пофиг чем. Главное потом посмотреть маки соответствующие IP. Если маки "кривые" скорее всего порт глючит на свитче (это можно и легче проверить если есть доступ к свитчу - просто воткнись на время в порт твоего соседа у которого все работает без подвисаний)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Minsk
R2D2 подробней плиз о том, где там я буду смотреть маки
порты я менял- перебрал все, не в порту дело... и как понимать то, что когда я сеть не вижу, горят ток две лампочки, фотя я пытаюсь пинговать в этот момент компы?( сетевушка горит 100мбит и подмигивает мне маленько,нов свойствах подкл не видно, что б она что-то получала)
и расскажите мне о значении настроек моей сетевушки плиззз хоть поэксперементирую
Member
Cornhol ух блин! это серьезно!( хорошо лежит же, не зря я 2дня его прокладывал-зато его теперь нигде не видно) да и не думаю, что дело в нем: связь всегда устойчивая, скорость не падает, а сеть просто в один момент перестает работать и все . да и провод лежит жестко( как до квартиры, так и в самой квартире)
что касается наводок: наводки может создавать только кабель, по которому течет переменный ток, но никак не постоянный.... а таких мест я не припомню...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Брянск
$in избавляйся от этого свича любыми способами. У нас из-за него в сети трафик не маршрутизировался.
Может у тебя сурик стал кривой на один порт? То есть не работает с твоим портом нормально. Запихай свой кабель в другой порт.
$in писал(а):
сеть просто в один момент перестает работать и все
значит в какой то момент она работает а потом перестаёт?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Surecom не причем: у меня на работе сеть из 5 последовательно сеединенных таких свичей, так связь через эту цепочку нормальная ни чем не хуже, чем через один свитч.
$in писал(а):
по которому течет переменный ток, но никак не постоянный.... а таких мест я не припомню...
вообще то в розетке тоже переменный ток.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Брянск
Николай1979, у тебя просто сурекомы неглючные стоят. Мой суреком проработал год после чего перестал работать
все симптомы сходятся, значит у $ina тоже глючнй свитч. $in поменяй свитч и проблема исчезнет
Member
Николай1979 я это прекрасно знаю, я это к ттому, что мой провод нходится рядом только с телефонным( а свич вообще с разводкой их)
Artem_e почитай прошлую страницу, это меняет дело
Добавлено спустя 20 минут, 6 секунд: Artem_e блин, ну почему чувачек проблем не ощущает?!
Member
Artem_e дело вот в чем: время от времени перестает вообще работать сеть( 100мбит) я не пингую ни один комп... думал, что дело в сети встроеной- а нет же! новая внешняя 3com ведет себя точно так же... свич танзитный surecom5port, на нем еще 1 чел, но он не замечает никаких проблем .. при этом карта светит 100мбит и подмигивает( в свойствах принятия пакетов не видно) свич в этот момент горит 2-мя ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3