Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
silentevil, настроить даже не юзерфрендли фтп - дело 5-10 минут. Шарами пользоваться - правда не стоит.
Поставь нормальный фтп, хороший файрвол, в файрволе разреши 21 и 20 порты - всё :)
Я бы советовал железную связку - warftpd + iss black ice server protection

Партнер

Advanced member
либо гостя включать, либо прописывать всех юзеров, хотя не советую, получишь опосля пендаля от админа, в виде служебки твоему начальству.
Цитата:
хацкеры
это админы, я так понимаю?

SilentEvil
Цитата:
1 компы собирает, 2 винды ставит, 3 проги, 4 сеть настраивает и т.д., ужасть

а ты хотел чтобы один многорукий как шива админ все 500 телег пас?

Цитата:
ip не пишется, тока имя, дык и че дальше то?

сидеть и работать, а файло на сервер бросать... а если сервак не справляется вот тут на админов гнать можно - не рассчитали нагрузку... и с нетсендами и прочей требухой - если тебя это достает и ты тут ни при чем - обрывай телефон админам - это их прямая обязанность, исправлять подобное.

И вообще, товарищ ущемленный юзер, у меня давно сидюки с юзерских машин убраны, и всем юзерские права розданы, а зачем спросите? а затем что когда вас, юзверей неусмиренных, 500 человек, и каждый начнет себе "фичечку" какую-нибудь ставить, а потом звонит : "ой что-то он мне пишет", "ой чтото тормозит" "ой а я поставил а оно не работает"... начинаешь молча забирать машину, винду налысо, и резать права ко всем чертям, зато потом не звонят... и работать продуктивнее начинают... а то асек всяких понаставят, а фон в сети такой, что хоть топор вешай :x

Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд:
Shadow of death писал(а):
маразм..."ура" это я к тому что они наверное очень радовались когда научились, сразу энтузиазм появился все везде менять и всячески настраивать...

а вы пробовали разом раб группы в домен перевести? я например еще в процессе, (те же 500 машин)
Shadow of death писал(а):
ага) и для такого "особого контроля" поставили сервер и оставили в сети все как есть)) совсем маразм Стреляю! )(либо я чего-то не понимаю) сервер помогает им в новых компах политики крутить Laughing
аналогично, у них скорее всего идет перевод на доменную систему... а сервак действительно начала ставить надо, и сначала он действительно один как хрен в чистом поле...

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
это админы, я так понимаю?

угу
vk6666 писал(а):
а ты хотел чтобы один многорукий как шива админ все 500 телег пас?

здесь не совсем так, раньше был 1 отдел ОАП, а щах их разделили на неск. отделов, дык хрен знает кто там за что отвечает, друг к другу посылают и никуя настроить не могут.
vk6666 писал(а):
И вообще, товарищ ущемленный юзер, у меня давно сидюки с юзерских машин убраны, и всем юзерские права розданы, а зачем спросите? а затем что когда вас, юзверей неусмиренных, 500 человек, и каждый начнет себе "фичечку" какую-нибудь ставить, а потом звонит : "ой что-то он мне пишет", "ой чтото тормозит" "ой а я поставил а оно не работает"... начинаешь молча забирать машину, винду налысо, и резать права ко всем чертям, зато потом не звонят... и работать продуктивнее начинают... а то асек всяких понаставят, а фон в сети такой, что хоть топор вешай

да в настройках сети у меня оч. мало опыта, но в остальном я уже давно вырос из разряда "ущемленного юзера", там среди этих хацкеров собирающих и настраивающих компы есть такие кот. ддр от ддр2 не отличают, и собрав комп не знает что там за проц стоит. Винду поставят и нихрена элементарного там не настроят.
А вы хотите сказать что винду надо раз в 2-3 года сносить? ну ну, удачи. Я когда на работу сюда пришел тут ваще у нас в отделе было че попало с компами, потому что хацкеры никуя не делают, права обрубают, и хрен что настроишь.
Я вот дома ставлю "фичечки" и все работает на ура, потому что знаю что ставить, для чего и как оно работает. Не равняйте всех под одно слово "юзер"
Лучше подскажите как с сендами боротся, как вычислить с какого компа послали. А то умничаете много.
vk6666 писал(а):
аналогично, у них скорее всего идет перевод на доменную систему

а чем будет отличатся доменная система от рабочих групп? Еще меньше прав и больше обязанностей?

Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд:
http://images.people.overclockers.ru/35537.jpg - локальная политика безопасности, что тут где поменять надо? не могу разобраться, vk6666 блесните умом и сообразительностью, тов. сисадмин :wink: (без обид только :))

Advanced member
SilentEvil писал(а):
Еще меньше прав и больше обязанностей

типа да, доменная организация позволяет тебе централизованно управлять всей сетью, от установленных на рабочих станциях программ, до доступов и паролей + кто попало в сеть не влезет, если пароля не знает (правда это если все хорошо настроено...)
SilentEvil писал(а):
Лучше подскажите как с сендами боротся

элементарно, тебе же во втором посте написали - службу сообщений отключаешь и все... а твои чаты и айсикью должны работать...
а насчет
Цитата:
Я просто слышал про прогу что типа если единовременно куча сендо входит, то она пропускает 1 или 2 а остальные рубит

ну извини, "найди то, не знаю что"... если бы на каждый такой момент я прогу бы искал.... я бы ЗДОХ!!! +
vk6666 писал(а):
обрывай телефон админам - это их прямая обязанность

а если они, как ты говоришь,
SilentEvil писал(а):
такие кот. ддр от ддр2 не отличают, и собрав комп не знает что там за проц стоит.
, то все равно дави, служебками, или по телефону... запомни - либо они тебя (если ты всякую х**ню ставить будешь и
Цитата:
мы тут тайком чел. 12-15 общаемся по чату
) либо ты их (если делаешь по правилам, а они не делают свою работу)...
ЗЫ. прекращай балаган, только хуже себе сделаешь... с админами надо дружить, а "доводить до ума" только то что дома (если ты не не техподдержка и не админ)
ЗЗЫ.
SilentEvil писал(а):
и собрав комп не знает что там за проц стоит
возможно не помнит... я тоже наизусть только 80% где-то помню...
ЗЗЗЫ
SilentEvil писал(а):
http://images.people.overclockers.ru/35537.jpg
- там по русски написано... кому что можно и что нельзя, только вот относится это к
пользователям а не сообщениям...

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
элементарно, тебе же во втором посте написали - службу сообщений отключаешь и все... а твои чаты и айсикью должны работать...

да это все уже я понял, просто мне тут советовали ip tools, через неё можно вычислить ip если имя компа указано отфонарное?
vk6666 писал(а):
ну извини, "найди то, не знаю что"... если бы на каждый такой момент я прогу бы искал.... я бы ЗДОХ

дык если я не знаю прогу - я спрашиваю её название, я ж не виноват что вы тоже не знаете :)
vk6666 писал(а):
возможно не помнит... я тоже наизусть только 80% где-то помню...

ну да, вчера собрал - седня принес, спрашиваю там какой проц? тот - не помню! Я - 6** серии? Тот - угу. Я - круто, а память ддр2 2гига? Тот - угу. Ушел. Я полез смотреть че там к чему, оказалось проц 540 и ддр 2гб на 915 чипсете. Вот 1 из самых последних примеров. :)
vk6666 писал(а):
там по русски написано... кому что можно и что нельзя, только вот относится это к пользователям а не сообщениям

ты не понял, я спрашивал где там прописать права, что бы папки на доступ выкладывались, это к нет сендам вообще никакого отношения не имело :)
vk6666 писал(а):
прекращай балаган, только хуже себе сделаешь... с админами надо дружить

балаган собсно они сами устроили, а дружить... извините, а вы будете дружить с теми, кто вас за червяка считает, а сам по сути гусеницы? У них че не спросишь, вразумительно не скажут и с смотрят как на тупого таракана пытающегося включить телевизор :x

Advanced member
SilentEvil писал(а):
ты не понял, я спрашивал где там прописать права, что бы папки на доступ выкладывались, это к нет сендам вообще никакого отношения не имело

ну ладно, насчет того что папки в доступе - плохо, тебе не один человек написал... размышляй... а так - у тебя должны быть прописаны пользователи которым можно в папку лезть (правый щелчек=>свойства=>ярлык "доступ" => разрешения ; и правый щелчек=>свойства=>ярлык "безопасность") , если не так выглядит то открываем "мой компьютер" =>сервис=>свойства папки=>ярлык"вид" и убераем галочку с "использовать простой общий доступ" (он, кстати, зачастую позволяет в шары сифилису залезать, т.к. по умолчанию разрешение ставится всем - полный доступ)
если после проделанной процедуры нихрена не выходит - вариант номер 1 (нерекомендуемый вообще мной как админом)
у тебя могли убрать "службу доступа к файлам и принтерам сетей Микрософт" живет она в "сетевое окружение"=>свойства=>свойства подключения по лок. сети=>ярлык "общие" там где у тебя ТСР\IP и прочая в окошечке (кстати что?) должна стоять галочка напротив "служба доступа к файлам и принтерам сетей Микрософт" она и позволяет видеть твой комп и папки.... но если ее убрали - можешь нажить еще один конфликт с админом...
2. включить гостя, и поставить на папку вышеописанным способом доступ "все" на чтение.
SilentEvil писал(а):
ну да, вчера собрал - седня принес, спрашиваю там какой проц? тот - не помню! Я - 6** серии? Тот - угу. Я - круто, а память ддр2 2гига? Тот - угу. Ушел. Я полез смотреть че там к чему, оказалось проц 540 и ддр 2гб на 915 чипсете. Вот 1 из самых последних примеров.

ну если они все такие - то да, дятлы, а может один железий ковыряет, а второй разносит ? у нас например так... я делаю и разношу, а есть еще один лось типа "подай принеси".. так он и целки 1700 "пеньтиумами 4" обзывает...

SilentEvil писал(а):
балаган собсно они сами устроили, а дружить... извините, а вы будете дружить с теми, кто вас за червяка считает, а сам по сути гусеницы? У них че не спросишь, вразумительно не скажут и с смотрят как на тупого таракана пытающегося включить телевизор

ну как у вас там отношения сложились не знаю, может и ты виноват ;) но если ко мне хорошо - то и я отношусь к юзеру с пониманием, пусть он и ламо непингуемое... а если бычат и "шпециалистами" себя считают - тогда извиняйте... например по этой причине я к нашей программерской конторе отношусь как к
Цитата:
таракана пытающегося включить телевизор
и каждый раз за их изобретательство их же матом и обкладываю...
SilentEvil писал(а):
ip tools

посмотрю попозже, потом напишу...

*AMD OverClan*

Member
Ураааа, короче в доступе в разрешениях ставишь "Все" и в закладке безопасность тоже "все" добавляешь и все работает.
Галочку убирал, ни что не менялось, ну да уже без разницы.
Жду результатов по изучению ip tools :)

Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд:
vk6666 писал(а):
у тебя могли убрать "службу доступа к файлам и принтерам сетей Микрософт"

тут на всех 4-х параметрах галочки стоят

Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд:
vk6666 писал(а):
а может один железий ковыряет, а второй разносит

их там кто на железе лично знаю 2-их только, они собирают и носят, 1 чел тут работет давно, еще с тех времен когда компы были размером с рабочий кабинет, он спец! а этот 2-й ламерюга полнейший, убил бы :gun:

Member
SilentEvil писал(а):
Ураааа, короче в доступе в разрешениях ставишь "Все" и в закладке безопасность тоже "все" добавляешь и все работает.
Галочку убирал, ни что не менялось, ну да уже без разницы.

вообще-то подразумевалось, что ты так делаешь изначально... а уже после этого не работает.

Member
Serg Temnov писал(а):
вообще-то подразумевалось, что ты так делаешь изначально... а уже после этого не работает.

да, только смотри, я до этого в закладке доступ открывал его, доступ, и чуть ниже по кнопке разрешения прописывал "все", так не работает. Надо еще + к этому отдельно в закладку безопасность добавить "все". Вот тут я профанулся, упустил из виду :)

Advanced member
SilentEvil
Цитата:
Ураааа, короче в доступе в разрешениях ставишь "Все" и в закладке безопасность тоже "все" добавляешь и все работает
ладно, рабочее место твое, тебе его и заваливать вирями ;) , только потом не говори что не предупреждали :hitrost:
насчет IP тулс - он может найти имя компа, если ты знаешь его реальный IP и наоборот, но реальный, а если прога генерирует отправителя типа "братец кролик" тады ой...
пробуй в ней окно Tools=>LookUp и настройки по дефолту.. в окошечке набиваешь имя отправителя и вперед, хотя скорее всего он тебе IP не найдет... по вышеуказанной причине. А в остальном прога - прикольненький сканер, для "кулхацкеров" :D

насчет админов - дык чего же ты на них на всех то гонишь, один то нормальный :) а ламо везде бывает :(

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
ладно, рабочее место твое, тебе его и заваливать вирями , только потом не говори что не предупреждали

хм... я до этого жил 2 года в локальной сети которая была прокинута между 18 домами, порядка 200 компов, дык там просто все всё выкладывали че хотели, виря 1 раз только подхватил...
vk6666 писал(а):
пробуй в ней окно Tools=>LookUp и настройки по дефолту.. в окошечке набиваешь имя отправителя и вперед, хотя скорее всего он тебе IP не найдет... по вышеуказанной причине.

думаю не получиЦЦа, но попробую
vk6666 писал(а):
дык чего же ты на них на всех то гонишь, один то нормальный а ламо везде бывает

что то не понял прикола под конец раб.дня :insane:

Advanced member
SilentEvil
SilentEvil писал(а):
что то не понял прикола под конец раб.дня Безумный

про то что не все они идиоты.
SilentEvil писал(а):
хм... я до этого жил в локальной сети которая была прокинута между 18 домами, порядка 200 компов, дык там просто все всё выкладывали че хотели, виря 1 раз только подхватил...

везло, но береженого бог бережет ;) тем более есть еще корпоративная этика, правила пользователя и т.д. откуда ты знаешь - может им кто свыше хвост накрутил указом каким-нибудь....

*AMD OverClan*

Member
Тут еще советовали Outpost, через неё можно вычислить с какого компа был послан нет сенд если имя отправителя отфонарное?

Добавлено спустя 1 час, 57 минут, 9 секунд:
вот опять какой то му##к послал кучу сендов :( Как его гада вычислить? помогите... :(
Сидя не под админом на компе службу сообщений отключить нельзя, остается только перезагруз. Есть еще варианты как снять все пришедшие сенды?

Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд:
службу отключил, а сенды на экране все равно висят, как их, мать их, убрать? :)

Member
в логах оутпоста статистика коннектов есть.
так и вычислишь.

окошки уже на экран выведены и со службой больше не связаны. через taskMANAGER прибивай. или Explorer через него-же перезапусти. или завершение сеанса.

Member
Serg Temnov будь добр, поделись дистрибом оутпоста, я в инете копался, где нашел - не скачивается :(
Serg Temnov писал(а):
через taskMANAGER прибивай

это я пробовал, не убивается :( Пробовал еще какой то софтиной для просмотра процессов - выпал синий экран - перезагруз :(
Serg Temnov писал(а):
или Explorer через него-же перезапусти

вот это еще не пробовал.
Serg Temnov писал(а):
или завершение сеанса.

это пробовал, при вкл. службе сообщения остаются (при выкл. не пробовал), дык и это все равно приводит к свертыванию работы :(

Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд:
Serg Temnov писал(а):
в логах оутпоста статистика коннектов есть.

а там пишется имя компа или ip? Если имя думаю бесполезно...

Member
SilentEvil писал(а):
будь добр, поделись дистрибом оутпоста, я в инете копался, где нашел - не скачивается

хм... а с офф.сайта слабо? http://agnitum.com/products/outpost/download.php

в логах все, что надо будет. только их вроде надо включать.

давно я не ковырялся о оутпосте.

Member
Serg Temnov писал(а):
хм... а с офф.сайта слабо?

угу, я не знаю их оф сайт :oops: Спасибо за ссылку, качаю :wink:

Member
Ну вот скачал, установил. Все на русском, но никуя не понятно :) Кто нить объяснит мне теперь как им, оутпостом, пользоватся, как ip узнать?

Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд:
в папке логов изначально логов нет, как их включить?

Member
SilentEvil на иксбите обзор есть - глянь плс.

Member
Serg Temnov писал(а):
SilentEvil на иксбите обзор есть - глянь плс.

прочитал, понастраивал, как вычислить нетсендЁра так и не понял, помоги те кто нить :weep:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа