Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 91 из 337<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 337  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GrifeX да, так можно, посмотри на оверах статью "строим локальную сеть часть2" там описан такой случай

Партнер

Member
Dick46 вот только адреса ххх.ххх.ххх.ххх должны быть из диапазона частных сетей(то есть 10.0.0.0-10.255.255.255, 192.168.0.0-192.168.255.255, 172.16.0.0-172.31.255.255) иначе можешь заработать проблемы с инетом
для того чтобы открыть общие ресурсы компа: пуск->выполнить->вводишь \\ip_твоего_компа (например \\192.168.0.1)

Member
Все, достало меня это. Достал свитч и подключил к нему модем и компы. Мой провайдер говорит чтоб я ему дал MAC адрес своего свитча. Никто не подскажет как его посмотреть?

Member
prishow
Я себе оставил 2Мб ...
У меня люди играют в ВоВ на оффе и л2 и трафика мало потребляют ...
И то в онлайне некаждый день ....
Так что я в донлоадмастере режу закач до 150-170 и качаю ...
И всё норм уже 4 месяца никто нежалуеться ...

BTR
Качаешь Lan2net
1.7.00.0135 - эту версию ... старая но зато в ней скорость резать можна и наворотов многа !!!
У тебя в компе 2 сетвые 1-на для интернета 2-я это твоя сеть ...
настройки карты с инетом нетрогаешь ...
настройки своей сети лучше всего так ---
192.168.0.1 ип
255.255.255.0 подсеть
- - - - шлюз
Днс - прописуешь с настройки инета или попробуй такие - 82.207.79.5

далее у друзей в сети делаешь так
1 комп
192.168.0.2
255.255.255.0
192.168.0.1
Днс - прописуешь с настройки инета или попробуй такие - 82.207.79.5

следующему и сети меняешь тока ип
192.168.0.3 192.168.0.4 и тд...

Устанавливаешь лан2нет
При 1запуске указывешь в какую сетевую поступает инет а в какую сеть ...
Заходишь в пользователей Жмёшь создать пользователя пишешь имя и внизу выбираешь авторификация по ип и вписываешь его ИП адресс
Всё ты создал пользователя и у него будет инет ...
Если чё непонятна будет пиши ...

Member
Вообще это не для друзей, а для себя =)

А с беспроводной сетью это прога работает?

Member
точно незнаю.. Но вроде должна...

Member
Блин, оно с вистой не работает :(

Member
Подскажите пожалуйста
В чем причина?
Установил на одном компе Win Sever 2003, настроил active directory, dns, dhcp через мастер (стандартные настройки).
Второй комп (xp pro sp3) подключил к домену.
Так вот: второй комп видит (пингует) сервер, а сервер не видит этот комп (не пингует и не подключается к нему).
В чем может быть дело? (ОС чистые, без файрволов и прочего)
(Причем, если второй комп вывести из домена, то сервер его видит, пингует)

Заранее спасибо.

Member
Проблемы с подлкючением по сети бука (Виста хоум премиум) и Десктопа (Windows XP), бук в сети вижу, доступа нет??!!

Member
Dick46 у свичей нет МАК адреса, к провайдеру будут проходить пакеты с МАК адресами обоих компов

Member
Имеется:
-компутер с 2 сетевухами + WiFi адаптер
-Инет и локалка через LAN-> PPPoE с вводом лог\пасс
Нужно:
Расшарить интернет на второе LAN подключение и на WiFi.

По отдельности шарится все прекрасно

Пробовал создать сетевой мост, при этом интернет на второй LAN раздется прекрасно, но WiFi нет (я думаю WiFi тот что на компе не может получить IP 192.168.0.1)

Посоветуйте как мне превратить компутер в роутер =)

Member
Вопрос у меня созрел:
Как в локальной сети открыть доступ к определенной папке не для всех, а только для определенного круга пользователей (компов) и чтобы без паролей?

Например:
Два юриста используют папку "Договоры", четыре бухгалтера - папку "Бухгалтерия" и т.п.

Система WinXP SP2 локальная сеть через switch, все папки на серваке.
Наверное через "Общий доступ и безопасность" все это можно провернуть, но там такая байда непонятная. Может проги есть специальные понятные и "бесплатные"?

Спасибо.

Member
Netman самый очевидный вариант - создавать необходимых юзеров; если у машин, скоторых будут подключаться стоит хр про, то все лекго: отключаешь гостя на сервере, создаешь нужных пользователей на всех машинах(включая сервер), поочередно подключаешься с клиентских машин - они запрашивают имя и пароль - вводишь соответствующие данные и указываешь "сохранить пароль"
потом расшариваешь на сервере папку и указываешь что только для одного юзера
если на клиентских стоит хр хоум то тогда все плохо

Member
MikenFox какая операционка стоит на компе?

Member
Да... со свитчами встречался в первые поэтому я в них ламмер (видать потому что они не разгоняются )))) ).
satter писал(а):
к провайдеру будут проходить пакеты с МАК адресами обоих компов

Эти гады не хотят прописывать два мак адреса. Короче я купил себе роутер... настроил нет на обоих компах, но проблема с сетью не исчезла((((. У меня на каждом компе по две сетевухи... По одной на каждом компе имеют связь с роутером а вторые (гигабитные) соеденины между собой. Компы не видят диски друг друга(((. Как мне сделать чтобы нет был по сетевухам соединенных с роутером (он то есть), а передача фаилов между компами только по гигабитным? Уже голову сломал не знаю что делать... Уже чешутся руки переставить винду на обоих компах((((( Может кто - то подскажет?

Member
ХРень

Member
какой мост делал? по идее объеденяешь неинтернтовские подключения в мост и расшариаешь стандартными средствами, если так не будет работать то надо использовать либо прокси, либо другой програмный НАТ(либо можно роутер купить)

Member
Badyavka писал(а):
Здравствуйте. Помогите решить следующую проблему... есть несколько компов, на одном 2 сетевых карточки. в одну подключен интернет. в tcp/ip прописаны ip, маса, шлюз и предпочтительный днс сервер... надо чтобы и на остальных компах работал интернет, тогда как настроить второе подкючение на этом компе и на остальных? компы соеденины через хаб... на всех стоит XP. Подскажите как быть

Очень просто.
Свойства соединения -> Дополнительно -> "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера".

ps) у главного компа должен стоять ip 192.168.0.1, а у других компов шлюз на этот ип.
Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды
Snakeq3 писал(а):
Проблемы с подлкючением по сети бука (Виста хоум премиум) и Десктопа (Windows XP), бук в сети вижу, доступа нет??!!

Доступ - имеешь ввиду "Общий доступ к файлам и папкам" ?
Открой общий доступ к папке. Потом Свойства папки -> Безопасность -> Поставь галочки "Разрешить" для учетной записи гостя.

ps) включи учетную запись гостя, если отключена.
pps) В ХР Pro вкладка "Безопасность" по дефолту отключена. Чтобы включить нужно: Сервис -> Свойства папки -> Вид -> убери галочку с "Использовать простой общий доступ". А в ХР Home вообще никак.

Member
satter писал(а):
какой мост делал? по идее объеденяешь неинтернтовские подключения в мост и расшариаешь стандартными средствами

я ж писал - при таком подключении WiFi не получает IP который прописан в настройках сетевого моста...
Цитата:
можно роутер купить

не вариант - т.к. все необходимое уже имеется

Member
MikenFox тогда выбор - прокси или НАТ, программ полно, как платных, так и бесплатных
для начала реши - какой функционал от расшаривоемого инета нужен: веб, месенджеры, игры, биллинг

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 91 из 337<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 337  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа