В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2010 Откуда: Майкоп
yorka Спасибо за ответ. Один ламерский вопрос - на оф. сайте в характеристиках этой модели указано следующее: Поддерживаемые функции и протоколы: Работа со статическим адресом IP.
Что имеется в виду? Ничего, что у меня ip автоматически выдается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
sn00m писал(а):
yorka Спасибо за ответ. Один ламерский вопрос - на оф. сайте в характеристиках этой модели указано следующее: Поддерживаемые функции и протоколы: Работа со статическим адресом IP.
Что имеется в виду? Ничего, что у меня ip автоматически выдается?
Всё будет работать нормально... И интернет и локалка одновременно...
Я в этом абсолютно не разбираюсь, роутер нужен лишь для раздачи интернета по вайфаю для айфона, нужно самое луччше соотношение цены и качества, и вообще идеальный вариант, вот магазин http://www.dns-shop.ru/amur/price.php?c=7000127
Я в этом абсолютно не разбираюсь, роутер нужен лишь для раздачи интернета по вайфаю для айфона, нужно самое луччше соотношение цены и качества, и вообще идеальный вариант, вот магазин http://www.dns-shop.ru/amur/price.php?c=7000127
Из того списка, что Вы указали по ссылке, на мой взгляд, ASUS - любой, исходя из Вашего бюджета.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Москва
есть роутер asus wl-500gp v1 стоит прошивка от энтузиастов провайдер билайн (бывшея корбина) был тариф 12 мб - скорость скачки отдачи при этом была равная примерно 1.2-1.3 мегабита недавно перешел на тарив 20 мегабит и тут появилась проблема если ниего не качать то отдача стабильно 2.4-2.5 мегабита но если что-то начать скачивать то скорость отдачи падаеть почти до нуля
может кто посоветутет другую прошивку или что нужно настроить ?
_________________ Жизнь - игра задумка так себе,но графика обалденная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
CyberScorpio писал(а):
Посоветуйте роутер на замену старому доброму D-Link DIR-320, с поддержкой Wi-Fi 802.11n и с возможностью установки DD-WRT
Если есть деньги - бери Asus RT-N16. Шикарный роутер с мощным процессором, большим объемом озу и пзу. Поддерживает большое количество прошивок, в том числе и DD-WRT. Минуса два - цена(около 5000) и слишком яркие смд-диоды. Если стоит в спальне, то их горение(и мигание) жутко бесит. Спереди индикаторы как фары горят, вверх неслабая иллюминация и по бокам полоса проэкции света. Чтобы разобрать корпус и положить бумажку пришлось лишиться гарантии.
Надоел мне мой дир300 и его капризы, решил сменить, но на что? Инет через PPTP(Dual Access) (вроде так пишется) 10Мбит, подключать буду 1 настольный, 1 бук, 1 пс3, 1 айфончег, квартира 2шка по всей квартире ви-фи без потерь приветствуется. Пользуюсь торрентами, играюсь в сетевые игры, у провайдера есть иптв, так же планирую использовать. провайдер АИСТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
r.n.s. писал(а):
Инет через PPTP(Dual Access) (вроде так пишется) 10Мбит, подключать буду 1 настольный, 1 бук, 1 пс3, 1 айфончег, квартира 2шка по всей квартире ви-фи без потерь приветствуется.
стоит посмотреть в сторону серии Keenetic от ZyXEL
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Инет через PPTP(Dual Access) (вроде так пишется) 10Мбит, подключать буду 1 настольный, 1 бук, 1 пс3, 1 айфончег, квартира 2шка по всей квартире ви-фи без потерь приветствуется.
стоит посмотреть в сторону серии Keenetic от ZyXEL
ммм... написано многообещающе, интересно как будет на деле, склонился к lite версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Prod писал(а):
Netgear WNR3500L-100** ~105$
Наверное остановлюсь на нём, по цене и характеристикам вроде нравится.
Недавно сделал в квартире ремонт и решил избавиться от проводов. Купил для начала недорогую точку доступа D-Link DAP1360 (c поддержкой 802.11n) для стационарного компа, соединил по 802.11g со своим старым D-Link DIR-320 и обнаружил, что роутер загибается (загрузка по процессору при загрузке одного торрента [на полной скорости канала в 6 мбит] - свыше 100% (по данным дд-врт), да и роутер слабо отвечает на запросы под такой нагрузкой. По проводу таких казусов никогда не наблюдалось, а Wi-Fi особо никогда не использовал..
Добавлено спустя 4 часа 56 минут 29 секунд: Может кто-то сталкивался с NETGEAR JWNR2000? Вроде бы почти тот же WNR3500L, но портами по 100 мбит? Просто дома я планирую всё подключать по Wi-Fi, может не стоит выкладываться за дополнительные "фишки"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Новый Уренгой
Посоветуйте что нить на смену моему старенькому wrt54gl ,железка хорошая, стоит прошивка dd-wrt,стабильно в плане не сильных нагрузок, но только кто в сети решит скачать что нить,или торрент на высокой скорости,чуть больше 4.5 Мбайт/с , то точка виснит ,с начало теряет PPPoE соединения,а потом и вовсе уходит в ребут =) нужно что нить стабильное(более или менее )24\7 с требования 2 Wi-Fi клиента 2 lan клиента,хотелось подцепить в сеть принтер и жесткий, думаю стабильность на скорости локального пира у меня в сети ,т.е 10Мбайт/с . Брать планирую в http://www.e001.ru/index.php?categoryID ... &offset=60 или http://www.arsplus.ru/retail_catalog/in ... &PAGEN_1=2
Сам 2 месяца назад хотел все же взять ASUS [ RT-N16 ] , но в то время что то коменты по его стабильности были уж очень плохи,сейчас смотрю обстановка улучшилась . Что посоветуете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
sacredx писал(а):
Посоветуйте что нить на смену моему старенькому wrt54gl ,железка хорошая, стоит прошивка dd-wrt,стабильно в плане не сильных нагрузок, но только кто в сети решит скачать что нить,или торрент на высокой скорости,чуть больше 4.5 Мбайт/с , то точка виснит ,с начало теряет PPPoE соединения,а потом и вовсе уходит в ребут =) нужно что нить стабильное(более или менее )24\7 с требования 2 Wi-Fi клиента 2 lan клиента,хотелось подцепить в сеть принтер и жесткий, думаю стабильность на скорости локального пира у меня в сети ,т.е 10Мбайт/с . Брать планирую в http://www.e001.ru/index.php?categoryID ... &offset=60 или http://www.arsplus.ru/retail_catalog/in ... &PAGEN_1=2
Сам 2 месяца назад хотел все же взять ASUS [ RT-N16 ] , но в то время что то коменты по его стабильности были уж очень плохи,сейчас смотрю обстановка улучшилась . Что посоветуете ?
Стабильность была плохой у сырой базовой прошивки, сам аппарат шикарный. На тех форумах, где читал я о нем отзывы, мало кто говорил плохо. Сам купил его себе на навый год, доволен как слон. Прошивку не менял, все и так без глюков работает, но если что - вариантов много, в том числе и dd-wrt. Если у человека проблемы с девайсом - он будет сидеть на форумах. обсуждать, искать решение или просто ругаться на аппарат. У кого же все работает - тот и молчит тихонечко - просто нет смысла никуда лезть. Потому практически по любому девайсу в сети более половины сообщений - негативны. Сам себе порой даю слово, что если купленный девайс оправдает ожидания, то пойду на форумы и напишу об этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
r.n.s. писал(а):
написано многообещающе
на ютубе смотрел ролик, где сравнивали NBG460 и Кинетик (не лайт). отличительной чертой Кинетика была стабильность вафли. так же Кинетик справился с 30 Мбитным трафиком инета (торренты раздавались трансмишином встроенной, с усб ХДД). подчеркиваю, сравнивали не с лайт версией
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Новый Уренгой
Smito1 писал(а):
sacredx зайди в настройки роутер, в разделе администратион найди пункт айпи фильтр сетинг, поставь взаместо 512, 4096, дышать станет полегче =)
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: так же разгони)
увы, но в 2.3 по дефолту IP Filter Settings (adjust these for P2P) Maximum Ports 4096=) думаете разгон ( в разумных пределах ) даст стабильность для недостающих 4-5 Мбайт/с ? krolik9393
Цитата:
Сам себе порой даю слово, что если купленный девайс оправдает ожидания, то пойду на форумы и напишу об этом.
и это хорошо =) тоже все же на нем определюсь,потенциал есть как бы с запасом) может замеряли , какую скорость он брал на торрент скачивание( было ли какое нить подключения, или просто локальная сеть)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8