Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 96 из 784<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
play2win писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какой роутер купить. Бюджет 5-7к рублей. Провайдер - Билайн, тариф 30Мб.
Соответственно, что от него нужно: полная тарифная скорость по VPNу, стойкость к загруженности торрент-сессиями, настройка туннеля для IPTV, стабильный Wi-Fi, сколь-нибудь адекватный файрволл(то, что стоит на RT-N16, файрволлом назвать сложно), возможность пробросить через стандартный интерфейс портов 30-40 без танцев с бубном, как у вышеназванного RT-N16, развернутая статистика, хоть отдаленно напоминающая что-нибудь вроде статистики у ZyWall 35.
На нем будут работать: комп с 300-400 запущенными торрентами, два бука, временами несколько кмк, циска IPTVшная, xbox.
Хотел сегодня купить NBG460N EE, но чтот везде читаю, что проблемы с вайфаем(отваливается, глючит dhcp, вешает роутер), а покупать его и отдельно точку желания нет.

Можно попробовать Cisco Linksys E3000 (WRT610N). Наличие альтернативных прошивок и мощная начинка.

Member
del

Последний раз редактировалось D1sturber 22.02.2011 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
play2win писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какой роутер купить. Бюджет 5-7к рублей. Провайдер - Билайн, тариф 30Мб.
Соответственно, что от него нужно: полная тарифная скорость по VPNу, стойкость к загруженности торрент-сессиями, настройка туннеля для IPTV, стабильный Wi-Fi, сколь-нибудь адекватный файрволл(то, что стоит на RT-N16, файрволлом назвать сложно), возможность пробросить через стандартный интерфейс портов 30-40 без танцев с бубном, как у вышеназванного RT-N16, развернутая статистика, хоть отдаленно напоминающая что-нибудь вроде статистики у ZyWall 35.
На нем будут работать: комп с 300-400 запущенными торрентами, два бука, временами несколько кмк, циска IPTVшная, xbox.
Хотел сегодня купить NBG460N EE, но чтот везде читаю, что проблемы с вайфаем(отваливается, глючит dhcp, вешает роутер), а покупать его и отдельно точку желания нет.

Вам будет сложно найти что то подходящее - потому что к роутеру нужны еще и прямые руки... У меня стоит N16 и все прекрасно работает. Для желающих - есть альтернативные прошивки, где можно по другому все настраивать, более гибко. Если Вас не устраивает базовый функционал - позовите хорошего сисадмина, пусть специалист Вам все настроит, или прошивку переставит.

Member
Фото: 0
Zyxmon
Не официальный форум стримклаб который помер окончательно,не в курсе? :(
Вроде я Вас там видел раньше.

Member
NOFX давно и окончательно умер.

Junior
Посоветуйте стабильный роутер со скачкой торентов на внешний диск

Junior
На Яндекс.Маркете прочитал много отрицательных отзывов о D-Link DIR-628, касаемо постоянных разрывов (правда, смутило частое упоминание Билайна).
Пожалуйста, расскажите о его минусах, ибо присматриваюсь к данной модели.

Добавлено спустя 10 часов 15 минут 38 секунд:
Вопрос отпал. Купил D-Link DIR-628.

Member
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, существуют ли маршрутизаторы на 16 портов? Если да, подскажите модели

Member
po61 маловероятно, а если есть кучу денег стоят, гораздо проще связка свитч и роутер

Member
Здравствуйте!Помогите пожалуйста выбрать роутер для раздачи интернета соседям,провайдер укртелеком 24мб/с.В наличие есть модем D-Link DSL-2500U/BRU/D ,в магазине советуют подключить к нему TP-Link TL-WR741ND .Спасибо!

Member
Люди знающие подскажите пожалуйста.
Нужен роутер для связи одного стационарного ПК и ноута по Wi Fi. Ноут скорее всего лишь с 802.11g, поэтому присутствие "n" в роутере не есть необходимость. На форуме своего провайдера (Бейрель Телеком) админы советовали рассматривать такие варианты: 1) Бюджетные варианты D-Link DIR 320/615, Asus N10/N12/N13 2) Подороже D-Link DIR 655, ASUS N16.
Т.е. вообще только эти две фирмы. Ну и друг советовал asus wl-500gP v2. Вообще тратить много не хотелось бы, но если с бюджетными много проблем, то думаю стоит приобрести что-то понадежнее. Asus n13 тоже не подойдет, т.к. и цена не ахти и повесить на стену не удастся, а я планирую именно такое размещение. Вообще сам скорее склоняюсь к wl-500gP v2, но вдруг кто что-нибудь другое посоветует.
Соединение - обычная витая пара из щитка с DHCP, к сожалению никаких других параметров не знаю, если это вообще поможет.

Да и еще один вопрос про Print Server, для домашнего применения это нужная вещь? А то я не очень понял смысл, ведь обычный принтер подключенный к ПК можно будет использовать на ноуте, расшарив его?

Member
Фото: 12
Devastator_x
я уже давно юзаю DIR-855 - могу буком (где интеловая WiFi) скачать с домашнего сервака файл с реальной скоростью 13 Мб/сек (т.е выше чем 100 Мбит на треть почти). Никто не верил :)

Member
Помогите подобрать роутер.
Что необходимо и будет:
комп (кабель), ноут (wi-fi), телефон (wi-fi);
соединение PPPoE от компании NetByNet (20 мбит/сек);
чтобы не помер от торрентов и прочих пиринговых сетей;
чтобы не забивал весь свой трафик торрентами;
цена до 5000тр (желательно до 3500р).
Заранее спасибо.

Junior
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста выбрать роутер с WiFi. С возможностью стандарта 802.11n.
Разные варианты читал, но окончательно запутался.
Мне важна надежность и стабильность. За понтами не гонюсь совершенно, но дешевизна не в приоритете, а именно если уж и заплатить, то точно за надежность, стабильность и хорошую передачу данных.

Планируется подключение по кабелю 2-х компов с разными версиями Windows. Возможно их же и по WiFi. Плюс Игровая приставка Сони ПС3 тоже по кабелю, скорее всего.
И обязательно по WiFi Ноутбук и планшет.
Интернет не АДСЛ, а оптоволокно. И обязательная возможность передачи IPTV.
Всякие внешние винчестеры необходимости подключать к нему нет.

Провайдер рекомендует, как более менее проверенный вариант и бюджетный - это D-Link Dir-300, но и сам же провайдер говорит о том, что он не очень надежно порой работает.
Рассматривать стал вариант Linksys WRT610N V.2- как вроде хороший и надежный. Цена реально сильная. Поэтому если точно этот вариант просто беспроигрышный, тогда да. Но есть сомнения. Говорят сильно греется, у некоторых есть проблемы с разрывами, зависаниями и так далее, как у всех бюджетных. Ну и IPTV вроде как не берет, пока не прошьешь, но все советы на прошивку для Билайна (Корзины). Мой провайдер - WebPlus - Петербург.

(Может кто есть из пользователей, кто так же в данном городе с данным провайдером имеет дело и роутером)

Member
LogoLogo
У меня WRT610N v2. Не знаю как с вашим провом, но у меня работает IPTV из коробки на стоковой прошивке. Да греется, причем довольно ощутимо, но на стабильности работы не сказывается. Настроил и забыл. Работает сутками без висяков и перегрузов под раздачей торрентов с НАСа на скорости 4-10 МБайт/сек. Аппарат устраивает полностью.

Junior
QwertyBoy

Спасибо. А провайдер какой у Вас? Что думаете на счет Zuxel Keneetic? Читая отзывы о нем, достаточно хорошие, наткнулся на то, что у людей возникает проблема с раздачей на торренте.

"Отметим также, что для корректной работы Utorrent Вам потребуется подключить у своего провайдера услугу выделенного IP адреса, одной только настройки переадресации портов (Port Forwarding) будет недостаточно (иначе раздача торрентов будет в треть силы)!"

Не стали придумывать как охладить Ваш роутер. Думаете ничего ему не грозит?

Member
LogoLogo
Пров triolan, Украина, мало что вам скажет. Подключение static IP. Про Zyxel ничего не скажу, из ихнего юзал только диалап модем Omni56K - работал как танк :) А кинетики как-то не серьезно смотрятся имхо. Про это:
LogoLogo писал(а):
"Отметим также, что для корректной работы Utorrent Вам потребуется подключить у своего провайдера услугу выделенного IP адреса, одной только настройки переадресации портов (Port Forwarding) будет недостаточно (иначе раздача торрентов будет в треть силы)!"

имхо бред полный.
LogoLogo писал(а):
Не стали придумывать как охладить Ваш роутер. Думаете ничего ему не грозит?

Ниче не стал придумывать, вряд ли ему что-то грозит. У товарища точно такой же, тоже работает без нареканий.

P.S. Сам себе думаю Linksys E4200 взять, когда в продаже появится, а WRT610N прошить DD-WRT и в качестве беспроводного моста заюзать на 5 ГГц полосе для HD-контента.

Junior
QwertyBoy
Ясненько. А есть такое понятие, как траффик шейпер. Говорят мол нужно контролировать, если торрентами пользуешься.
А я например не очень разбираюсь в настройках. Вот как у Вас? Вы это все делаете?

Точно Omni56k у меня тоже был. Супер)

Linksys E4200, даа. Мне вот тоже очень интересен. А долго ли его ждать еще и значительно ли он лучше будет, чем WRT610N?

Member
LogoLogo писал(а):
А есть такое понятие, как траффик шейпер. Говорят мол нужно контролировать, если торрентами пользуешься.
А я например не очень разбираюсь в настройках. Вот как у Вас? Вы это все делаете?

Ничего подобного не делаю, ибо нет надобности.
LogoLogo писал(а):
Linksys E4200, даа. Мне вот тоже очень интересен. А долго ли его ждать еще и значительно ли он лучше будет, чем WRT610N?

Ну вроде его уже можно заказывать, в одном месте видел, но цена еще в наших магазинах не стабилизировалась.

Junior
QwertyBoy
Я так понимаю Вы торрентами не пользуетесь в данном случае?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 96 из 784<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа