Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 96 из 305<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
А наличие цифровой линии обязательно?
Добавлено спустя 46 секунд
Или и на древней аналоговой все ОК будет?
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
А если телефон и модем будут тупо параллельно соединены?
Без всяких девайсов?
Просто у меня комп в хате, а телефон на кухне - 5 метров провода тянуть...

Member
vo1
сигнал ADSL модема имеет частоту намного выше слышимого спектра, поэтому ты можешь одновременно и разговаривать, и сидеть в инете, а вообще яндекс тебе в помощь...

Junior
кто нибудь имел дело с d-link DSL-2500U ?

просто укропа 122 найти пока не могу

http://dlink.ru/products/prodview.php?type=23&id=646

Member
del_phin Бери 422, его найти куда легче.

Max_I'm
PS а вообще это оффтоп. К ADSL ровно никакого отношения это все не имеет. Лучше в отдельный тред перепости, а отсюда удали.

Оффтоп удалил
Отредактировано куратором: Fr@gm@ker. Дата: 22.01.2007 20:50

Junior
Mosga
мне его 4 порта не нужны ;)

просто 122 Укропов в Мск я сёня не нашёл :(

Member
такие траблы
подключил авангард + модем d link 200
переодически происходит дисконнект
если поставить modulation multimode, то чаще, если t1.413, реже, но зато невозможно установить новое соединение
в чём дело?

Member
del_phin писал(а):
мне его 4 порта не нужны Wink

И что, жалко, что ли?

Junior
panzergto
Примерно через сколько времени происходит дисконнект?
Попробуй в настройках модема (через Диспетчер устройств) запретить "Отключения устройства для экономии энергии"

Member
VanDerVadya писал(а):
panzergto
Примерно через сколько времени происходит дисконнект?
Попробуй в настройках модема (через Диспетчер устройств) запретить "Отключения устройства для экономии энергии"

похоже дело не в том
1)дисконнект когда как
2)до сегодняшнего дня я пользовался dial up, и с ним была похожая трабла:
дисконнекта нет, но модем не может принимать сигнал , (только отправляет), если судить по состоянию соединения, выходом было перподключение, так и сдесь дисконнект не сразу, а через некоторое время таких лагов, возможно дело в линии, но что же это может быть?

Member
panzergto
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 77#3053677
Читайте тут, у меня такая же проблема была. Я поменял модем на Длинк 500Т, сейчас всё (тьфу-ттьу-тьфу) хорошо, кроме двенадцати-часовых дисконнектов на несколько секунд никаких перебоев...
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Да кстати.. У моего друга такие же лаги как у меня были на 200 длинке, он их уменьшил путём выставления модуляции G.lite.. Попробуйте, вдруг поможет...

Member
вообще ядля начала попытаюсь zyxel из другой квартиры поставить

Member
panzergto писал(а):
вообще ядля начала попытаюсь zyxel из другой квартиры поставить

Если он лановый, то должно помочь.
FAQ писал(а):
Q: Чем отличаются USB и Ethernet модемы
A: USB модемы как правило софтовые, при своей работе загружают ЦП и имеют вредную привычку постоянно глючить , так же многие производители выпустив такие модемы вскоре «забивают» на дальнейшую поддержку этих устройств, и для них перестают выходить новые драйверы (с поддержкой новых операционных систем). В большинстве своем USB модемы работают только под Windows 9x/ME, 2k/XP, а к Unix/Linux, Windows x64, Vista драйверной поддержки к этим модемам нет.
Ethernet модемы напротив лишены всех недостатков USB модемов, они аппаратные, работают во всех операционных системах поддерживающих протокол TCP/IP (не требуют отдельных драйверов для работы). Для работы Ethernet модемов требуется сетевая карта.

Member
KyZZMI4 писал(а):
panzergto
Да кстати.. У моего друга такие же лаги как у меня были на 200 длинке, он их уменьшил путём выставления модуляции G.lite.. Попробуйте, вдруг поможет...

вроде и мне помогло, правда возможно, что просто сейчас ночь
Зато пинг уменьшился в два раза

Member
теперь точно могу сказать, что помогло, спасибо

Member
У меня стоит ADSL Router D-Link DSL-500T. И получается, что у меня внешний и внутренний IP. Можно как нибуть сделать, что бы был один IP? Что бы Router передавал сетевой ПК IP Интернет соединения.
И еще вопрос - если где нибуть русское руководство пользователя для ADSL Router D-Link DSL-500T ил русское описание всех его настроек?

Member
MagicBolls писал(а):
P. Можно как нибуть сделать, что бы был один IP?

А зачем, что за самоцель?

Member
Да потому что не в QIP не ICQ не работает передача файлов! И мне сказали что это из-за внутреннего IP!

qip передача файлов работает через роутер, проверял на сетках комкора и акадо на в-link 624, win2k+3 ics, win2k+3 nat, linsys wrt54gl. на крайняк посмотри, какие порты тебе нужны и открой их в настройках модема. если комп у тебя один - подними режим bridge И радуйся жизни и вирусам

Member
Где и как открыть нужные порты в данном модеме?
И что в режиме bridge вирусы лесть начнут? Лучше использовать режим роутера?

Заблокирован
Заблокирован
MagicBolls есть отличный рускоязычный сайт у компании DLink и там также есть форум. У меня в режиме роутера всё отлично работает. переброску портов понадобилось включить только для P2P сетей, так что правь свой ДНК.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 96 из 305<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа