Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
strim писал(а):
не будет ли проблем с P2P, почтой игровыми серверами
Будут, я это и имел в виду. Если зотите обеспечить полную неаидимость от админов - придётся. Другое дело что вряд ли они будут заморачиваться и отслеживать и анализировать ваши пакеты - в таком случае конечно и вингейт и юзергейт имеют NAT и надо им пользоваться.

С подключением не через прокси, а через свич сложнее - тебе ведь придётся выбрать для аторого компа какой-то ip-адрес из локальных адресов твоей сетки. А это уже гораздо более заметно, чем подключение через другой комп.

Насчёт роутера ... стоят они (самый простой) от 1000р (вообще-то самый-самый простой стоит 600р, но что-то я в нём сомневаюсь...) но обеспечивают нормальное подключение без всяких проксей и уровень невидимости равный NAT. Хотя тот же Вингейт отлично заменит любой роутер, но если не хочется возится с ним - то тоже вариант (хотя думаю в нём тоже придётся понастраивать всего). Не подходит для подключения к локальной сети, если та используется для чего-либо другого кроме инета (так как отделяет ваши компы от сети, к которой подключен).

Добавлено спустя 19 минут, 53 секунды:
Если хотите подключить более двух компов (от трех до пяти) к инету - то лучше будет сделать так:

1) Как я сделал на работе: 1 комп подключен к инету по usb-adsl-модему + все компы соединены сеткой через свич выходят в инет с помошью Вингейта на первом.
2) Если же кодключение к инету идёт по лок сети, то стоит взять роутер и все компы воткнуть в него.

Партнер

Member
Ketsalkoatl
тоесть, как я писал выше, мне лучше купить роутер, чтобы второй комп был невидим?
Цитата:
Ок! тогда куплю кабеля ещё, чтобы в новый(мой:)) свич подкючить два кабеля - для первого и для второго ПК! Кстати, у нас админ этим обеспокоен и сразу отключает от сети, если находит два ПК
Как обеспечить невидимость второго ПК?

Уважаемый Ketsalkoatl
Ксожалению я полный лох в сетевых делах.Поэтому хотелось бы разяснения некоторых вопросов.
1) Если использовать Wingate. то основной комп должен быть постоянно включен (а не хотелось бы).
2) Если использовать роутер то я не смогу пользоваться локальной сетью?
3) Деньги которые я плачу сейчас слихвой окупят даже дорогой роутер.

P.S.
Сеть по дому разведена оптоволокном. На нем висит какая-то хитрая штуковина и от неё уже идет кабель в квартиру.Сеть довольно большая и не хотелось-бы отказываться от её ресурсов.
IP- локальный (внешние говорят закончились), статичный. Вход через
пароль и логин с помощью программы авторизации.
Неужели нет никокого приличного решения проблемы?:insane::insane:

Member
strim, если не хочется держать один комп включенным постоянно, то единственное решение это роутер, кстати доступ к локальным ресурсам никуда не пропадёт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа