Acorp я ругал, т.к. он у меня в VentaFax ну никак не хотел набирать в импульсном наборе, ну и соответственно посылать факсы. С инетом особых проблем не было, в импульсном набирал, но вылетал я сним частенько.
Вообще считаю, что как раз модемы нужно брать дешевые. Что там особенного. Набрал покачал:) Телефоны от 300 рублей стоят.
А еще выдел модем LG за 10 баксов. Все протоколы вплоть до V.92 держит. Проблем не было.
В итоге могу посоветовать следующее: покупаете модем за 10 баксов (можно даже б.у.) если всё хорошо - то хорошо, а если лично на Вашей АТС качество работы модема Вас не устраивает можно вернуть модем в магазин/другу или продать. 10 баксов - небольшие деньги для небольшого риска:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
Люди, вы наверное не видели плохих линий, вот и кричите, Роквел! Акорп! Да го**о это все. Если у нас до инета дозваниваться по телефону 8w17, восьмерка, вечером, постоянно занята (даже по межгороду люди позвонить не могут), если через восьмерку пробился, тогда 17 занята, часа так два на дозвоне висеть приходилось. Скорость колеблется от 14 400 до 24 000. На вышеуказаных модемах выплевывает из инета через минут так 15, если повезет с конектом. Вот такие вот пирожки.
Мой выбор USR, если накинуть до 1500 руб., тогда можно взять; железный модем 2976-(3298 его аналог) с войсом (автоответчик - VentaFax работает без проблем), или 2977, без оного.
Если линия хорошая, тогда ......
Я остановился на Genius 56 LCI-L
ВСЕМ большое спасибо!
Цитата:
осле коннекта на высокой скорости начинает ретрейнитца и спускается на максимально возможную скорость и то чо он показывает 38000 ето еще не значит что так оно и есть ты посмотри в статистике соединения возможно там ты увидиш теже 26400
Ничего подобного!
Минтмум, что мне "подваливает" это 31200кб\с
если не полениться перезвонить 2-3 раза, то можно зацепить 45333кб\с или немного выше Другой вопрос это звук при наборе номера: модем не Vi, динамик - отстой,
при дозвоне приходиться годать: занята ли линия или дозвон не удался изначально, но номер продолжает набираться...
Осталось разобраться с AT командами, но на сайте Lucent я их не нашёл может есть у кого нить?? пришлмте мне пожалуйста..
Большое спасибо!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
На электронной АТС настолько пофигу, какой модем... Я сижу на внешнем USB'шном ACORP 56k EUS. Связь держит при ночных закачках по 7-9 часов без обрывов. Подключение - на 50.6 напрямую и 53.2 с колбэком.
PCI модемы не люблю, т.к. почему-то убеждён, что они чувствительны к помехам. Пробовал у себя PCI Genius на Conexant'овском чипе, впечатления самые отвратительные. Максимум он подключился на 46.6, для меня крайне мало.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
У меня акорп на коннексанте - лажа полная. Правда, и АТС лажевая, это точно, т. к. сам в связи работаю.
Кстати, никто инфу не видел про то, что трансы согласующие на буржуйских модемах к нашим линиям не подходят? Есть такой трабл, исправить хочу попробовать... Что-то мне вспоминается 2400 Гц и иже с ними....
Advanced member
Хитрый John™ [USSR] На программируемых модемах это можно и без радикального вмешательства сделать, судя по мануалу к одной звонилке. Если интересует, могу поднять эту инфу.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
MIK Ага. Я его кишки хочу в старую мышку Genius засунуть. Чуть-чуть не убирается. Но его я бы для всех не порекомендовал. Вот Acorp EMS, если не ошибаюсь, это другое дело. Народный аппарат!
Да есть такой. На плохой линии слабо, но работает. Ну, а на хорошей любой момед... В общем если линия хорошая, без шумов, то можно взять, а внешний, да - получше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2003 Откуда: msk
Jackson разъясняю подробнее: серия omni базируется на чипсете M4, так вот во внешних стоит M4, а во внутренних omni им и не пахнет. поройся по инету - инфа есть
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 10