приемник кпк сигнал еще держал, хоть и не очень уверенно. Тоесть любое более крупное устройство(будь то приемник ноутбука, тем более адаптер к ПК) будет держать сеть. Если будут проблемы - рекомендую приорести приемник класса n, тогда проблем точно не будет - сигнал по этому стандарту мощнее.

Junior
krolik9393 писал(а):
Удалился от роутера примерно на 20 метров, 2 железобетонные стены(вышел в подъезд, спустился на этаж). Хлипкий приемник кпк сигнал еще держал, хоть и не очень уверенно. Тоесть любое более крупное устройство(будь то приемник ноутбука, тем более адаптер к ПК) будет держать сеть. Если будут проблемы - рекомендую приорести приемник класса n, тогда проблем точно не будет - сигнал по этому стандарту мощнее.

спасибо за помощь :beer: , значит с выбором роутера я определился :tooth:

Member
babuinF1 писал(а):
А так - все работает, не виснет, просто так никого из сети не выкидывает, принтер (CP2025) нормально работает, ётовский интернет - тоже (кроме vpn, падающего каждые 15 минут). Но отсутствие настроек расстраивает. Возможно, надо больше доверять инженерам ZyXEL :) Если полностью им доверяете - вас всё это должно устроить.

Не совсем понятно, что имелось ввиду под VPN? Yota работает по обычному езернет протоколу, там ни какие VPN не используются, или вы пытаетесь использовать VPN в сети Yota? Если так, то это проблема сети Yota, в ней бывают колосальные задержки!

Member
Есть ли инструкция по настройке интернета на D-link DIR-620 с прошивкой 1.2.1 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 91 из 784<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа