Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 92 из 386<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Vaz074 писал(а):
lamerrr писал(а):
Привет всем! Хочу сменить проводной роутер на беспроводной в связи с приобретением ноута

Не экономично так делать. Просто докупи точку доступа. Воткни ее в один из портов рутера.
От себя лично рекомендация - asus wl-300g :wink:
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
lamerrr писал(а):
Хочу узнать очень важную вещь - упадёт ли скорость и стабильность интернета, если я подключусь вместо проводного через беспроводной роутер?

если в пределах ~10 метров скорость и стабильность интернета не упадёт =) Тебе отображать веб страницы? или, например, в игры играть?
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
хотя, наверно, глупый вопрос - на ноуте игры неудобно...

Да дело в том, что есть возможность сплавить старый роутер и взять новый беспроводной. Это всё дело будет в пределах 10 метров. Игры будут запускаться в основном онлайн, поэтому я и интересуюсь о скорости. Также старый Edimax почему то скорость загрузки ограничивает на 2.5mb/s+есть косяки с закрытыми портами (например в C&C Generals Zero Hour при всём желании по сетке не поиграешь, всё нужные порты открыты) Ещё вопрос остался: есть ли у беспроводных роутеров возможность работы как у стандартных проводных роутеров (WAN+Switch на 3-4 порта, на тот случай если меня не будет устраивать качество беспроводной связи)?

Advanced member
lamerrr
lamerrr писал(а):
Это всё дело будет в пределах 10 метров. Игры будут запускаться в основном онлайн, поэтому я и интересуюсь о скорости.

У меня дома стоит роутер, а кореш этажом выше через бетонное перекрытие на ноуте шпилит в Линейку в 2 окна + я в 4 окна играю - ни каких проблем.
lamerrr писал(а):
Ещё вопрос остался: есть ли у беспроводных роутеров возможность работы как у стандартных проводных роутеров (WAN+Switch на 3-4 порта, на тот случай если меня не будет устраивать качество беспроводной связи)?

Ну да. Он и работает как стандартный проводной роутер к которому дополнительно прикручен Wi-Fi.

Member
Ок, спасибо большое!

Member
Народ подскажите плиз...У меня есть ноут и комп с WiFi, проблема вот в чём:
Я создал подключение, выставил вручную айпишники, написало подключено!!! Со стороны ноутбука пропинговка идёт, со стороны компа нет, причём когда на ноуте нажимаю показать компьютеры рабочей группы, пишет "нет доступа и т.п." а на компе показывает только сам компьютер... В чём тут дело?
Заранее спасибо...

Member
lamerrr писал(а):
Игры будут запускаться в основном онлайн, поэтому я и интересуюсь о скорости

чудес не бывает - физически они удалены друг от друга, перекрытия разные. Пинг будет чуть больше. Возможно ты этого просто не заметишь )
Не боИсь, переходи на беспроводное. Игры, такие, как стрелялки у меня отпали на ноуте, а вот веб страницы и простенькие онлаин игрушки очень приятно играть без проводов - по воздуху.
Не забудь защитить если будет сеть. wpa, wpa2 - их труднее сломать. Я в округе уже достаточно много ключей получил с wep.

Куратор Каталога ПС
ArillioN А в настройках оборудования (не сети) что прописано?

Member
Duster какой кабель посоветуешь в пределах 1200 на кабель + конекторы, думаю взять "Radiolab 10D-FB" или "Radiolab 8D-FB" нада 6 м

Member
Посоветуйте, плиз.
Нужно соединить wi-fi"ем 2 сети в одном здании, находятся на 3 и 4 этажах, по прямой 25 метров, между ними 5 ж\б стен.
1. Возможно ли, но не слишком дорого(около 5000руб)?
2. Какое оборудование понадобится, его наименование? Посоветуйте, плиз, из прайса этого магазина http://ric.spb.ru/frame/net.htm

Буду признателен любым откликам.

PS если можно, то ответьте в ближайшие пару часов

Куратор Каталога ПС
Smito1 Если 6 метров, то сойдет и РГ-6, поверь мне. У нас на полкилометра 20 метров такого кабеля - 3 метра в секунду
Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд
Ingvar® Смотря какая будет структура сети
А так - точка доступа с технологией MIMO (любая фирма) и адаптеры D-Link G550 на остальные компьютеры

Member
Фото: 37
Люди.. кто работал с VLAN как это с проводным оборудованием кооперируется, объясните плиз.
Я пока напробовал только то что Примари SSID на простой свитч обычны траффик шёлт, не важно какой ему VLAN ID присвоить, а вот все дополнительные наоборот молчат как рыбы. ... а то Прийдётся затвтра в универ залезть и в управляемой Циске ковыряться самому...

Member
:mad2: 3 метра в секундуу мну ток 2 (( независимо от сигнала
ладн возьму РГ-6 ша стоит рг 58
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
а ваше у друга валяеться Radiolab 8D-FB от спутникого телефона походу нада конекторы намутить и всё, нада попробовать от рг 58 засунуть )

Куратор Каталога ПС
я думаю, на твоем расстоянии 2 метра как раз и будет. если интересно, у меня сейчас ASUS WL-320gP

Member
Duster писал(а):
Ingvar® Смотря какая будет структура сети
А так - точка доступа с технологией MIMO (любая фирма) и адаптеры D-Link G550 на остальные компьютеры

а 20-25 метров сквозь стены пробьет? Или тут с вайфаем не стоит заморачиваться?

Advanced member
Duster
Цитата:

А зачем точку с MIMO и карты, которые его не поддерживают ?

Куратор Каталога ПС
Nova_il MIMO на роутере исключительно для увеличения мощности и дальности сигнала, и адаптеры тут вовсе ни причем. Кончено, можно и адаптеры с MIMO завести, тогда сигнал будет повыше, но сколько на них надо денег - это другая история.
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
На всякий случай еще раз повторю, что технология MIMO заключается в разделении "обязанностей" антенн: допустим, две - на прем, одна - на передачу, что увеличивает уровень сигнала. При этом поддержка этой фичи со стороны клиентский ус-в необязательна.
Единственный серьезный недостаток технологии MIMO - невозможность установки внешних антенн без сплиттеров

Member
Всем добрый день, нужен совет.
Итак, есть основной комп (А) с adsl-модемом, витой парой к компу (Б), и юсбшным адаптером X-Micro (Х). И есть кпк.

На данный момент настройки такие: маски подсети везде 255.255.255.0. Айпишники:
А: 192.168.0.1 - изменять нельзя, тк необходимо для шаринга инета с Б
Б: 192.168.0.191 - хз, так получилось :)
Х: 192.168.0.2 - винда говорит что 0.1 заюзать одновременно не получится.
КПК: 192.168.0.3

На Б указан шлюз и ДНС сервер 0.1 - инет есть, сеть тоже есть.
На КПК при указании 0.2 не работает ДНС (сайты грузятся только по ИП), поэтому ДНС 0.1 - инет есть.

Собственно проблема: с кпк при сканировании сети видно комп Б и два экземпляра компа А - видимо по разу на айпишник. В связи с чем к компу Б доступ производится без проблем, а вот к компу А не пробиться - ошибки, даже при указании прямого айпи (что одного что другого).

При попытке задать wifi соединению другой диапазон адресов сеть работает, но отваливается ДНС - видимо, 192.168.0.1 обязательное условие. А также естественно отваливается связь между Б и КПК.

Посоветуйте, какие нужны настройки, чтобы все работало :roll:

Куратор Каталога ПС
Quezacotl Сделай маски подсетей разные

Member
Duster Не очень понял, напиши пожалуйста подробнее.

Куратор Каталога ПС
Ну для инет - одну маску, для домашней сети - другую. Попробуй заодно DHCP включить

Member
Duster тогда отваливается соединение между кпк и тем компом, что по локалке. Кроме того, отваливалось ДНС, но это я уже сообразил как пофиксить - прописал не комп, а днс провайдера (хотя это криво, тк на компе днс стоит автоопределение).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 92 из 386<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа