Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
SeMeN-UA писал(а):
Просто хочу сделать на две пары провод на модем, а на другие две пары сеть стомегабитную в обратном направлении
Крайне не советую так делать.. Во времена 10Мбит оно было на это рассчитано, но на 100Мбит такое хоть формально все еще можно сделать, но и расстояние сокращается, и под полнодуплексной нагрузкой будет себя плохо вести, и другие приколы. Возьмите хороший 5e кабель, честно разведите все 4 пары и не пускаете туда больше ничего. Не говоря уж о том, что попытка руками иначе закоммутировать пару жил скорее всего приведет к увеличению длины куска раскрученных пар около разъема выше допустимых норм, со всеми вытекающими последствиями..
SeMeN-UA писал(а):
Акорпах как? Смогут справильтся с нагрузкой в 100Мбит?
Если нужно нормальное решение, почему сразу не взять внешний свитч, какой нужно? В случае чего, поменять можно.
SeMeN-UA писал(а):
К тому же модемы, которые у нас напрокат дают, не коннектятся если пропало питание, а потом появилось (читай отключили-включили свет).
Решаемо упсом. Обычный маломощный упс будет держать модем в этот период. Только любой упс надо брать с манибэком и проверять - некоторые не считают модем за нагрузку и отключаются, как будто его и не было.
Да, еще Dlink особенно плохо реагирует даже не на отключения, а на просто не очень стабильные 220В - виснет, глючит и т.д. Это наблюдается во многих случаях, когда о пропадании питания речь даже не идет. Если есть какие-то нестабильности с питанием, его допустимо подключать только через упс. По описанию, Acorp 420/120 этим так же отчасти страдает, а то ли в M моделях, то ли в 122/422 линейке это исправили. Но если известно про проблемы с питанием, лучше перестраховаться и использовать упс. Ну или быть готовым к проблемам с модемом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
ShPioN этот вариант, конечно, интересный, но модем прокатный портить нельзя (да и если купить - гарантии лишаться тоже не хочеться)
Mosga
Цитата:
под полнодуплексной нагрузкой будет себя плохо вести, и другие приколы
четно говоря, впервые слышу, чтобы плохо работала сеть 100Мбит на 2-х парах. Подключен в две сети и в обеих на 2 пары, а на другие 2 пары мой сосед (таким нехитрым образом наши локальные сети экономят много кабеля при подключении юзеров ) - скорость до 11 метров/сек вижу постоянно, да и делают, иногда, 2 пары на сеть, а еще одну пару на питание свича, если его надо поставить где-то, где нет электроэнергии или повесить в качестве повторителя на длинном участке магистрали. Надо будет повнимательнее изучить этот вопрос, спасибо за подсказку.
Цитата:
Если нужно нормальное решение, почему сразу не взять внешний свитч, какой нужно?
просто совсем не знаю, каком модем мне смогут предложить. Если Акорп 420 - то жаба будет душить еще и внешний свич покупить
Цитата:
Решаемо упсом.
эх, еще затраты... А душа требует подешевле На месте посмотрим, но напруга в сети у нас частенько 180-200В. Можно, если что, проверить еще вариант с питанием от БП компа
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
Последний раз редактировалось SeMeN-UA 13.01.2007 16:44, всего редактировалось 1 раз.
SeMeN-UA, Акорп 420 уже со встроенным свичем на 4-е порта, к тому же, с возможностью управления, а UPS в любом случае необходим. Как я уже говорил выше, лучше взять модель LAN422, он более перспективен и за ним будущее, чем модель LAN420, хотя, если большего не нужно и жалко переплачивать 6-8$, то можно и его...
Member
Patric дык то, что там есть свич - я знаю. Я не знаю насколько он хорош Вон в Длинках, по отзывам, плохой свич. Отзывы на Аккорповские не видел.
А вот что лучше брать - то, что можно будет достать По прайс.уа 422-х, как и 122-х, акорпов нет вообще. 420М-х и 120М-х всего по два. Так что, скорее всего, смогут привезти лишь длинк. А вобще главное пока что - найти соседей, которые разрешать подрубить на их линию аДСЛ
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
SeMeN-UA да не плохой свич в Длинках, просто в среднем внешнии свичи лучше. Ты чай не онлайн сервак дома будешь ставить, а значит тебе встроеного свича хватит, но связка роутер плюс внешний свич конечно лучше.
Member
V l a d я буду через этот свич иметь связь со своей локальной сеткой, а значит 11 метров в сек. мне необходимо Потому остановлюсь на внешнем свиче, благо стоят нынче недорого 5-8 портовые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Morello Много чем. Почитай последние 5 страниц, описания на сайте акорпа.
Да не, 500 нормальный модем (у самого 504). Но с акорпом кофмортнее, а с новой 122/422 линейкой это особенно проявляется. Хорошая и удобная настройка шейпера из веб-интерфейса - крайне полезная фича. С точки зрения же технологий, все эти модемы примерно одинаковы по железу и возможностям, но некоторые хитрые вещи на dlink можно сделать только руками (и сложно), на акорпе просто и через веб.
Да, и если работает dlink, акорп заработает тоже. По железу они очень близки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Юж. Урал
Приветствую всех
У меня и у нескольких моих знакомых ADSL работает через D-Link 500T или 504Т. Ставили мы их практически одновременно, суммарный разрыв не составил и месяца. И с точно таким же интервалом по прошестии 6...7 мсяцев стали происходить странные странности.
1. 3...4 раза в час выскакивает системное сообщение о конфликте IP-адреса с другой системой в сети, даже у тех у кого комп вообще один и никакой сети дома в помине нет. На передачу данных это никак не влияет. Проявляется на разных АТС в разных районах города.
2. По обращении на интерфейс модема по 192.168.1.1 вывешивается совершенно левый вид, нисколько не похожий на оригинальную форму входа. Мало того, не происходит опознание пользователя при попытке авторизации, даже на дефолтной паре admin/admin. Иногда это лечится сбросом модема и/или обнулением кэша IE. Но не всегда.
3. На моделх 504Т замечен долгий, по несколько минут, подхват несущей ADSL. Последняя миля у всех разная, у меня меньше километра, самая длинная не более трёх.
4. Что делать?
P.S. При всём этом ещё и не всегда открывается интерфес модем как таковой - сервер не найден и всё тут.
P.P.S. Я в шоке... залез-таки в интерфейс, сейчас мой модем уверен, что он - Акорп
_________________ Voran, voran, so donnert die motoren!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Tongor читай FAQ на первой странице, многии пользователи накупили похожие модемы, вот и заходят к друг к другу в еастройки, читайте FAQ меняйте пароли и адреса и будет вам счастье.
Member
V l a d, интересно, как это я могу зайти на чужой модем? Если у меня идёт обращение в сегменте 192.168.х.х и больше ничего нет вокруг? Хотя пунктик про отклчение модема от линии перед настройками - для меня новость. Что именно это даёт?
Member
Fr@gm@ker, значит, надо пинать саппортов? Ведь оборудование стоит там. Тем более что это началось в разных районах города, на разных станциях, и объясниться может только резким ростом числа абонентов ADSL. Сегодня проеду к одному товарищу и у него попробую с отключенной линией провести перенастройку. Как я понимаю, линию надо выдёргивать чтобы исключить возможность захода не к себе/захода кого-то к тебе, так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14