В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Имеются 2 компа, сейчас инет разводит роутер D-Link 704P. Нужен вай-фай роутер, с расчетом на эти же компы, айпод и возможно ноут. Требования почти такие же как в предыдущем посте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Украина.Сумы
Сейчас есть какие-то АДСЛ роутеры с динамическим шейпингом трафика, типа акорпа W422G (помер, да и больше 10 Мбит уже не шейпил вменяемо. нужно для 20 ти Мбит)
_________________ Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
_Manager_ писал(а):
OQtagooi, а нетгир сможет дать 100Mbit через PPTP/L2TP/PPPOE? Кинетик дает близкие к этой цифре скорости (PPTP и L2TP — до 90/70 Мбит/с, через PPPoE и IPoE — до 95 Мбит/с)
У нетгира соответсвенно 94/86 и 95.
_Manager_ писал(а):
Не поверишь, в кинетике точно так же
Прочитай мой пост внимательно.
_Manager_ писал(а):
Да, собственно, необязательно брать полноценный Кинетик, можно взять и лайт, если не критична скорость вайфая (у лайта до 150Mbit)
А нафига брать лайт, если Нетгир стоит столько же но с 300 Mbit?
george007 писал(а):
надо чтобы метров на 40 добивал через стены и прочие преграды. бюджет не ограничен, готов заплатить разумные деньги за соответствующий функционал. заранее спасибо.
Кроме Linksys WRT610N ничего на ум не приходит. При таких условиях стоит подумать о паре роутеров по разным углам жилища.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Пару слов о Netgear JWNR2000-100RUS. Построен он на очень слабеньком чипсете от Realtek RTL8196B+RTL8192SE. Wi-fi 802.11n будет нормально работать только с адаптерами на Realtek. Если у Вас медиаплеер на Realtek и его нужно подключать по wi-fi (на риалтеке, естественно), то такая связка неплохо работает, т.к. для такой связки Realtek использует свои недокументированные функции для увеличения производительности. Во всех других случаях лучше брать роутеры на проверенных чипсетах Atheros, Ralink - у них меньше проблем с совместимостью с wi-fi адаптерами на чипсетах других производителей. Ну или на Broadcom.
_________________ Бесплатные программы для ADSL модемов http://www.zyxmon.org http://forum.zyxmon.org
Точка доступа Wi-Fi D-Link "DIR-615/E4A" 300Мбит/сек. + маршрутизатор 4 порта LAN + 1 порт WAN 100Мбит/сек. Точка доступа Wi-Fi D-Link "DIR-615/E4B" 300Мбит/сек. + маршрутизатор 4 порта LAN + 1 порт WAN 100Мбит/сек. Подскажите пожалуйста чем различаются эти роутеры. Спасибо.
Какой Dir-615 лучше ревизии C2 или E4? Спасибо. Или это глючный роутер к которому человеку с прямыми руками и корректно установленным драйвером brain.sys лучше не приближаться (просто он рекомендован провайдером)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 11
Zyxmon писал(а):
Пару слов о Netgear JWNR2000-100RUS. Построен он на очень слабеньком чипсете от Realtek RTL8196B+RTL8192SE. Wi-fi 802.11n будет нормально работать только с адаптерами на Realtek. Если у Вас медиаплеер на Realtek и его нужно подключать по wi-fi (на риалтеке, естественно), то такая связка неплохо работает, т.к. для такой связки Realtek использует свои недокументированные функции для увеличения производительности. Во всех других случаях лучше брать роутеры на проверенных чипсетах Atheros, Ralink - у них меньше проблем с совместимостью с wi-fi адаптерами на чипсетах других производителей. Ну или на Broadcom.
Ясно, спасибо, в ноуте как раз чип Atheros, а о TRENDnet'е что-нибудь скажете?
"TEW-652BRP" - на atheros, keenetic на ralink. Важен ведь не только wi-fi. Гораздо важнее стабильность интернета. Исходить следует из типа подключения к провайдеру - PPtP, L2TP, PPPoE, IPOE, .... Используется ли параллельно с инетом локалка провайдера (Dual Link). Нужен ли IPTV. Скорость подключения, скорость в локалке (если она есть). И т.д. Прочтите для начала первый абзац моего обзора кинетика (дальше уже про сам роутер), после этого думайте. http://www.zyxmon.org/keenetic.php
_________________ Бесплатные программы для ADSL модемов http://www.zyxmon.org http://forum.zyxmon.org
Не очень согласуется это друг с другом. Скорее всего у Вас в локалке Static IP, а для интернета туннель. Или Ваш провайдер использует технологии прошлого века и скоро перейдет на другие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Zyxmon, у меня так же. Подключение по выделенной линии Ethernet, самостоятельно ничего настраивать не нужно, DHCP выдает все настройки сетевой карты. Внутри локалки ип статичный, IP-адрес интернета тоже статичный, но через NAT (само собой есть отдельная услуга внешнего IP). Никаких технологий прошлого века я не вижу, в 80% других локалок в пиринге используются древние PPTP, VPN и другие страшные буквы, с которыми нужно самостоятельно чето настраивать, вводить пароли дурацкие при каждой загрузке компьютера..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 11
Zyxmon Тоже самое, что и у Analog. На ноуте не будут раздаваться торренты, etc. Ноут мамин, ей над только в одноклассниках посидеть, форумы почитать и в скайпе поболтать.
Member
Zyxmon, не хочу рекламировать, но пров мало известный, но именно по этому качественный (скорость соответствует покупаемой, разрывы и проблемы в худшем случае случаются раз в месяц). Да и разве PPTP лучше чем прямое подключение? Обзор на ixbt.com говорит об обратном. Лишняя нагрузка же со всеми этими "палестинами"
Zyxmon, не хочу рекламировать, но пров мало известный, но именно по этому качественный (скорость соответствует покупаемой, разрывы и проблемы в худшем случае случаются раз в месяц).
Member
Zyxmon, структура сайта давно не обновляется, пишут только на главной об изменении тарифов, о работе офиса в праздники, о планируемых работах. VPN был давно, примерно года 3 назад начали от него отказываться и за год постепенно всех абонентов с него сняли. Может еще не всех, раз мануал висит. По крайне мере у меня уже давно не VPN. #77
В любом случае вариантов кроме кинетика не вижу. Пока не решил что брать - лайт , или полноценный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва
Доброго времени суток ! Нужен совет от вас ув. гуру) Хочу приобрести роутер для дома . Имеется : сетка maryno.net с PPPoE соединением , скорость безлимитка 100Мбит\сек и в локале и в инете . Как хочется : 2 компа по кабелю и бук по вафле , так же активно юзаю торенты и ipTv , и он лайн игры. Бюджет 3000руб плюс минус немного. Конечно стабильность самое главное с руками вроде все в поряде ) Что посоветуете для меня ? Огромное спасибо за помощь заранее )
_________________ i7- 8700k,Noctua nh-d15s,G.skill trident z 3200 cl14 2x8,Palit gtx 1080 ti jetstream 11gb,Asus rog maximus xi hero,samsung 970 pro 512gb,Windows10 x64
Доброго времени суток ! Нужен совет от вас ув. гуру) Хочу приобрести роутер для дома . Имеется : сетка maryno.net с PPPoE соединением , скорость безлимитка 100Мбит\сек и в локале и в инете . Как хочется : 2 компа по кабелю и бук по вафле , так же активно юзаю торенты и ipTv , и он лайн игры. Бюджет 3000руб плюс минус немного. Конечно стабильность самое главное с руками вроде все в поряде ) Что посоветуете для меня ? Огромное спасибо за помощь заранее )
Я для подобных нужд взял себе NetGear WNR3500L-100RUS с гигабитными портами. За 3000 с небольшим. Работает отлично. Альтернативные прошивки с дополнительными функциями пока не ставил. Сейчас даже думаю, вполне хватило бы и более дешевого NetGear WNR2000-100RUS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5