Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 97 из 785<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 785  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
LogoLogo писал(а):
Я так понимаю Вы торрентами не пользуетесь в данном случае?

Я ведь уже говорил
QwertyBoy писал(а):
Работает сутками без висяков и перегрузов под раздачей торрентов с НАСа на скорости 4-10 МБайт/сек.

Так что роутер вместе с насом работают круглосуточно не выключаясь. Очень удобно сидя на работе повыбирать, что посмотреть вечерком, накидать на закачку - приходишь домой - все скачано :)

Junior
QwertyBoy
Отлично, благодарю.

Мне еще советовали рассмотерть Длинк DSR 250, DSR 500.

Знаете что-нибудь о них?

Member
LogoLogo
Корпоративными 8-ми портовыми железками не интересовался :)

Junior
:-)

Member
Фото: 73
Нужен роутер домой. Провайдер - 2ком, Москва. Подключение - обычное DHCP без каких либо настроек.

От роутера надо :

2 гигабитных дырки, дабы проводами подрубить ПК и PS3
wi-fi пофиг какой
Железобетонная стабильность при БОЛЬШОМ торрент траффике. Т.е норма для меня сейчас - закачка на 2.2 мб/с , это минимум. Максимум - до 10 мегабайт в секунду, когда подрубается ретрекер локалки. С одновременной отдачей минимум в 1-2 метра в секунду.
Простота настроек , отсутствие необходимости в кастомных прошивках.

Member
RGB Nameless
WRT610N v2 :) Круглосуточная раздача с моего НАСа - до 500 ГБ/сутки :)

Member
А попроще ? WRT320N например ? Просто 610й - имхо оверкилл.. да и жалко 6 тыщ. Я уже покупал роутеры по 6к - надежд не оправдали, сдал в магазин.

Member
RGB Nameless
Тогда WR1043ND. Тоже был у меня, проблем особых не было, кроме постоянного отваливания wi-fi при просмотре IPTV с раздачей торрентов на последней прошивке, но вроде как вафля ж не интересует? Обещали скоро новую выпустить на форуме официальной техподдержки. Ну а WRT320N тоже не особо дешевый, и двухдиапазонный, зачем переплачивать, если вафля не нужна...

Member
QwertyBoy писал(а):
но вроде как вафля ж не интересует?
"пофиг какая" - это означает, что мне пофигу на стандарт. Мне нужно чтобы ничего и никогда не отваливалось в любых условиях. wi-fi в том числе. Просто у мну wi-fi N устройств нету и хз когда появятся. Яблочная хрень ( щас айпод тач , мб первого поколения айпэд будет ) , плюс телефон - там пофиг на wi-fi n тоже. главное - чтоб этот wi-fi не отваливался, повторюсь.

Member
RGB Nameless писал(а):
мб первого поколения айпэд будет

В таком случае не должно быть пофигу на стандарт, ибо все-таки с коннектом в 300 Мбит/сек значительно веселее чем в 54. Так что походу WRT320N действительно неплохой вариант. Сам в раздумьях о его приобретении, чтоб заюзать в качестве моста.

Junior
QwertyBoy
Опять же выбирая между WRT610N и...
Стоит ли обратить в нимание на упомянутый WRT320N? И как дела у него с IPTV?

Member
QwertyBoy писал(а):
В таком случае не должно быть пофигу на стандарт, ибо все-таки с коннектом в 300 Мбит/сек значительно веселее чем в 54.
еще как пофигу. ни первый айпэд ни мой айпод не умеют wi-fi N. PS3 тоже не умеет wi-fi n, да и подключена будет строго по проводу. И комп основной тоже по проводу. Да, и тем более пофигу, что инет у мну 22мбит. Так что 300мбит вайфай или 54 - пофигу. Торренты я айподом не качаю... На самом деле , считаю что WRT320n , что WRT610n неоправданно дорогими игрушками для моих целей.

Добавлено спустя 1 час 59 минут 31 секунду:
Почитал отзывы, решил приобрести NetGear WNR3500L , вот.

Junior
Дома два интернет-канала по витой паре, на одном внешний айпи, на другом внутренний. Есть ли роутер на котором можно настроить оба интернет подключения без указания маршрутов на компьютерах?

Member
Нужен проводной маршрутизатор на 2-3 машины, интернет до 100mb/c.

Критерии:
работа 24/7
торент (что бы в это время можно было еще и беспроблемно играть/работать)
поддерживал IPTV

никаких:
-зависаний
-перегревов
-тормозов
-снижений скорости
-повышений пинга

Member
Посоветуйте роутер с такими требованиями:

Режим работы 24/7
торренты (и чтобы можно было и лазить по нету в это время)
поддержка iptv, UPnP
желательна поддержка клонирования MAC.
Наличие wifi 300 мбит/сек (g/b/n)
1 гбит порты, 1 для интернета (1 гбит сек), и 3 для компов = 4 гбит порта.
Чтобы мог использовать ВЕСЬ 1 гбит/сек канал, а не только часть (я имею введу чтобы просадок в скорости небыло и пропускал весь канал).
ну и никаких зависаний/перегревов и прочего. А также чтобы не шумел (если охлаждение не пасивное).

Из просмотренных кандитатов пока только Edimax BR-6574N присмотрелся, только вот сомневаюсь что он 1гбит/сек весь через себя пропустит... Посоветуйте что-то. Цена пока не особо важно, но конечно подешевле желательно, но могу доплатить за качество но всёравно в пределах разумного.

Member
AlexALX
не будет там гигабита в сети. Wi-Fi больше 8-9mb тоже не полетит.

Member
yorka
Ну я так и думаю впринцепе, вопрос лиш в том - что тогда брать то?...

Хочу купить роутер Asus RT-N11 EZ, информацию о нем есть на офф сайте:
http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=g0gvepWhfb5EgWTc

Интересует такой вопрос: мой провайдер предоставляет авторизацию на сервере по средством eap-md5(на пк подключаюсь с помощью суппликанта Aegis или Odyssey), смогу ли я настроить данный wi-fi router для работы с моим провайдером? если нет, то есть какой нибудь выход? к сожалению, данный router не поддерживает dd-wrt для модернизации, в случае чего, прошивки.

благодарю за ваши ответы. :-)

Member
1sp писал(а):
Хочу купить роутер Asus RT-N11 EZ, информацию о нем есть на офф сайте:
http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=g0gvepWhfb5EgWTc

Интересует такой вопрос: мой провайдер предоставляет авторизацию на сервере по средством eap-md5(на пк подключаюсь с помощью суппликанта Aegis или Odyssey), смогу ли я настроить данный wi-fi router для работы с моим провайдером? если нет, то есть какой нибудь выход? к сожалению, данный router не поддерживает dd-wrt для модернизации, в случае чего, прошивки.

благодарю за ваши ответы. :-)

а спросить у провайдера какой он роутер советует не судьба?

Member
Кто что может сказать об asus rt-n56u? Судя по тестам - вроде как 800 мбит да есть... Или лучше уже подождать asus rt-n66u?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 97 из 785<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 785  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа