Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 98 из 305<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Петров писал(а):
А W400G который вы рекламировали здесь и потом меняли уже сгорел?
Это Вы о чём :?: :?: :?:

Algris писал(а):
Это Вы о чём

Чьи это слова? лучше Acorp ничего нет :)

Заблокирован
Заблокирован
Какими характеристиками можем должен обладать, чтобы во время работы сетки телефонная линия была свободна (я шарахаяюсь по инету предки свободно говорят по телефону)
Я присмотрел две вещи
1. Модем ADSL ASUSTeK (AAM6000UG) EXT (RTL) USB
2. Модем ADSL ASUS (AAM6020BI-T4) (ADSL Modem + Router, 4UTP 10/100Mbps, RJ11)
Первый вариант дешевле на 500 р. Я смотрю в его сторону

Member
ink1981 Никакими, это обеспечивается всегда. Однако, смотри исключительно в сторону второго. Если не нравится цена, посмотри в сторону 122 акорпа. Если все равно не нравится, бери USB-модем, но потом пеняй на себя.

Member
Mosga писал(а):
ink1981 Никакими, это обеспечивается всегда. Однако, смотри исключительно в сторону второго. Если не нравится цена, посмотри в сторону 122 акорпа. Если все равно не нравится, бери USB-модем, но потом пеняй на себя.

Полностью поддерживаю. Лучше взять полноценный модем а не усб-пародию на него

Member
Петров писал(а):
Algris писал(а):
А кто такой Altex?

http://www.altex.nnov.ru/
Цитата:
У меня уже пара месяцев W422G - великолепный девайс!

А W400G который вы рекламировали здесь и потом меняли уже сгорел?

W400G и W422G это совершенно разные девайсы, у меня W400G уже как скоро год будет работает без проблем. У всех производителей имеются случаи выхода устройств из строя, так причем здесь рекалама? Acorp'ы на том же железе просто дешевле, да и с прошивками у них дела намного лучше обстоят, это не видит только слепой или наивный, который полагает, что кроме ZyXEL'ей все остальное отстой, вот уж где реклама поработала, так поработала....
В свете последних событий, переход ZyXEL'я на трендчип, все больше им не довольных....

Member
Чего-то Акорп 122 сейчас не достать... Что взять в качестве альтернативы, пусть и подороже, но точно не хуже?

Member
Децл акорп 422
Поищи через price.ru, через местные интернет-магазины достать точно можно.

Member
а этот модем кто-нибудь юзал? TRENDnet TW100-BRM504 External ADSL Modem + 4-port firewall Retail как там с шейпингом, как со стабильностью? Для меня в нем большой плюс - аппаратный фаерволл, в том же W422G его вроде нету.

Member
Lord_of_Darkness писал(а):
в том же W422G его вроде нету

В том же Д-Линк 500\504 есть фаервол. На счёт W422G не знаю.

Member
KyZZMI4 писал(а):
В том же Д-Линк 500\504 есть фаервол.

я хочу что-то более серьезное, чем 500/504. бюджет 2-3тыс.

Заблокирован
Заблокирован
Lord_of_Darkness а смысл?

Member
аппаратный фаерволл

Что именно значит "аппаратный"? :D
Разумеется, файрвол там есть (в режиме роутера, разумеется, в режиме моста это слишком сложно, хотя теоретически и возможно). Веб-обертка, создающая скрипт с использованием iptables, с помощью которого настраиваются правила, которые обрабатываются частью ядра линукс под названием netfilter, если тебе интересны подробности. Как и в dlink и практически любом подобном модеме.

Децл писал(а):
Чего-то Акорп 122 сейчас не достать... Что взять в качестве альтернативы, пусть и подороже, но точно не хуже?

Без альтернативы http://www.acorp.ru/buy/retail/?cityID=20#town Там указаны адреса питерских магазинов. Альтернатва всегда есть http://shop.key.ru/shop/groups/721/

Member
По поводу сгоревшего модема, во-первых сгорел 420ый(не G), во-вторых был дикий пробой по электрике во всём доме (мне ещё повезло, почти у всего подъезда понакрывалась бытовая техника и электроника), в-третьих модем мне поменяли моментально(хотя в подобных обстоятельствах могли послать с чистой совестью) и работает он до сих пор великолепно. Просто понадобился Wi-Fi, а тут и 422G в продаже появился. Кстати, вот неплохой обзочик Acorp LAN422 на хоботе.
Если высказывание мнения, основанного на личном опыте, воспринимается не державшим в руках данного девайса и меняющим ники (понятно почему) участником конференции, как реклама, то это его проблема ;)

Member
Для меня в нем большой плюс - аппаратный фаерволл, в том же W422G его вроде нету.

Так вроде или нету? Если он есть в W400G, а W422G пришел ему на замену, так почему его там не должно быть? Кстати, в W422G есть поддержка WPA2 и WDS, а еще, чего в нем есть самого интересного, это шейпер, кому интересно, вот доку на него нашел у McMCC на сайте - http://mcmcc.bat.ru/acorp/3.7.1_NSPWebCfg.pdf
Мне кажется, что довольно интересный модемчик, хотя свой пока менять не буду......

Algris писал(а):
во-первых сгорел 420ый(не G)

Во первых. Какая разница 420-й это такое же Г только без WiFi. Таже самая печатка, если вы не в курсе.
Во вторых Насчёт пробоя конечно можно пофантазировать прочитав слова.

>"У меня та же беда приключилась - в пятницу, во время грозы отключился АДСЛ, через несколько минут всё восстановилось, но уже на в два раза меньшей скорости и с сильными шумами.
До сегодняшнего дня грешил на "Стрим", но для чистоты эксперимента подключил Д-Линк - всё заработало как надо! Я в шоке...
Остаётся толька гарантия, я так понимаю?"

В третьих почитав статейки того аффтора поймёте что их пишет какой то студент под заказ.
А теперь про личный опыт. Ну сказала эти слова какая то специально нанятая тупая масквачёвская таргайка. Зачем как попка-дурак за этой мразью слово в слово всё повторять.

Перейдём на личный опыт:
Начнём с комлектования чёрной китайской мыльницы под названием W422G.
В комплекте идёт CD диск на котором имеется самое ценное. Это документация к модему. Можно почитать и поржать. Очень занимательно. Один только перл про съёмную антену чего стоит :) Больше на диске ценного ничего нет. Вообще ничего. Да и диск этот от другого модема. Документацию на W422G вы вообще нигде не найдёте. Её и не было никогда.
Далее постараемся осводить кабель для подключения Ethernet карточки. Не разворачивается? Так это просто триггер и он хранит форму. Косоглазые братья которых жгли на Даманском решили так нам отомстить и взяли самый дешёвый UTP провод. Это не самое смешное. Смешнее то что он вообще не работает и при включенном DHCP даст IP 169.254.86.146 с маской 255.255.0.0 Меняем его на нормальный конечно не укроповский и ура заработало :) Как заработало расскажу потом с учётом личного опыта.

Member
Петров писал(а):
Перейдём на личный опыт:Начнём с комлектования чёрной китайской мыльницы под названием W422G.В комплекте идёт CD диск на котором имеется самое ценное. Это документация к модему. Можно почитать и поржать. Очень занимательно. Один только перл про съёмную антену чего стоитБольше на диске ценного ничего нет. Вообще ничего. Да и диск этот от другого модема. Документацию на W422G вы вообще нигде не найдёте. Её и не было никогда.Далее постараемся осводить кабель для подключения Ethernet карточки. Не разворачивается? Так это просто триггер и он хранит форму. Косоглазые братья которых жгли на Даманском решили так нам отомстить и взяли самый дешёвый UTP провод. Это не самое смешное. Смешнее то что он вообще не работает и при включенном DHCP даст IP 169.254.86.146 с маской 255.255.0.0 Меняем его на нормальный конечно не укроповский и ура заработалоКак заработало расскажу потом с учётом личного опыта.

Опуская очередное брызганье слюной, отмечаем:
1. Диск содержит подробнейший мануал на русском именно к W422G
2. Документации полно, в частности в моём позапрошлом посте дана ссылка
3. UTPшка отличного качества
4. Всё отлично работает, по DHCP выдаёт IP 192.168.1.2-254 с возможностью смены диапазона
О "нормальном" и "укроповском" IP это вообще песня :lol: :lol: :lol:

Member
Петров писал(а):
Смешнее то что он вообще не работает и при включенном DHCP даст IP 169.254.86.146 с маской 255.255.0.0 Меняем его на нормальный конечно не укроповский и ура заработало :) Как заработало расскажу потом с учётом личного опыта.

И как же ты бедняжка поменять то его смог? 192.168.1.1 это не нормальный? Скажи, уважаемый, Sever тебе не родственник? И сколько вас таких у г. Белянина на modemsite.ru ошивается?
Твой личный опыт попахивает душком, а именно, вырванными фразами с других форумов, 100% ты этот модем в руках не держал. Ждем с нетерпением продолжения твоего рассказа, видимо сразу придумать не удалось, надеемся, будет реалистичным, а не так как ты начал с DHCP и прочим бредом...:)
Петров писал(а):
Документацию на W422G вы вообще нигде не найдёте. Её и не было никогда.

Лень было прочитать мой пост выше, где давалась ссылка на полную документацию?

Algris
Цитата:
1. Диск содержит подробнейший мануал на русском именно к W422G

Я бы посчитал что тупые торгайки место которым только за прилавком, просто перепутали и вложили диск от другого модема. Но они весьма уважительно отнеслись к моей просьбе поменять один W422G на другой. Глянь а там опять диск от W400G. Зайдём на сайт произволителя и подробнейшем мануале на русском не найдём никакого упоминания http://www.acorp.ru/support/download/ad ... dsl-w422g/ Где оно? В центре загрузки поддержки http://www.beta.acorp.ru/files/center/adsl/lan422.html при клике на документацию опять попадёте, угадайте куда? Вам не стыдно врать?
Цитата:
2. Документации полно, в частности в моём позапрошлом посте дана ссылка

Зачем ссылаться на заказные статейки написанные под копирку? Их аффтор штампует роботом :)
Цитата:
3. UTPшка отличного качества

Если диск могли подменить, то интересно как можно подменить кабель зная что он не рабочий запаянный в целофановый пакет, как я помню. Телепатия?
Цитата:
4. Всё отлично работает, по DHCP выдаёт IP 192.168.1.2-254 с возможностью смены диапазона

Это я и не оспариваю. Смена кабеля на рабочий привела к нормальному функционированию, но о нём позже поговорим.
А пока продолжим про комплектацию. Там ещё слиттер имеется. Так вот при работе модема шум в телефоне он подавляет не полностью. Но на нём нет и логотипов укропа. Опять левак?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 98 из 305<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа