silentevil, настроить даже не юзерфрендли фтп - дело 5-10 минут. Шарами пользоваться - правда не стоит.
Поставь нормальный фтп, хороший файрвол, в файрволе разреши 21 и 20 порты - всё Я бы советовал железную связку - warftpd + iss black ice server protection
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
либо гостя включать, либо прописывать всех юзеров, хотя не советую, получишь опосля пендаля от админа, в виде служебки твоему начальству.
Цитата:
хацкеры
это админы, я так понимаю?
SilentEvil
Цитата:
1 компы собирает, 2 винды ставит, 3 проги, 4 сеть настраивает и т.д., ужасть
а ты хотел чтобы один многорукий как шива админ все 500 телег пас?
Цитата:
ip не пишется, тока имя, дык и че дальше то?
сидеть и работать, а файло на сервер бросать... а если сервак не справляется вот тут на админов гнать можно - не рассчитали нагрузку... и с нетсендами и прочей требухой - если тебя это достает и ты тут ни при чем - обрывай телефон админам - это их прямая обязанность, исправлять подобное.
И вообще, товарищ ущемленный юзер, у меня давно сидюки с юзерских машин убраны, и всем юзерские права розданы, а зачем спросите? а затем что когда вас, юзверей неусмиренных, 500 человек, и каждый начнет себе "фичечку" какую-нибудь ставить, а потом звонит : "ой что-то он мне пишет", "ой чтото тормозит" "ой а я поставил а оно не работает"... начинаешь молча забирать машину, винду налысо, и резать права ко всем чертям, зато потом не звонят... и работать продуктивнее начинают... а то асек всяких понаставят, а фон в сети такой, что хоть топор вешай
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд:
Shadow of death писал(а):
маразм..."ура" это я к тому что они наверное очень радовались когда научились, сразу энтузиазм появился все везде менять и всячески настраивать...
а вы пробовали разом раб группы в домен перевести? я например еще в процессе, (те же 500 машин)
Shadow of death писал(а):
ага) и для такого "особого контроля" поставили сервер и оставили в сети все как есть)) совсем маразм Стреляю! )(либо я чего-то не понимаю) сервер помогает им в новых компах политики крутить Laughing
аналогично, у них скорее всего идет перевод на доменную систему... а сервак действительно начала ставить надо, и сначала он действительно один как хрен в чистом поле...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
vk6666 писал(а):
это админы, я так понимаю?
угу
vk6666 писал(а):
а ты хотел чтобы один многорукий как шива админ все 500 телег пас?
здесь не совсем так, раньше был 1 отдел ОАП, а щах их разделили на неск. отделов, дык хрен знает кто там за что отвечает, друг к другу посылают и никуя настроить не могут.
vk6666 писал(а):
И вообще, товарищ ущемленный юзер, у меня давно сидюки с юзерских машин убраны, и всем юзерские права розданы, а зачем спросите? а затем что когда вас, юзверей неусмиренных, 500 человек, и каждый начнет себе "фичечку" какую-нибудь ставить, а потом звонит : "ой что-то он мне пишет", "ой чтото тормозит" "ой а я поставил а оно не работает"... начинаешь молча забирать машину, винду налысо, и резать права ко всем чертям, зато потом не звонят... и работать продуктивнее начинают... а то асек всяких понаставят, а фон в сети такой, что хоть топор вешай
да в настройках сети у меня оч. мало опыта, но в остальном я уже давно вырос из разряда "ущемленного юзера", там среди этих хацкеров собирающих и настраивающих компы есть такие кот. ддр от ддр2 не отличают, и собрав комп не знает что там за проц стоит. Винду поставят и нихрена элементарного там не настроят. А вы хотите сказать что винду надо раз в 2-3 года сносить? ну ну, удачи. Я когда на работу сюда пришел тут ваще у нас в отделе было че попало с компами, потому что хацкеры никуя не делают, права обрубают, и хрен что настроишь. Я вот дома ставлю "фичечки" и все работает на ура, потому что знаю что ставить, для чего и как оно работает. Не равняйте всех под одно слово "юзер" Лучше подскажите как с сендами боротся, как вычислить с какого компа послали. А то умничаете много.
vk6666 писал(а):
аналогично, у них скорее всего идет перевод на доменную систему
а чем будет отличатся доменная система от рабочих групп? Еще меньше прав и больше обязанностей?
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд: http://images.people.overclockers.ru/35537.jpg - локальная политика безопасности, что тут где поменять надо? не могу разобраться, vk6666 блесните умом и сообразительностью, тов. сисадмин (без обид только )
Advanced member
SilentEvil писал(а):
Еще меньше прав и больше обязанностей
типа да, доменная организация позволяет тебе централизованно управлять всей сетью, от установленных на рабочих станциях программ, до доступов и паролей + кто попало в сеть не влезет, если пароля не знает (правда это если все хорошо настроено...)
SilentEvil писал(а):
Лучше подскажите как с сендами боротся
элементарно, тебе же во втором посте написали - службу сообщений отключаешь и все... а твои чаты и айсикью должны работать... а насчет
Цитата:
Я просто слышал про прогу что типа если единовременно куча сендо входит, то она пропускает 1 или 2 а остальные рубит
ну извини, "найди то, не знаю что"... если бы на каждый такой момент я прогу бы искал.... я бы ЗДОХ!!! +
vk6666 писал(а):
обрывай телефон админам - это их прямая обязанность
а если они, как ты говоришь,
SilentEvil писал(а):
такие кот. ддр от ддр2 не отличают, и собрав комп не знает что там за проц стоит.
, то все равно дави, служебками, или по телефону... запомни - либо они тебя (если ты всякую х**ню ставить будешь и
Цитата:
мы тут тайком чел. 12-15 общаемся по чату
) либо ты их (если делаешь по правилам, а они не делают свою работу)... ЗЫ. прекращай балаган, только хуже себе сделаешь... с админами надо дружить, а "доводить до ума" только то что дома (если ты не не техподдержка и не админ) ЗЗЫ.
SilentEvil писал(а):
и собрав комп не знает что там за проц стоит
возможно не помнит... я тоже наизусть только 80% где-то помню... ЗЗЗЫ
SilentEvil писал(а):
http://images.people.overclockers.ru/35537.jpg
- там по русски написано... кому что можно и что нельзя, только вот относится это к
пользователям а не сообщениям...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 писал(а):
элементарно, тебе же во втором посте написали - службу сообщений отключаешь и все... а твои чаты и айсикью должны работать...
да это все уже я понял, просто мне тут советовали ip tools, через неё можно вычислить ip если имя компа указано отфонарное?
vk6666 писал(а):
ну извини, "найди то, не знаю что"... если бы на каждый такой момент я прогу бы искал.... я бы ЗДОХ
дык если я не знаю прогу - я спрашиваю её название, я ж не виноват что вы тоже не знаете
vk6666 писал(а):
возможно не помнит... я тоже наизусть только 80% где-то помню...
ну да, вчера собрал - седня принес, спрашиваю там какой проц? тот - не помню! Я - 6** серии? Тот - угу. Я - круто, а память ддр2 2гига? Тот - угу. Ушел. Я полез смотреть че там к чему, оказалось проц 540 и ддр 2гб на 915 чипсете. Вот 1 из самых последних примеров.
vk6666 писал(а):
там по русски написано... кому что можно и что нельзя, только вот относится это к пользователям а не сообщениям
ты не понял, я спрашивал где там прописать права, что бы папки на доступ выкладывались, это к нет сендам вообще никакого отношения не имело
vk6666 писал(а):
прекращай балаган, только хуже себе сделаешь... с админами надо дружить
балаган собсно они сами устроили, а дружить... извините, а вы будете дружить с теми, кто вас за червяка считает, а сам по сути гусеницы? У них че не спросишь, вразумительно не скажут и с смотрят как на тупого таракана пытающегося включить телевизор
Advanced member
SilentEvil писал(а):
ты не понял, я спрашивал где там прописать права, что бы папки на доступ выкладывались, это к нет сендам вообще никакого отношения не имело
ну ладно, насчет того что папки в доступе - плохо, тебе не один человек написал... размышляй... а так - у тебя должны быть прописаны пользователи которым можно в папку лезть (правый щелчек=>свойства=>ярлык "доступ" => разрешения ; и правый щелчек=>свойства=>ярлык "безопасность") , если не так выглядит то открываем "мой компьютер" =>сервис=>свойства папки=>ярлык"вид" и убераем галочку с "использовать простой общий доступ" (он, кстати, зачастую позволяет в шары сифилису залезать, т.к. по умолчанию разрешение ставится всем - полный доступ) если после проделанной процедуры нихрена не выходит - вариант номер 1 (нерекомендуемый вообще мной как админом) у тебя могли убрать "службу доступа к файлам и принтерам сетей Микрософт" живет она в "сетевое окружение"=>свойства=>свойства подключения по лок. сети=>ярлык "общие" там где у тебя ТСР\IP и прочая в окошечке (кстати что?) должна стоять галочка напротив "служба доступа к файлам и принтерам сетей Микрософт" она и позволяет видеть твой комп и папки.... но если ее убрали - можешь нажить еще один конфликт с админом... 2. включить гостя, и поставить на папку вышеописанным способом доступ "все" на чтение.
SilentEvil писал(а):
ну да, вчера собрал - седня принес, спрашиваю там какой проц? тот - не помню! Я - 6** серии? Тот - угу. Я - круто, а память ддр2 2гига? Тот - угу. Ушел. Я полез смотреть че там к чему, оказалось проц 540 и ддр 2гб на 915 чипсете. Вот 1 из самых последних примеров.
ну если они все такие - то да, дятлы, а может один железий ковыряет, а второй разносит ? у нас например так... я делаю и разношу, а есть еще один лось типа "подай принеси".. так он и целки 1700 "пеньтиумами 4" обзывает...
SilentEvil писал(а):
балаган собсно они сами устроили, а дружить... извините, а вы будете дружить с теми, кто вас за червяка считает, а сам по сути гусеницы? У них че не спросишь, вразумительно не скажут и с смотрят как на тупого таракана пытающегося включить телевизор
ну как у вас там отношения сложились не знаю, может и ты виноват но если ко мне хорошо - то и я отношусь к юзеру с пониманием, пусть он и ламо непингуемое... а если бычат и "шпециалистами" себя считают - тогда извиняйте... например по этой причине я к нашей программерской конторе отношусь как к
Цитата:
таракана пытающегося включить телевизор
и каждый раз за их изобретательство их же матом и обкладываю...
SilentEvil писал(а):
ip tools
посмотрю попозже, потом напишу...
Member
Ураааа, короче в доступе в разрешениях ставишь "Все" и в закладке безопасность тоже "все" добавляешь и все работает.
Галочку убирал, ни что не менялось, ну да уже без разницы.
Жду результатов по изучению ip tools
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд:
vk6666 писал(а):
у тебя могли убрать "службу доступа к файлам и принтерам сетей Микрософт"
тут на всех 4-х параметрах галочки стоят
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд:
vk6666 писал(а):
а может один железий ковыряет, а второй разносит
их там кто на железе лично знаю 2-их только, они собирают и носят, 1 чел тут работет давно, еще с тех времен когда компы были размером с рабочий кабинет, он спец! а этот 2-й ламерюга полнейший, убил бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
SilentEvil писал(а):
Ураааа, короче в доступе в разрешениях ставишь "Все" и в закладке безопасность тоже "все" добавляешь и все работает. Галочку убирал, ни что не менялось, ну да уже без разницы.
вообще-то подразумевалось, что ты так делаешь изначально... а уже после этого не работает.
Member
Serg Temnov писал(а):
вообще-то подразумевалось, что ты так делаешь изначально... а уже после этого не работает.
да, только смотри, я до этого в закладке доступ открывал его, доступ, и чуть ниже по кнопке разрешения прописывал "все", так не работает. Надо еще + к этому отдельно в закладку безопасность добавить "все". Вот тут я профанулся, упустил из виду
Advanced member
SilentEvil
Цитата:
Ураааа, короче в доступе в разрешениях ставишь "Все" и в закладке безопасность тоже "все" добавляешь и все работает
ладно, рабочее место твое, тебе его и заваливать вирями , только потом не говори что не предупреждали насчет IP тулс - он может найти имя компа, если ты знаешь его реальный IP и наоборот, но реальный, а если прога генерирует отправителя типа "братец кролик" тады ой...
пробуй в ней окно Tools=>LookUp и настройки по дефолту.. в окошечке набиваешь имя отправителя и вперед, хотя скорее всего он тебе IP не найдет... по вышеуказанной причине. А в остальном прога - прикольненький сканер, для "кулхацкеров"
насчет админов - дык чего же ты на них на всех то гонишь, один то нормальный а ламо везде бывает
Member
vk6666 писал(а):
ладно, рабочее место твое, тебе его и заваливать вирями , только потом не говори что не предупреждали
хм... я до этого жил 2 года в локальной сети которая была прокинута между 18 домами, порядка 200 компов, дык там просто все всё выкладывали че хотели, виря 1 раз только подхватил...
vk6666 писал(а):
пробуй в ней окно Tools=>LookUp и настройки по дефолту.. в окошечке набиваешь имя отправителя и вперед, хотя скорее всего он тебе IP не найдет... по вышеуказанной причине.
думаю не получиЦЦа, но попробую
vk6666 писал(а):
дык чего же ты на них на всех то гонишь, один то нормальный а ламо везде бывает
Advanced member
SilentEvil
SilentEvil писал(а):
что то не понял прикола под конец раб.дня Безумный
про то что не все они идиоты.
SilentEvil писал(а):
хм... я до этого жил в локальной сети которая была прокинута между 18 домами, порядка 200 компов, дык там просто все всё выкладывали че хотели, виря 1 раз только подхватил...
везло, но береженого бог бережет тем более есть еще корпоративная этика, правила пользователя и т.д. откуда ты знаешь - может им кто свыше хвост накрутил указом каким-нибудь....
Member
Тут еще советовали Outpost, через неё можно вычислить с какого компа был послан нет сенд если имя отправителя отфонарное?
Добавлено спустя 1 час, 57 минут, 9 секунд: вот опять какой то му##к послал кучу сендов Как его гада вычислить? помогите... Сидя не под админом на компе службу сообщений отключить нельзя, остается только перезагруз. Есть еще варианты как снять все пришедшие сенды?
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд: службу отключил, а сенды на экране все равно висят, как их, мать их, убрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
в логах оутпоста статистика коннектов есть.
так и вычислишь.
окошки уже на экран выведены и со службой больше не связаны. через taskMANAGER прибивай. или Explorer через него-же перезапусти. или завершение сеанса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17