Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 99 из 305<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Петров, скажи пожалуйста, чем отличаются базовые настройки W400G от W422G? В обычной документации описаны простые базовые настройки и они везде одинаковы, даже интерфейс один и тот же, говорю это с большой уверенностью после изучения полной документации на W400G и W422G...

Member
Петров,многониковый Вы наш, траву может помягче потреблять стоит - глядишь, триггер переключаться начнёт, а не разгибаться ;)
Себя не жалеете, так хоть нас от своего бреда избавьте, пожалуйстааа...

Закончим с комплектацией. Кроме указанных предметов ещё имеется блок питания, телефонный шнур, коротенькая дебилка и гарантийный талон. К ним особых нареканий не имеется. Порадовала дебилка названная как "Руководство по установке" тем что при ссылке на самой себя в фотографиях комплектации выглядит как толстая книжка с тремя скрепками. На самом деле это бумажка не лучшего качества. В туалет с ней ходить не рекомендуется. Жестковата. Гарантийный талон остался незаполненным. Наверное это связано с тем, что магазины продающие Acorp плевать хотели на гаратийный срок в 3 года и устанавливают свой. Больше чем год мне видеть не удалось. На это у них повидимому имеются весьма веские причины. В которых постараемся разобраться чуть позже...

Member
Петров, скажи честно, что ты пытаешься сказать или доказать?
1. Тебе не нравится марка Acorp.
2. Тебе не нравится его комплектация.
3. Тебе не нравится его работа и его возможности.
4. Тебе не нравится его внешний вид.
5. Тебе не нравится его поддержка.
6. Тебе не нравится его цена.
7. Скажи на конец, что тебе нравится и покончим с этим.
Выбери себе пункт и перестань заниматься флудом....

Member
Петров
Patric писал(а):
Выбери себе пункт и перестань заниматься флудом....

Или напиши обзор в Личных страницах, и не отвлекай людей тут.

Member
Децл писал(а):
Чего-то Акорп 122 сейчас не достать... Что взять в качестве альтернативы, пусть и подороже, но точно не хуже?

Сегодня в Ультре появились и цена радует....

KyZZMI4 писал(а):
напиши обзор в Личных страницах, и не отвлекай людей тут.

Спасибо, за предложение! Я действительно как то не подумал, что кого то это может отвлекать. У меня была мысль сразу же весь личный опыт обобщить и опубликовать. Но материала наблюдений предостаточно и хотелось бы излагать его по частям. Если это кого то отвлекает, пусть не читает. Я же в свою очередь постараюсь не злоупотреблять доверием и писать эти заметки не чаще раза в сутки. Глядишь, через месяц будет целостное восприятие модемов Acorp W422G. Тогда согласно логике его можно будет опубликовать на личных страницах. Можно открыть и специальное обсуждение. Всё на усмотрение куратора этой темы.

Member
Петров писал(а):
Я действительно как то не подумал, что кого то это может отвлекать.

А ты подумай и на тему посмотри..... Тут тебе не ЖЖ, что бы ты свои впечатления и наблюдения по частям описывал.

Цитата:
Но материала наблюдений предостаточно и хотелось бы излагать его по частям.....Глядишь, через месяц будет целостное восприятие модемов Acorp W422G.

Ну напиши еще, какого качества упаковка и что ей задницу подтереть не возможно, а из сплитера табакерку не сделать и от целофана у тебя изжога, но пожалуйста, создай себе отдельную тему или персональную страничку для этого и бредь себе там, сколько хочешь....

Member
У меня с модемом D-Link DSL-500T непонятки.
Соединяется нормально, минут 5 всё ок, потом данные не идут вообще. Чат слетает, странички в инете не открываются. В тех.поддержке говорят, что с их стороны всё нормально. И ещё, вот я тут щас сижу, а www.overclockers.ru не пингуется, как все все остальные адреса в и-нете. В чем проблема?

Member
посоветуйте adsl модем из прайса никса. не usb.
что то не могу с ASUS AAM6020BI-T4 разобраться. заявлен интерфейс IEEE 802.3 у него. что за зверь?
другие кандидаты Acorp Sprinter@ADSL LAN 122 EXT и ZyXEL Prestige P-660RT (дороговат).
как понял не стоит связываться с usb модемами. жалуются на них много. связь теряют, подключаются с пинка №.

Помогите пожалуйста!!!
Подключился к АДСЛ ВТ
Модем Акорп Lan 120M. 2 дня бесперебойной работы в режиме роутера (в режиме моста есстественно IP конфликт)
Но сегодня, когда мне включили телефон, неработавший эти 2 дня, начались траблы. Как я подозреваю это проблема описанная в ФАКе, т. е. когда я хочу подключится роутером, то в STATUS'е ничего не меняется (Not connected постоянно), как-будто я попадаю в чужой модем.
Пытался следовать инструкциям ФАКа, но не знаю где прописывать IP модема, где отключать DNHCP. Кстати где взять адреса DNS серверов.
Заранее спасибо!

Member
Фото: 93
Вообщем, мне посоветовали модем Asotel Dynamix UM-A+ или Asotel Dynamix UM-A, сказали, что они надёжно держат связь и т.д.
http://www.smit.kharkov.ua/pricedetail. ... d_id=78737
http://www.smit.kharkov.ua/pricedetail. ... d_id=36247
Кто-нибыдь пользовался этими модемами?

Проблема решилась самым нереальным образом. Оказывается при подключении был проведен какой-то перерасчет и на счете образовался долг на 1 февраля 2 руб. 90 коп. !!!!!! :gun: и из-за этого заблокировали инет. Причем никто не предупредил об этом.

У меня такая проблема!
Имею АДСЛ подключение.
Прошлый месяц сидел на скорости 256/64 и имел скорость закачки файлов порядка 27-29 kb/s.
С 1 февраля переключился на 512/128, а скорость закачки увеличилась только до 32-34 kb/s...
Где проблема? Нужны какие-то дополнительные настройки или идти к провайдеру и выяснять уровень его добросовестности???

модем - IskraTEL Callisto 821+

Заблокирован
Заблокирован
Dexy2007 какие скорости показывает модем в разделе статус или подобном?

Member
Dexy2007
Эта скорость со всех сайтов? Может просто сайт не может отдать больше, а может модем коннектиться на меньшей скорости (из-за плохой линии и каких либо других факторов)

Заблокирован
Заблокирован
KyZZMI4 зайди в WEB-интерфейса модема и глянь каие там скорости на аплоуд и доунстрим прописаны.

Member
V l a d может ты имел в виду Dexy2007 :?:

Заблокирован
Заблокирован
KyZZMI4 ДА :oops:

V l a d писал(а):
KyZZMI4 зайди в WEB-интерфейса модема и глянь каие там скорости на аплоуд и доунстрим прописаны.

хм... простите чайника - а где web-интерфейс искать??
Добавлено спустя 8 минут, 58 секунд
Нашел такой ресурсик - который якобы проверяет скорость канала в разных условиях:
http://www.speedtest.net/
и вот что он мне дал на выходе:
TEST
Nr...........DATE / HOUR.............USER IP......SELECTED...DOWNLOAD......UPLOAD
...........................................................................KBps....Kbps......KBps...Kbps
1....03-02-2007...10:08:16...91.124.23.174...Ukraine....39.15...313.20....13.21...105.68
2....03-02-2007...10:10:11...91.124.23.174...Russia......39.99...319.92....13.12...104.96
3....03-02-2007...10:11:45...91.124.23.174...USA.........38.85...310.80...15.65...125.20
4....03-02-2007...10:16:23...91.124.23.174...Germany...39.56...316.48...13.11...104.88

В отношении качества линии - цифровая - в нашем городе одна из лучших...
Позвонил в службу поддержки провайдера, так оператор который ответил, начал мне втирать про то, что все зависит от источника откуда качаешь - типа они могут ограничивать скорость отдачи... имхо бред - так как с overclockers.ru из файлового архива качаю тоже со скоростью не больше 35 kb/s.
Хотя в конце он мне признался, что у него такая же скорость скачки, хотя ширина канала 10 mb/s.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 99 из 305<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа