Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 95 из 337<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 337  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имеется 2 ПК(один с XP SP2 другой с Вистой х86 SP1)+маршрутизатор DIR100 и следующие непонятки
1 в инет можно выходить с того и с того, но если выключить тот который с хрюшей второй сеть перестает видеть
и в инет с него не зайти (если так и должно быть прошу сильно не пинать в данном вопросе совсем новичок).
2 с того который с вистой спокойно можно совершать практически любые операции с папками и файлами на первом,
достаточно открыть общ. доступ к указанной папке или целому логич. диску и зайти в сеть. А с того который с XP
такой возможности работы со вторым практически нет (опять таки если гдето не так описал проблему прошу разжевывать).
Вобщем пинимаются ЦУ, советы и ИМХО по данным пунктам.

Партнер

Member
1. У тебя похоже роутер в качестве моста настроен.
2. Просто видимо не расшарил в висте папки, полазий в свойствах папок, посмотри что нибудь со словом доступ (то же самое и в панеле управления).

Member
спасибо за ответ
вобщем по первому пункту сейчас порядок
по второму нет
расшаривал и папки и весь диск-виста пишет везде общ.доступ но из под XP ничего
не видно

Member
Я решил загвоздку Виста+ХР)))) Дело было , скорее всего, в службах висты. У меня сборка Висты ультим от "умника", блин. Правда мне пришлось переустановить висту, потом я в Службах , где есть упоминание о локалке поставил все в "авто" , в свойствах интернет соединения разрешил данное подключение для других юзеров, сделал общий доступ. Никакие IP я не менял, все "по умолчанию" стоит, перезагрузился и теперь у меня везде есть сеть и инет.))))))))

Member
Ребята, у меня такой вопрос.
Мы с мойм другом забацали Wi-FI сеть. Работает на скорости 54 Mb. Ну а если реально, то 4 гига передается за 25 минут. Приблизительно так, зависит от погоды. После этого я поставил себе ADSL, плачу за трафик, скорость 2048 кбит, анлим стоит дороговато, но в будущем хочу взять и бросит ему интернет по Wi-Fi. Как это сделать. И как мне учитывать тот трафик , который скачал он?
Прожку я одну знаю. Называется User Gate. Но мне хотя бы сейчас просто кинуть инет к моему другу. Может это можно сделать непосредственно в Винде? Пока у меня не получилось.
Заранее благодарю!

Member
Через что вайфай идет (модель точки)?
Самым элементарным решением будет приобретение роутера АДСЛ с точкой, но учет трафика будет весьма и весьма примитивный.
Другой вариант настроить твой комп как шлюз (видимо так и проще будет).

Member
freewood
D-link DWL G510 у меня и у друга D-link DWA 510. А как настройть мой комп не подскажешь? Он что будет вроде прокси сервера?

Member
Не вроде, а прикси сервером =)
У тебя модем АДСЛ какой?

Member
freewood
Acorp Lan422

Member
Настройки твоего компа
Сетевая карта в которую идет провод от роутера: IP 192.168.y.х (или .0.х на конце если у роутера .0.1 на конце), netmask 255.255.255.0 gateway 192.168.y.1
Где х - любое число от 2 до 254, а y - 0 или 1 (смотри настройки роутера).
Правый клик на подключении этой сетевой карты и на последней помоему вкладке поставить галочку "Разрешить остальным компьютерам в сети использовать это сетевое подключение".
Wi-Fi карта: IP 192.168.y.1 netmask 255.255.255.0 gateway указывать не надо.
y - 0 или 1, если у роутера будет 1, то тут будет 0 и наоборот.
Настройка карты друга: IP 192.168.y.х netmask 255.255.255.0 gateway 192.168.y.1
Где y - это y из настроек твоей вай-фай карты, а х любое число от 2 до 254.

Member
freewood
Спасибочки!
Правда моему другу пришлось вбивать DNS еще помимо шлюза. А так просто не работало.

Member
Цитата:
Правда моему другу пришлось вбивать DNS еще помимо шлюза.

Блин, мой косяк, забыл =) Само собой ДНС надо вписать и другу, и на сетевую к которой роутер подключен (если не DHCP).
На здоровье =)

Member
freewood
Подскажи пожалуйста програмку, которой можно проверить реальную скорость Wi-Fi сети, если такая вообще есть. И вообще можно ли узнать усиление антенны, которую собрал сам?

Member
Как вы думаете,скорость передачи файлов по локальной сети 6-7Мб сек-это не нормально?
Единственное что один комп старый, уровня P ll ,может он как то сетевую карту переключил на 10Мбит?

Member
Фото: 5
Mozno li kakto pomeniat MAC adres na setevoi plate? A to internet priviazan k MACu. Mozet est proga takaja?

Spasibo uze sam razobralsia.

Member
Делет

Последний раз редактировалось Prosto Player 15.09.2008 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Здрасти!
В связи со скорой покупкой 2го компа возникает необходимость в постройке маленькой сети.
Итак, что у меня имеется на данный момент:
Точка доступа D-Link DWL-2100AP (обеспечивает меня интернетом :))
Встроенная в материнку гигабитная сетевая карта (к ней подключена точка доступа)
15 метров неиспользуемой витой пары :)
Будет:
Встроенная в материнку будущего компа гигабитная сетевая карта.
Дополнительная информация: нужно построить и настроить сеть так, чтобы оба компа имели доступ в интернет, и при этом 2й комп мог играть музыку и видео с 1го компа.
Вопросы: Как построить эту сеть? Что надо докупить? И как всё это дело настроить?

Member
Serix
так как глюколинк не имеет в себе 4 порта. то проще купить 8 портовый дешевый свич и в него зацепить точку доступа и 2 компа.
Serix писал(а):
при этом 2й комп мог играть музыку и видео с 1го компа.

просто включи их в 1 рабочую группу и расшарь ресурсы

Harddm писал(а):
Как вы думаете,скорость передачи файлов по локальной сети 6-7Мб сек-это не нормально?

нет
Harddm писал(а):
Единственное что один комп старый, уровня P ll ,может он как то сетевую карту переключил на 10Мбит?

ты с него качаешь или как ? примерную схему сети в студию

Member
Neckro писал(а):
проще купить 8 портовый дешевый свич

Например? В коммутаторах я не разбираюсь. Можете посоветовать дешёвую модель в соддержкой gLan?

Member
Neckro Я им качаю и потом передаю на основной комп скачанные файлы(фильмы) через D-Link DSL-2640U
Больше ни чего не знаю :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 95 из 337<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 337  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа