Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 95 из 305<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Похоже, что через 192.168.х.х на АТС на DSLAM через порты линия "звонится" куда угодно. Перебил адресацию в сторону увеличения, пока вроде всё в порядке. Дальше будет видно.

Member
Кто-нибудь в Питере 122-й Акорп видел? price.ru молчит...

Member
объясните кто нибудь, непойму чёто
сегодня подключил ADSL и вот
непонятка -1 ,включаю комп, АДСЛ модем автоматически сам подключается к сети, сразу начинается передача и приём байтов хотя ни Опера ни Эксплоер не запущены (иконка АДСЛ модема на рабочем столе мигает и показывает скока принял и передал байт , чего принял, куда передал, непонятно ???), хотя я ещё пароля на доступ к инету не вводил , ничего не искал , просто типа мой комп в CONNECTE с сетью...
вопрос 1 ---- это уже считается принятым мной трафиком за который надо платить???

непонятка -2
ввожу пароль ,подключаюсь к инету, запускаю оперу , скачиваю страницы, смотрю статистику трафика - ПУСК - СЕТЕВЫЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ - МОЁ ПОДКЛЮЧЕНИЕ показывает одно количество байтов отправленных и принятых , через оперу вхожу на сайт статистики повайдера там другие цыфры , так чьи-же цифры правельные и по кому платить ???

и 3-я фигня ,
находясь в инете, допустим читаю страницу , ничего не нажимая , прием трафика само-продолжается по несколько сотен байт , - за час может 2 или 3 мега-байта натикать
ё-ма-ё (какого хрена непонятно) хотя стоит АУТПОСТ и все лишние службы блокированы , и АУТПОСТ показывает активность какого-то NETBIOSA типа он сосёт трафик , чё сним делать, даже если АУТПОСТ не показывает никакой активности ,всё равно трафик продолжает капать неподетски --(когда сидел на обычном интернете 56кб. самоПРИтечки трафика небыло)
вопрос ---- Это так и должно быть -самоПРИтечка трафика???? если нет то что это и как перекрыть канал
вот такие сложные вопросы
пожалуста обьясните , а то мой месячный лимит трафика закончиться за неделю , блин. :shock:

Member
jet li писал(а):
если нет то что это и как перекрыть каналвот такие сложные вопросы

в аутпосте есть режим блокировать всё, когда инет не нужен, ставь в этот режим.

Member
Всем !
Проблема следующая:
При существущей системе биллинга у провайдера (Казахтелеком), ADSL подключение разрывается каждые 24 часа.
Выполняешь переподключение (физическим выключением модема кнопкой питания, или из папки Сетевые Подключения создаю новую сессию) и снова всё прекрасно работает - ещё на сутки.
Иногда забываю или просто не имею возможности вручную переконнектиться, в результате чего, по истечении 24-х часов подключение пропадает.
Есть ли способ автоматизировать это дело программным методом?
Пробовал ставить в автозагрузку (каждые 23 часа) самопальный батник с командой ipconfig /registerDNS. Скрипт запускается, перерегистрирует сессию, но желаемого эффекта не производит.
Нет ли у Вас каких-нибудь идей, джентльмены?

Member
UserFriendly78
Какой модем? Как провайдер устраивает дисконнект?

Advanced member
UserFriendly78
Цитата:
Есть ли способ автоматизировать это дело программным методом?

я лично использую Kerio WinRoute в качестве файрволла и роутера. Плюс в нем есть опция автодозвона (ставишь галочку Dial-up = persistent connection и он сам дозванивается)

Member
UserFriendly78
разве винда сама не перезванивает? у меня сама переподключается...

Member
KyZZMI4 писал(а):
Какой модем? Как провайдер устраивает дисконнект?

Модем у меня ECOM ED-802EC. Наш хитрый азиатский провайдер ставит ограничение сессии на сутки. По истечении этого срока - соединение не обрывается (пишет, что подключено), а просто пакеты перестают идти. Включил/выключил модем - и снова даётся сессия ровно на сутки.
Вот я и ищу решение как переподключаться не физическим выключением модема, а программным путём.
Root и ShPioN
Речь-то идёт об ADSL-подключении. Перезванивать, как бы, некуда.

Advanced member
UserFriendly78
есть такая штукенция как PPPoE ;) PPP как раз и предполагает "дозвон". и у меня лично отваливается именно соединение (у прова динамический IP) - приходится переподключаться...
да и выход в инет через DSL как dial-up считается, а не как постоянный доступ (прямо через сеть), что вполне логично.
Цитата:
соединение не обрывается (пишет, что подключено)

D-Link DSL-200 у меня тоже пишет, что физически оборудование ADSL на АТСке он чует, но это никоим разом не означает, что инет будет работать "просто так".
Цитата:
Модем у меня ECOM ED-802EC

насколько я понял, это DSL+роутер в одном флаконе. По крайней мере тут пишут, что у него есть web-интерфейс. По идее в нем должны быть какие-нибудь настройки, относящиеся к делу...

Member
Root писал(а):
у меня лично отваливается именно соединение (у прова динамический IP)

У нас тоже две последние цифры динамические, но обрыв происходит именно так, как я и описал.
Смогу ли я использовать Kerio WinRoute в связке с Outpost 4.0.964, в качестве роутера, как Вы советуете?
Root писал(а):
выход в инет через DSL как dial-up считается, а не как постоянный доступ (прямо через сеть), что вполне логично

Это для меня новость. Считал, что это Подключение По Локальной Сети.

Member
UserFriendly78
если у тебя соединение через РРРоЕ, то можешь выставить интервал, через который соединение будет переподключено.

Member
Root писал(а):
пишут, что у него есть web-интерфейс. По идее в нем должны быть какие-нибудь настройки, относящиеся к делу...

ShPioN писал(а):
если у тебя соединение через РРРоЕ, то можешь выставить интервал, через который соединение будет переподключено

Попробую отыскать эти настройки, по результатам отпишусь.

Member
UserFriendly78 писал(а):
Попробую отыскать эти настройки, по результатам отпишусь.

чего искать, у тебя РРРоЕ или нет? это легко определить: если для выхода в инет надо набрать логин и пасс и потом подключиться, то это РРРоЕ. Если инет есть и без логина, то это не РРРоЕ.

Advanced member
UserFriendly78
Цитата:
Смогу ли я использовать Kerio WinRoute в связке с Outpost 4.0.964, в качестве роутера, как Вы советуете?

Kerio WinRoute УЖЕ есть файрволл. Так что Аутпост становится не нужен ;)

Member
ShPioN и Root
Залез в веб-интерфейс модема. Пишет, что Mode - PPPoA. Это как, подходяще? (Выхожу в инет с применением логина и пароля)
В настройках поставил галочку напротив Auto Reconnect. Как Вы думаете, сколько следует задать значение Disconnect Timeout ?

Member
я думаю 10 минут оптимально...

Member
ShPioN писал(а):
я думаю 10 минут оптимально

Узнаем через 24 часа.
То-то будет в Казахстане переполох... :)

Member
Halfback писал(а):
Q: Для чего нужен сплиттер? A: Сплиттер - это разделительный фильтр, пассивное устройство, которое необходимо установить при подключении оборудования ADSL к телефонной линии. Сплиттер имеет один вход (в который включается абонентская линия) и два выхода: один для подключения модема, второй - для подключения телефонов и других устройств, например, факса. Сплиттер разделяет сигнал модема и телефонный сигнал, чтобы они не мешали друг другу. Сплиттер должен быть подключен до всех параллельных телефонов и других устройств на телефонной линии.

Не понял... Значит, я могу в инете висеть и по телефону говорить? Эт как? Что, эти модемы не дозваниваются, как диал-апники? (извините за ламерский вопрос - просто себе хотел бы поставить...)

Member
vo1 писал(а):
Не понял... Значит, я могу в инете висеть и по телефону говорить?

Да
vo1 писал(а):
Что, эти модемы не дозваниваются, как диал-апники?

нет, они не дозваниваются, соединение постоянное

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 95 из 305<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа