Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 93 из 784<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Anloop писал(а):
А выше на странице зайти в тему? Не судьба? Религия не позволяет?
Выбор универсального роутера/маршрутизатора для домашней сети

Просто нет желания перекапывать сотню страниц и сидеть вникать что да как, переглядывать кучу обзоров и сравнений.Проще доверится хорошим людям, которые зайдут на ссылку и из маленького количества товара укажут на лучший, тема актуальна

Member
Hikolasx писал(а):
Просто нет желания перекапывать сотню страниц и сидеть вникать что да как, переглядывать кучу обзоров и сравнений.Проще доверится хорошим людям, которые зайдут на ссылку и из маленького количества товара укажут на лучший, тема актуальна

человек имел ввиду, что бы не плодить темы, а попросить совета там. так я думаю понятней

Member
Поставил себе DIR-300/NRU ...Через Wi-Fi компьютер и ноутбук...Прошил DD-WRT...
Всё работает , как часы :-)

Member
sacredx писал(а):
Smito1 писал(а):
может замеряли , какую скорость он брал на торрент скачивание( было ли какое нить подключения, или просто локальная сеть)?

У меня с провайдером (Билайн) подключение через VPN по L2TP. Провайдер рекомендует прописать некоторые порты и маршруты для лучшей связи, но я этого не делал. Точка доступа на крыше забита и у меня подозрения, что немного барахлит, но не жаловался провайдеру, пока много не качаю, как раньше.
Скорость по тарифу до 40 гб - 51200 килобит в секунду, после - 6000 килобит в секунду
Спид тест показывает значения на загрузку 24 мегабита в секунду. С некоторыми серверами значение может достигать 9 мбит :(
По прямому подключению максимум выжимал 15-17 мегабит. Друг в другом районе города брал более 40, так что я грешу на свою линию до провайдера, прошу это учесть.
Локальный трекер у нас с ноября неработает, так что стомегабитное соединение проверить не могу.
Сейчас, вечером, при работаюей приставке IPTV 16 торентов, выбранных из топа рутрекера, закачивались, достигнув максимальной скорости 3,2 мегаБАЙТА в секунду. На этот тест потратил 3 Гб трафика. После полуночи повторютест, отключив телевизор и перезагрузив роутер.
Прошивка роутера базовая, 1.0.1.4

Member
sacredx ну скорость намного не поднимет, но виснуть перестанет=)

Member
Помогите выбрать роутер для раздачи вайфая на айфон, желательна работа при выключенном компьютере http://www.dns-shop.ru/amur/price.php?c=7000127

Member
sacredx вчера ночью взял двадцать пять файлов из топа рутрекера(из разных категорий). Удалось выжать скорость 4,8 мегабАйта в секунду, при заявленной провайдером максималке 6,25. Но нужно учесть, что было час ночи, возможно я выбрал не самые удачные файлы - ведь скорость закачки зависит от количества и качеста пиров/сидов.

Member
Фото: 0
Скажите, а что можно выбрать из роутеров ценой ~ до 65$ с наличием 802.11n и возможным ограничением по скорости портов в 100мбит?

NETGEAR JWNR2000?
D-Link DIR-615?
TP-Link TL-WR941ND?

Денег в обрез, а роутер нужен прямо сейчас )

Member
NETGEAR JWNR2000 - на слабеньком чипсете реалтек.
D-Link DIR-615 - под этим названием скрываются штук пять совершенно разных устройств (ревизий). У каждой свои глюки.
TP-Link TL-WR941ND - почиатйте http://forum.tp-link.su/viewforum.php?f=5
Возможно неплох с альтернативными прошивками.

В Ваши финансовые возможности укладывается Zyxel Keenetic Lite. По железу приблизительно равен одной из ревизий D-Link DIR-615, но прошивка получше.

Member
Zyxmon писал(а):
NETGEAR JWNR2000 - на слабеньком чипсете реалтек.

И тем не менее показывает впечатляющие результаты по скорости закачки торрентов, по данным ixbit.com..

Вообще у меня стоит задача раздавать по wi-fi сигнал к двум точкам доступа 802.11n: 6 мегабит на IPTV-поток, 6 мегабит торрент-траффика на стационарный комп. По проводу вообще ничего подключено не будет. Ещё нужно раздавать по-мелочи интернет на ноутбук, но там нагрузка обычно несущественная. Вот ищу минимальное решение этой задачи в условиях ограниченности финансов..

Member
У реалтеков могут быть проблемы совместимости именно с другими устройствами 802.11n. Правда подобные проблемы есть у всех. Тогда уж все берите на реалтеке.

Member
Ребят, купил роутер Асус RT-N16. Настроил домашнюю сеть Компьютер-ноутбук. Так вот, при копировании по вай-фай в стандарте 802.11n скорость копирования всего 4.5-5мб/с, а так же при просмотре видео по сети наблюдаются тормоза и заикания. При этом при запуске этих же фильмо с внешнего HDD идёт без запинок. Не подскажите-в чём проблема? :(

Member
Alex1978
Попробуй поискать в настройках обоих устройств стандарт и поставь штатовский.

Member
krolik9393 спасибо , я на своем линксусе тоже при скачивание с торрентов достигал скорости в 4.5-5 Мбайт/с ,потом через пару секунд происходило падание поднятого в линксусе подключения(pptp), и в следствие точка сама автоматом ребутилась ( напрямую скорость скачивания через локальные пиры достигает 9-10 Мбайт/с ) . Но Раз в Асусе N 16 проц в 2 раза быстрее и оперативной то же , думаю у него больше потенциал =)

Member
Zyxmon писал(а):
TP-Link TL-WR941ND

Что-то я прошёлся по интернетам и обнаружил, что у многих TP-Link (и у 941ND тоже) наблюдаются аппаратные проблемы, связанные с перегревом и низким качеством аналоговой части.. Счастья нет )

Member
Обзавелся месяц назад Netgear WNDR3700 ver. 1. До этого был Linksys WRT610N ver. 2.
Linksys WRT610N шустрый, но Netgear WNDR3700 еще быстрее, особенно по LAN. Если Linksys WRT610N выдавал реальную скорость ~300мбит/секс, то Netgear WNDR3700 выдает ~500 мбит/сек. Также возросла скорость по вайфаю приблизительно на 1-2 мбит/секс (тестил на 802.11g). Причем родная прошивка Netgear WNDR3700 вообще не глючная и всем меня устраивает! Смысла вшивать DD-WRT или OpenWRT я для себя не увидел. Также Netgear WNDR3700 стоит дешевле чем вышеназванный Linksys... Если Linksys WRT610N я покупал за 1600 грн, то Netgear WNDR3700 обошелся мне в 1300 грн. Функциональность у НетГира поболее. Например могу вырубить вайфай модуль нажатием физической кнопки на роутере. В админке есть функция автоматической проверки новой версии прошивки. И тут уже роутер видит абсолютно все девайсы, которые к нему подключены. WRT610N показывал только те, которые получают от него настройки по DHCP!
Греется Netgear WNDR3700 слабенько, Linksys WRT610N же греется как печка. Последний, кстати, проработал у меня пол года и начал дохнуть. Работает максимум пол часа не зависимо от нагрузки и намертво зависает. Есть подозрение что из-за чрезмерного нагрева начали умирать какие-то микрухи. Завтра несу в СЦ, пусть разбираются.

Member
sacredx писал(а):
krolik9393 спасибо , я на своем линксусе тоже при скачивание с торрентов достигал скорости в 4.5-5 Мбайт/с ,потом через пару секунд происходило падание поднятого в линксусе подключения(pptp), и в следствие точка сама автоматом ребутилась ( напрямую скорость скачивания через локальные пиры достигает 9-10 Мбайт/с ) . Но Раз в Асусе N 16 проц в 2 раза быстрее и оперативной то же , думаю у него больше потенциал =)

Ну, у меня он стабильно стоял качал, никаких перезагрузок и лагов) Я еще от скуки в нете лазил, читал разные статьи, не забивал канал потоковым видео. 10 Гб так и выкачал примерно, на скорости от 2,5 до 4,8. Возможно и больше, просто наверно торенты взял не лучшие.
Жалко локалки у нас пока нет, очень любопытно проверить 11 Мбайт в секунду :-) всем городом ждем с нетерпением возвращением доступа к ростову :-x соревновались с друзьями, кто больше раздаст

Добавлено спустя 11 часов 47 минут 26 секунд:
Довелось сегодня скачать сериал(Твин Пикс, 36 Гб), через торент, разумеется. Скорость доходила до 6,2 Мбайт в секунду, стабильно шла в диапазоне 5,8-6,0.

Последний раз редактировалось krolik9393 01.02.2011 21:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 2
Добрый день.
Посоветуйте роутер (потолок 4000 рублей) с 802.11n и гигабитной проводной сеткой. Сейчас стоит Asus 500W. Вроде хороший аппарат, но не хватает его уже (при большом количестве торрентов скорость падает ниже 500 KB / c), да и хочется побыстрее, чем стомегабитная сеть. Пробовал взять поиграться у друзей Asus N16 - вроде аппарат быстрый, но греется просто дико при торрентах (друг вообще говорил, что клал на него 120мм вентиль, чтобы не зависал роутер при торрентах).
Так же бы хотелось, чтоб была возможность принт-сервера (принтер стоит слишком далеко от ноута и сейчас подключен по USB к роутеру текущему).

Junior
Zyxmon
Цитата:
В Ваши финансовые возможности укладывается Zyxel Keenetic Lite. По железу приблизительно равен одной из ревизий D-Link DIR-615, но прошивка получше.

Таки что лучше взять... Зюхель этот или 615Е4 ? 615С2 вроде как примерно тоже самое, но Е4 в удобном магазине и греется меньше.

Member
Народ, подскажите, плиз - нужен роутер с Wi-Fi 802.11n и сетевушка к нему на пару. Такие, чтобы без танцев с бубном: настроил один раз и забыл об их сущестовании. Желательно, чтобы у роутера на LAN стороне порты были гигабитные. Жёсткого ограничения бюждета нет.

Сначала присматривался к ZyXEL NBG460N EE. Пишут, что аппарат быстрый, но есть жалобы на разрыв Wi-Fi соединения. Потом начал думать об ASUS RT-N16. Просмотрел бегло тесты - вроде пишут, что скоростными показателями для своей цены он не блещет. Теперь даже не знаю, в какую сторону думать...

Плюс тут ещё такой нюанс: некоторое время этой связке (роутер-сетевушка) придётся работать по Wi-Fi на расстоянии где-то 10-15 метров друг от друга через две стены, причём одна из них - несущая (кирпич). Я так понимаю, что особых скоростей в таких условиях ждать не стоит, но хотелось бы хотя-бы уверенного приёма. Позднее роутер будет переставлен в другое место, и условия работы будут помягче.

И по сетевушкам - что вообще лучше купить? Внутреннюю плату с антенной/антеннами, или достаточно USB-свистка? Может, есть какие-то конкретные модели, на которые стоит обратить внимание? Вопросы, наверное, тупые. Но я в сетях вообще мало чего понимаю. А в беспроводных не шарю вообще. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 93 из 784<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа