одно отличие - драйвер "Teles IpDmx Miniport" с DVB-карты приходится снимать, иначе наземный VPN не подключается
При настройке и подключении SkyDSL весь трафик идёт по наземному соединению, в статистике DVB карты показывается, что на её MAC-адрес пакеты не приходят. Опция "Use Channel Bundlng" отключена.
При отключенном SkyDSL - в браузере выводится:
Цитата:
503 Dienst nicht verfugbar Content-Type: text/html Dienst nicht verfugbar skyDSL Client Proxy ist momentan uberlastet
ОС Windows XP Sp2 Pro Eng DVB - SkyStar 2, ПО версии 4.3.2 Брэндмауэр Windows отключён Сервер login.skydsl.de по земле пингуется
Certain browser proxy settings are required for skyDSL. These settings are checked when this page is loaded.
The results of the tests are shown below. The HTTP proxy setting is ... OK The FTP proxy setting is ... OK
If the tests are not marked OK, please follow the instructions below
но весь трафик идет по земле!
--------------
по совету поменял метрику: у dvb-карты - 1, у локальной сетевой - 2, и включил драйвер Teles только у dvb-карты; теперь работает правильно.
однако для включения vpn приходится отключать dvb-карту в диспетчере устройств, т.к. если на ней включен Teles, vpn не коннектится (видимо нужный адрес 10.1.1.1 перенаправляется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
Rius писал(а):
как это можно исправить?
Попробуйте убрать в свойствах сетевого адаптера (обычная сетевая карта) "основной шлюз" и "днс-сервер", оставьте только ip и маску (причем ip попробуйте сделать вроде 192.168.*.*).
Также у ДВБ карты должен быть "основной шлюз" и его адрес должен совпадать с DHCP-сервером.
У ВПН-подключения DNS-сервер попробуйте поставить "автоматически" или оставьте поле пустым (лучше, чтобы он был из диапазона провайдера, т. е. 172.16.*.*)
Вот, что при работающем СкайДСЛ у меня выдает ipconfig:
" Вай-фай адаптер:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Челябинская обл
Ребята, у меня конвертер сдыхает, буду менять, и вот проблема, не могу подобрать себе другой чёт нигде не пишут на какой тип тарелки они ставятся, у меня ведь "китайка" прямофокусная на 150 см. стоит, а они вроде в основном на оффсетки идут... подскажите плиз, этот мне подойдёт - Golden Interstar Universal Twin LNB GI-202 Superior?
З.Ы. Если нет, то подскажите пожалуйста какой тогда можно, и где мона про них почитать? (оч.желательно с указанием типа тарелки )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
у моего провайдера dns - 10.1.1.1, моя подсеть 10.2.21.*, если я меняю свой ip-адрес или другие настройки простой сетевухи, интернет мне заказан.
также для vpn нужен правильный dns, иначе он вообще не знает куда коннектится.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
Rius писал(а):
у моего провайдера dns - 10.1.1.1, моя подсеть 10.2.21.*, если я меняю свой ip-адрес или другие настройки простой сетевухи, интернет мне заказан. также для vpn нужен правильный dns, иначе он вообще не знает куда коннектится.
В свойствах впн-подключения вбейте цифровой IP впн-сервера (чтобы его узнать пропингуйте), тогда для коннекта ДНС будет не нужен. Для интернета в принципе можно любой внешний днс-сервер прописать, если у провайдера такого нет (я имею ввиду на 172.16).
Иначе ничего не получится, адреса на 10 использует скайдсловский клиент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Челябинская обл
Ironfist писал(а):
Не гарантирую что это конвертор, это может быть еще и сама карта ( в частности перегрев ) или кабель или дисек.
ставил обдув на 90, да и без него карта не очень горячая, кабель хороший. и дайсика нет, а трабла эта идёт считай с момента покупки оборудования (где то с начала июня) я писал тогда тут же, по моему на 96 странице...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
поставил себе тарелку, 1,2 метра, потом через некоторое время знакомый малый тоже захотел инет, живет недалеко от меня, решили подключить его к моей тарелке, купил он конвертер GT Sat GT-T40 0,2db, на 2 порта. Атеперь я думаю как будет работать такой конвертер на 2х пользователей, небудет ли потери скорости инета или там каких нибудь еще проблем связанных с этим, может послать этого малого, пусть сам себе покупает тарелку?
кстати этот конвертер выдал на 4% больший сигнал чем мой старый IDL-40SST,
БЫЛ 80 СТАЛ 84...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
ZadiRRa писал(а):
Ironfist, а что льется? И как мне на него тазик повернуть с 904?
сложный вопрос
чтобы правильно ответить нужно быть телепатом нужны ваши географические координаты
например для Донецка (Украина) антену нужно повернуть
примерно на 8.5 градуса на юг и поднять вверх на 3 градуса
и чуток развернуть конвертер
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Pit24 писал(а):
Атеперь я думаю как будет работать такой конвертер на 2х пользователей, небудет ли потери скорости инета или там каких нибудь еще проблем связанных с этим, может послать этого малого, пусть сам себе покупает тарелку?
проблем со скоростью не должно быть никаких.
так делали и не раз,особенно когда тазик нужен большого диаметра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
ZadiRRa Льется все что хочешь, фильмы в больших колличествах, игры, музыка и т.п.
СС2 нужно разогнать для нормальной рыбалки по всем пидам.
Повернуть надо вправо и чуть вверх (если находиться за антенной), он рядом с 904.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Вот координаты: город Рязань: 54° 37 северной широты, 39° 37 восточной долготы.
Ironfist писал(а):
если находиться за антенной
А может направо, если находиться спереди антенны?
И, кстати, будет ли нормальный сигнал с Eutelsat W6 на 0,9 тазике? Просто уж очень хочется мультифид с HotBird устроить, а с AM22, как я понимаю, это будет невозможно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
люди, глупый вопрос:
хочу мультифид сделать, так как имеется ненужный конвертор.
что входит в комплект для мультифида?
я думаю что вот это:
Делитель
Дисек
Мультифид
конвертор (это есть)
так вот все ли из этого списка нужно покупать ОБЯЗАТЕЛЬНО или я чего лтишнего написал.
да и еще что надо будет второй кабель в квартиру с крыши тянуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
ZadiRRa Может мы по-разному понимаем вправо-влево скажем так, повернуть южнее.
ZadiRRa писал(а):
будет ли нормальный сигнал с Eutelsat W6
http://www.ruslink.info/images/maps/macro/w6.gif Сигнал будет, но без запаса. Лучше конечно настроить и проверить. Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд Pit24 Нужно крепление для конвертора (в народе это и нахывается мультифид) и дисек
Pit24 писал(а):
что надо будет второй кабель в квартиру с крыши тянуть?
нет. дисек ставится где-то поблизости антенны, к нему подключаются конверторы, а к нему кабель из квартиры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Целый час бились за сигнал с AM22, но так ничего и не вышло... Поворачивали вправо и немного вверх по сравнению с 904, но акромя спада сигнала 904, ничего не выходило. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Рязанская обл.
ZadiRRa, если встать лицом к тарелке, то крутить надо влево и вниз....
ZadiRRa писал(а):
Поворачивали вправо и немного вверх
-не вверх, а вниз надо... Добавлено спустя 10 минут, 49 секунд сам запутался.... я наверное не прав (пардон), на самом деле, наверное вверх надо, завтра отпишусь как правильно (всеравно сегодня хотел вечером тарелку покрутить, заодно и 904 проверю)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7