получается 4 соединения. комп - розетка. розетка -панелька. панелька -панелька. панелька - свитч.заводские патчкорды используются в 2 из 4 я прав ?кабели и розетка вроде все уже сменил так ?а если в ноуте выставить 10мб принудительно скорость ?
Даже в одном случае - панелька-свитч.
Кабель и розетку уже менял.
Только вот резона выставлять принудительно скорость не вижу. Та же шняга присутствует и на компе, который стоял до этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
MReflection но чудес то не бывает.
значит брать ноут и патчкорд.
1. соединяем свич ноут.. работает..
2. соединяем свии и ноут через 1 панельку и патчкорд... работает ?
3. соединяем свич и ноут через 2 панельки и патчкорд
4 и соединяем через 2 панельки и розетку...
MReflection писал(а):
Только вот резона выставлять принудительно скорость не вижу
тебе не надо видеть тебе надо попробовать.
напиши по цветам как обжимаешь.
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
MReflection Чего то я не понимаю. Т.е. ноут от этой панельки вообще с любого слота не работает, а остальные разетки работают?
Дуплекс пробовал на сетевухе менять?
Всем доброго времени суток!У меня такая ситуация.Есть два компа-стационарный и ноут.Кроме того есть акадовский модем terayon tj721 и роутер trendnet wep432.Модем и роутер соединены между собой кабелем наподобие телефонного.Из роутера в стационарный комп идёт похожий кабель в сетевой выход.Ноут работает через wi-fi.Раньше у меня был только стационарный комп и он был подключен к интернету посредством модема terayon через usb-выход.И был у меня платный внешний(статический,наверно это одно и то же) ip-адрес.Он был нужен мне для игр по сети,так как когда я создаю игру в режиме сервера,я должен сообщить пристыковывающемуся этот самый ip-адрес.Теперь же в свойствах интернет-соединения совсем другой адрес(192,168...),как мне объяснили,этот адрес создаёт роутер,образуя некую подсеть.В то же время мой статический адрес вроде как никуда не делся,но по нему теперь ко мне никто естественно не может пристыковаться.Мне объяснили,что в настройках роутера надо каким-то образом создать по протоколу NAT(а роутер его,слава богу,поддерживает) какую-то то ли таблицу,то ли маршрутизацию для моего статического ip-адреса.Я не совсем понял,точнее совсем не понял....Ещё сказали,что для каждого приложения надо создавать такие таблицы.Пускай для каждого,хоть бы для одного как-то настроить,дальше легче будет с опытом.Очень прошу помощи в решении данной проблемы.К сожалению на диске и в описании к роутеру об этом ни слова....На сайте trendnet тоже ничего подобного не нашёл.....А мне это очень необходимо,я бы даже сказал,жизненно важно Сейчас нахожусь в вэб-настройках роутера http://192.168....как я понимаю настроить этот ip-адрес можно именно здесь....Если кто-то в этом разбирается,пожалуйста распишите поподробнее,что и как сделать!!...
P.S.Очень мало времени,поэтому прочесть всё что тут есть нет никакой возможности.Если об этом уже где-то было чирканите хотя бы ссылку:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Neckro Посмотрел все четыре компа
Винты режим DMA если доступно.
Сетевухи были в авто.
Поставил 100 полный дуплекс
700 мб 1м40сек то есть не более 10 мбсек
Последнее время ситуация складывалась катастрофическая 2МБ/сек бывало.
Думается что я что то принципиально неправильно делаю. Или роутер как то ограничивает? Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд Скорость передачи файлов между любыми из четырех компов до 10 мбайт получается. Добавлено спустя 4 часа, 27 минут, 52 секунды А через samba вообще тоска...2.2Gb 12 минут
Случайно узнал что можно соеденить два компа с помощью патч-корда кроссовера (мда... странноватое название кабеля) т. е. подключение происходит через сетевые карты. И что ж получается , два компа объединяются локальную сеть?!
Member
ner Я так понял,что нужно настраивать что то типа такого.
А на другом компе заменить 2 на 1
Neckro Асилил прямое подключение
на 100 полн дуплекс 2700KB/s
на 10 полн дупллекс 560KB/s
(это между ноутом и P II )
Это вообще ужос какой то!
Как правильно нужно все делать Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд Черт!!! Может у меня сетевая на 10 ???
Member
Отставим в сторону Pll и Р4
Между моим основным Е2160 Встроенная сетевая карта на МБ Marvell Yukon 88e8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
И ноутом MSI Wind u90x сетевая Realtek RTL8102E Family PCI-E Fast Ethernet NIC
Сеть создал заново
Вот что получилось #77 Но скорость передачи файлов опять до 10мбит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Ryazan
Всем привет. У меня такой вопрос. Дома стоит 2 компа в локалке с выходом в инет. Как сделать так, что бы я мог с любова места вне дома входить по инету на свои компы и управлять ими скажем по радмину? И вообще возможно ли это? Всем спасибо.
Здаствуйте.
Подскажите пожайлуста.
Нужно соеденить два компа в сеть + чтобы инет на обоих был.
Нужно просто купить маршрутизатор, в один LAN вход воткнуть кабель интернета а в другие 2 LAN входа воткнуть кабели от одного и другого компа?
Или я не правильно думаю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7