Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 98 из 784<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Присоединяюсь к последнему посту... Заинтересовал роутер ASUS RT-N56U. Нравится высокая скорость маршрутизации...
Быть может, есть тут кто из владельцев этого девайса... Интересует его работа в сети, а именно: Dual-Access PPOE + IPTV с передачей по воздуху, ну и, разумеется, чтобы по РРОЕ вытягивал 100 мбит (скорее всего, с последним проблем быть не должно). По поводу дуала и айпитв ситуация неясна, информации на сайте мало.
Заранее благодарю за любую полезную информацию.

Member
Здравствуйте!
Нужен роутер/маршрутизатор для раздачи интернета на 2 ПК.Главные требования надёжность и отсутствие повышения пинга.Инет ADSL.Бюджет до 4500 р.
Что посоветуете?

дело обстоит так:
роутер dlink dap-1360 - раза 2 в неделю некоторые компы не могут подключится, решается перезагрузкой роутера. Поставил новую прошивку, стал гнать через день.
Сегодня был кошмар, вообще перестал раздавать и лампочка вайфая не горела,откатил прошивку, всё-равно 0, даже на прямую не мог к нему подключится, через час он вдруг решил работать (сброс настроек не помогал)

Постоянно в сети около 15 компов, пару раз в неделю число в 2 раза увеличивается (само обидно, сёдня почти никого не было, в том числе и вай фая)

Нужен вай-фай с поддержкой n, 1ого lan хватит, с 2-3 антенами и чтобы выдерживал на всякий случай пользователей 40. Что можете предложить. вай фай подключен к юпсу, через стабилизатор.

Junior
Уважаемые специалисты, выскажитесь по моему предварительному выбору. Я хочу сделать дома беспроводную локалку, с подключением к интернету через работающий ADSL модем. В дальнейшем возможно подключение к витой паре в подъезде, но технологии провайдера я не знаю.
Дома 2 компа и 1 ноут. Важен как работающий интернет, так и низкие пинги в локалке через WiFi. Использование: копирование файлов по сети, закачки торрентом, игры по инету(!!!)
Цель миссии - полное избавление от проводов, без сильных потерь в скорости и пинге.

Сам в этой области разбираюсь второй день, но как я понял, сейчас для дома есть два более-менее варианта: TP-Link TL-WR1043ND (2900р.) и NetGear WNR3500L (3500р.) Они оптимальны и по набору функций, по "железу" и по цене.
Я склоняюсь к NetGear WNR3500L из-за его прошивок, более мощной начинки. Но у меня возникает множество вопросов.
- Первый - по отзывам на "Я.Маркете" у данного маршрутизатора проблемы с WiFi. Есть ли пользующиеся им люди? Как он вам? На прошлой странице кто-то себе прикупил такой, можете отписаться?
- Второй вопрос - сейчас у нас подключение к инету через ADSL роутер с 1 выходом LAN. Я хочу подсоединить этот выход ко входу будущего маршрутизатора, но вот по этой картинке: http://habreffect.ru/fa1/ddb584e37/main_small.png я вижу в списке только "PPPoE", "PPTP", "L2TP", "Telstra Bigpond" в типе соединения. Получается он не предназначен для распределения инета, полученного просто по кабелю, безо всяких авторизаций?
- По своему опыту, посоветуете брать для компов USB WiFi приемники того же производителя, что и маршрутизатор, или же брать Асус приемники? Спашиваю, потому что Асус, как я понял - самая нормальная фирма в этой области (для домашнего пользования).

Member
Фото: 41
AKVA писал(а):
Дома 2 компа и 1 ноут. Важен как работающий интернет, так и низкие пинги в локалке через WiFi. Цель - полное избавление от проводов, без сильных потерь в скорости и пинге.

У меня та же картина. 2 компа и нетбук, провайдер через АДСЛ модем. Себе поставил NetGear WNR2000-100RUS, именно чтобы избавиться от проводов. Пинг в домашней сети:
Цитата:
PS C:\Users\Администратор> ping norcom.ru

Обмен пакетами с norcom.ru [80.67.208.179] с 32 байтами данных:
Ответ от 80.67.208.179: число байт=32 время=9мс TTL=58

Роутер работает вообще без сбоев и перекуров 2 месяца. Как говорится поставил и забыл. :) При отключении света перелогонивается и входит в сеть сам, после того как энергия появляется. Скорость прокачки через Wi-Fi как по 100 мегабитной сетке. Это конечно при условии что все Wi-F n.
AKVA писал(а):
- Второй вопрос - сейчас у нас подключение к инету через ADSL роутер с 1 выходом LAN. Я хочу подсоединить этот выход ко входу будущего маршрутизатора, но вот по этой картинке: http://habreffect.ru/fa1/ddb584e37/main_small.png я вижу в списке только "PPPoE", "PPTP", "L2TP", "Telstra Bigpond" в типе соединения. Получается он не предназначен для распределения инета, полученного просто по кабелю, безо всяких авторизаций?

Без авторизации любой роутер может это делать.
AKVA писал(а):
- По своему опыту, посоветуете брать для компов USB WiFi приемники того же производителя, что и маршрутизатор, или же брать Асус приемники? Спашиваю, потому что Асус, как я понял - самая нормальная фирма в этой области (для домашнего пользования).

Лучше брать плату или точку доступа. У меня стоит плата D-Link 547. Проблем вообще никаких, если не считать дибильный поиск драйверов на сайте D-Link. На USB донглах часто вылезают проблемы со слабым приёмом\передачей.

NetGear WNR3500L имеет смысл брать только если хочеш использовать его как файлокачалку или ФТП сервер. Если нужен чисто роутер, то лучше брать модель без заморочек.

Member
Solih писал(а):
дело обстоит так:
роутер dlink dap-1360 - раза 2 в неделю некоторые компы не могут подключится, решается перезагрузкой роутера. Поставил новую прошивку, стал гнать через день.
Сегодня был кошмар, вообще перестал раздавать и лампочка вайфая не горела,откатил прошивку, всё-равно 0, даже на прямую не мог к нему подключится, через час он вдруг решил работать (сброс настроек не помогал)

Постоянно в сети около 15 компов, пару раз в неделю число в 2 раза увеличивается (само обидно, сёдня почти никого не было, в том числе и вай фая)

Нужен вай-фай с поддержкой n, 1ого lan хватит, с 2-3 антенами и чтобы выдерживал на всякий случай пользователей 40. Что можете предложить. вай фай подключен к юпсу, через стабилизатор.

1) у вас точка а не роутер
2) никакой из роутеров дешевых, не выдержит 40 пользователей
3) я бы посоветовал микротик, это из серии недорого, надежно, но не так просто как с обычными роутерами, сайт найдете на яндексе, и тут 2 варианта, купить готовый вариант, или собрать системник и поставить туда wi-fi карту и ОС с микротиком

Заблокирован
Заблокирован
А что насчет делинка 320 скажите или это уже устарел вроди читал нечего

Member
Есть ли тут любители альтернативных прошивок с роутерами на Atheros?
Не подскажете по этой проблеме?
Tp-link tl-wr941nd & wr1043nd обсуждение #8250717

Member
мосоветуйте модель роутера
а) без вафли
б) без фаирвола, без глюков и тормозов, дхцп, нужен толька нат и не чего более.
в) скорость не мение 100 м/с, без посадок, а то почитал про длинки, так и покупать перехотелось

Здравствуйте, форумчане :-)
Есть два роутера: D-link DIR-300/NRU и D-LINK DAP-1353
Какой из них обладает большим радиусом действия и помехоустойчивости против стен?
Заранее спасибо :-)

После года болезни помер наконец то D-Link DWA-120 работал в спарке с DIR-400, даже с открытым корпусом и установленными радиаторами лагал и выкидывал в синий экран при нагрузке. Покурил форум купил новый комплект с N протоколом: роутер D-Link DIR-412 и ему в пару T-Link TL-WN821N, на TP-Link устанавливал дрова и с диска и с официального сайта, пробовал с Ахероса система почему то не стала обновлять, при любых вариантах установщик пишет что установиться только драйвера без оболочки, система Windows 7 32b, в свойствах драйвера только B протокол, соединение соответственно тоже только на 54Mb/s, ID устройства :USB\VID_0CF3&PID_7015&REV_0202, версия железа 3.0.

Вот скрин: http://..radikal.ru/F/s58...radikal.ru/i161 ... 8.jpg.html
И данные с PassMark WirelessMon: #77

Обе железяки на гарантии, есть еще возможность сдать/заменить, что посоветует уважаемое сообщество? Можно их подружить с нормальной скоростью?

Smito1 писал(а):
Solih писал(а):
дело обстоит так:

1) у вас точка а не роутер
2) никакой из роутеров дешевых, не выдержит 40 пользователей
3) я бы посоветовал микротик, это из серии недорого, надежно, но не так просто как с обычными роутерами, сайт найдете на яндексе, и тут 2 варианта, купить готовый вариант, или собрать системник и поставить туда wi-fi карту и ОС с микротиком

посмотрел, кажется тяжеловато в настройке, а готовые точки доступа для 40 компов какой стоимостью примерно? :insane:
фаервол у нас стоит на отдельном компе.

и любая wifi плата выдержит?

Member
Нужен роутер.
Тип подключения к интернету - Ethernet (кабель провайдера в квартиру). Никаких настроек производить после переустановки винды не требуется (кажется, это называется DHCP)

Будут подключены: компьютер и STB (видеоприставка для IPTV). Переодически нужна будет вафля (желательно "n").
В перспективе возможен второй комп и ноутбук.

Требования к роутеру: т.к. от роутера будет зависеть телевидение, то очень важен долгий аптайм и безглючность - самостоятельно предки не смогут разобраться что к чему, если меня не будет дома долгое время.
Нужно чтоб как можно меньше резал скорость по локальным сетям (100 мбит) и интернету (до 20 мбит).
И чтоб проблем при скачивании торрентов не было (хотя бы 250 одновременных соединений)

Бюджет - до 3 т.р. (+\-500р.)
Присмотрел ZyXEL Keenetic.

Member
Доброго времени суток!
Сижу на Укртелекомовском ОГО. ADSL Модем ZYXEL P-2602HW EE (Rev.D) http://ua.zyxel.com/content/catalogue/c ... /43/52/637
До недавнего времени устраивало полностью, но прогресс движется и вот уже местный провайдер (КТМ Александрия) предлагает намного более выгодные тарифы. Против моих 4 Мбит/с за те же деньги - 30Мбит/с. А как максимум (ОГО Ультра 24Мбит/с) у меня в связи с удалением и отвратительными старыми линиями могу получить12-15Мбит/с - проверенно.

КТМ Александрия предлагает технологию FTTB (fiber to the building) – доступ в Интернет по оптоволоконной сети на скорости до 100 Мбит/с, не требует применения дополнительного оборудования.

Вопрос: могу ли я использовать свой модем как маршрутизатор, чтобы вход был через одно из 4-х Ethernet гнезд, а выход как сейчас - комп через Ethernet кабель и ноут через Wi-Fi, без задействования ADSL?

Member
Analog писал(а):
Присмотрел ZyXEL Keenetic.

Тоже к нему присматривался, но в итоге всётаки взял NetGear WNR2000-100RUS. У Нетгира прошивки уже доведены до ума, в отличии от Зюкселя. Аптайм 2 месяца круглосуточно, на закачку\отдачу р2р и торент, с домашнего сервера. Ни сервер ни роутер не выключаются вообще. Телепрограммы которые транслирует провайдер идут нормально. Правда я на компе смотрю, а не через приставку на телеке.

Member
Фото: 11
Посоветуйте wi-fi роутер для квартиры, инет 100мбит в обе стороны анлим, по вайфаю будет подключен только ноут, 2 компа по проводам. Бюджет 2000р, присмотрел пока Netgear "JWNR2000-100RUS", TRENDnet "TEW-652BRP", ZyXEL Keenetic. Какой из них получше будет в плане настройки и стабильности? Просто до этого с wi-fi дела не имел. :)

Member
kirik171
Если никогда сетки не строил, то бери JWNR2000-100RUS. Там всё по русски, с подсказками и запутаться в настройках практически невозможно. ZyXEL Keenetic стоит брать если есть потребность в его расширенных функциях типа инета через 3G модем + доманяя сеть. В настройках он позаковыристее, но тоже нормально адаптирован для России.

*Cofradia Intel*
OQtagooi, а нетгир сможет дать 100Mbit через PPTP/L2TP/PPPOE? ;) Кинетик дает близкие к этой цифре скорости (PPTP и L2TP — до 90/70 Мбит/с, через PPPoE и IPoE — до 95 Мбит/с)
OQtagooi писал(а):
Там всё по русски, с подсказками и запутаться в настройках практически невозможно.

Не поверишь, в кинетике точно так же :)
Да, собственно, необязательно брать полноценный Кинетик, можно взять и лайт, если не критична скорость вайфая (у лайта до 150Mbit)
Мое мнение - кинетик полноценный. Мало ли чего дальше захочется: внешний хард подрубить, принтер повесить, резервный канал интернета через 3г реализовать.
А можно подождать кинетика с гигабитными сетевыми портами (обещают вроде в мае)

Member
всем привет . У меня возникла странняа ситуация . роутер zyxel p 330w. дома комп и приходящие ноутбуки , все видят роутер , получают ip и ходят в инет , но друг друга даже не пингуют , что за бред ..внутри роутера никаких блокираторов нет . все проги , там фаерволы и т.п. стояли и раньше и все работало , единственное на что могу грешить так это то что поменял прошивку на более новую на роутере , но делал это давно и после этого как-то не обратил внимание видят ли компы друг друга , т.к. ноутбуки приходящие... что за хрень - что делать ?

ух ты , дополнение , сохранилась ссылка на одном из буков на расшареную папку на оснвном домашнем компе и успешно туда зашел ...
P/S/ пробовал и по вай фаю их и через кабель цеплять

и еще кстаит както страноо себя проутер повел когда я третий бук цеплял , вместо того чтобы назначить им адерса попарядку он наложение сделал , пришлось принудительно по мак адресу одному привязать , тогда он присвоил следующий по порядку ...раньше такого тоже небыло ...че прошивка ему мозги засрала ?

Junior
всем привет! посоветуйте, пожалуйста, хороший домашний роутер с вай фай для дома. два персональных компьютера будут подключены по лану, ноутбуки, айпады и проч. будут подключаться по вай фай соответственно.
главные требования это стабильность, надежность и большая зона покрытия вай фай. надо чтобы метров на 40 добивал через стены и прочие преграды. бюджет не ограничен, готов заплатить разумные деньги за соответствующий функционал. заранее спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 98 из 784<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа