Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
ressac да там кафешка даже вроде обычная..
а если ноут с фай фаем ? его мощности не хватит? Добавлено спустя 13 минут, 31 секунду только я недопонимаю.. возможно эта сеть http://www.goldenwifi.ru тогда уже бесплатно не получиться?:)
как узнать?))
подойти к кафешке с ноутом и попробывать подключится а если есть машина , то подъехать к ней подключится и начинать отъезжать потихоньку и смотреть как там дела с сигналом в зависимости от тогда где будет обрыв надо выбирать антенну...
а вообще нафиг такое надо там-же инет не 24 часа в сутки
А доброго времени суток! Паажалста, объясните популярно: для сетевых баталий на 3-5 компьютерах какую сеть нуна делать? С точкой доступа aka маршрутизатором или можно просто на каждый по сетевой карте с Ad Hoc? Ламер, нуб и т.д. и т.п., не обижать
подскажите плз есть такая прога которая висит в трее и при нахождении wifi сети выкатывает окошко что нашла сеть просто не очень удобно постоянно "мониторить" цент управления сетями и общим доступом. Хотелось бы возложить эти функции на програмку ) спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Из Ставрополя
HELP!!!!!Нашел на работе WI-FI карту под ноут(PCI), с надписью WL-850FJ, на чипе ISL 3886ik. В инете вобще никакой инфы нет, мож вы че подскажите
_________________ Сервисный инженер комп.центра BARSA,
DJ - Кафе-Мангал Казанова, DJ - (резидент) МОУ СОШ №32, Одмин и DJ (резидент) - МОУ СОШ №28 г. Ставрополя
тупой наверное вопрос но все таки:
вот я купил например (ASUS WL-600g All-in-1 Wireless ADSL2/2+ Home Gateway (RTL) (AnnexA, 802.11b/g, 2xUSB2.0, ADSL+4xUTP) + Б.П)
вот я провел оптоволокно в дом
подключил питание к роутеру и оптоволокно
после этого я могу пользоваться на ноуте инетом?
а на стационарнике?
пфффф
я тока предположил
вот и спрашиваю че не так...
я еще не покупал
нех стебаться
зы и всеравно не врубился
у оптоволокна eth port
там вроде в роутере тож eth porti
в wan суешь и все
блин поясните нафиг ниче не понимаю
Цитата:
К WAN-интерфейсу (внешнему интерфейсу) маршрутизатора подключаем кабель, идущий к провайдеру услуг Интернет. Если все в порядке, должна загореться лампочка WAN на передней панели устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Emory если предпримешь минимальные усилия по чтению мануала, то сможешь Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд Emory после оптики(скорее всего тонкого оранжевого кабеля), ставится медиаконвертер, от него медным пачкордом в роутер.
wifi роутеров с оптическими портами мне не известно
Подобные устройства, называемые маршрутизаторами, служат для обеспечения доступа в Интернет небольшой локальной сети. Используемая технология доступа - NAT. Подключив к такому маршрутизатору несколько компьютеров домашней ethernet сети с одной стороны, и кабель провайдера, предоставляющего интернет доступ, с другой - мы получим защищенную от внешнего мира домашнюю сеть, но каждый компьютер внутри нее сможет иметь беспроблемный доступ в Интернет.
блин ну не вижу чтоб там написаны патчкорды.... блин я прост не представляю себе... может вам кажется это просто очевидным но блин читая по мануалам предстваить все равно сложно....
Цитата:
К WAN-интерфейсу (внешнему интерфейсу) маршрутизатора подключаем кабель, идущий к провайдеру услуг Интернет. Если все в порядке, должна загореться лампочка WAN на передней панели устройства.
вот читая это я представляю что мне сделают дырку в стене установщики проведут через дырку кабель eth и подрубят его в wan.... блин объясни пжлста...
Цитата:
Что касается комплектации ASUS WL-500gP, то в комплекте поставляется диск с программным обеспечением, блок питания, патч-корд, внешняя антенна и инструкция.
вот прочитал обзор....
тут в комплектаации идет сразу патчкорд... то есть все норм тада?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Emory писал(а):
блин ну не вижу чтоб там написаны патчкорды....
патчкорд это такой короткий кабель, обычно используется чтоб соединить патч панель и коммутатор . ничего модного в нем нет. в данном случае он используется для соединения девайса и компа по сети.
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
пффф
блин еще сильней запутали=((
вопрос
можно ли сделать так:
берем провод(оптоволокно) суем в маршрутизатор (ну там через патчкорд или еще как) короче подрубаем к маршрутизатору инет...
берем ноут настраиваем сеть (в ноуте есть wifi кстроенный)
покупаем usb-wifi врубаем в стационарник... и на стационарнике поидее тоже должен быть инет...
блин такое возможно? или обяз стаци-к подрубать по лану в маршрутизатор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: Moscow
Имеются 2 комп-ра (стоят в 5 метрах друг от друга), на каждом стоит Wi-Fi адптер (PCI) ASUS WL-138gE. Шифрование не используется. Подключены по типу компьютер-компьютер. Естественно SSID и каналы одиковые (настройки адаптеров аналогично). Рабочии группы совпадают.
Вопрос: как сделать так, что бы DHCP одного ком-ра (с выходом в интернет) выдавал значения ip, маски, шлюза и т.п. второму? Что я делал, но без результатно:
На 1ом комп-ре (с выходом в интернет) устанавливал ip 192.168.0.1 (маска 255.255.255.0), на другом авто определение ip и авто определение DNS сервера (либо указывал адрес DNS 192.168.0.1). Всё равно 2ой получал адрес типа 169.254.236.51 (именовался как "автоматический частный IP-адрес". Может эту службу отключить можно?) и маской 255.255.0.0 (!), естественно пинг не проходил ни туда ни обратно.
Интересно то, что день назад с такими же настройками (возможно я что-то изменил, но не заметил) 1ый комп-р нормально присваивал значения 2ому и всё было впорядке. Кроме одного, со 2ого ком-ра я мог выходить в интернет не на все сайты (пинговались лишь немногие). Из-за чего это может быть?
Брендмауеры все отключены.
И ещё. Если на обоих комп-рах поставить авто определение ip и DNS и дождаться подключения, то пинг всё равно не проходит. Возможно очень низкая скорость.
Помогите пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8