Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BSD писал(а):
Дома можно ставить все что хочешь, но если такое поставить на большую сетку, в которой идет постоянный обмен трафиком, то такой свич просто не выдержит, он захлебнется.... У таких свичей в лучшем случая кол-во полей в его таблице в лучшем случаи равно кол-ву портов, а для большой сетки с постоянным трафиком это может быть очень не хорошо.А сетевухи и средние подойдут. Здесь я говорю конкретно про свичи...

А вот ту бы я поcпорил.
Откровенно "плохие" свичи делает только surecom, зачем-то изобретая свои чипы. Подавляющее большинство же дешевых свичей собирается на одних и тех же чипах от realtek или amd, причем часто даже платы одинаковы вплоть до последнего кондера... Какие тут могут быть разговоры про размеры таблиц и захлебывания если от брендов они отличаются количеством лампочек да другим корпусом ??
А вот с сетевыми картами как-раз все наоборот. Чем дороже экземпляр тем лучше он работает, дешевые платы на rtl8139 безбожно жрут ресурсы процессора, установка 3com, intel или даже dlink(530tx помоему самая простая но полноценная плата ?) в большой сети позволяет машине вздохнуть свободно :)

Партнер

Member
KaYot писал(а):
Откровенно "плохие" свичи делает только surecom, зачем-то изобретая свои чипы. Подавляющее большинство же дешевых свичей собирается на одних и тех же чипах от realtek или amd, причем часто даже платы одинаковы вплоть до последнего кондера... Какие тут могут быть разговоры про размеры таблиц и захлебывания если от брендов они отличаются количеством лампочек да другим корпусом ??

Чего-то я не понял, что ты хотел этим сказать... Если ты хотел сказать, что такой дешевый свич можно поставить в большую сеть, то тогда ты очень сильно ошибаешься,т.к. не понимаешь о чем говоришь. Помимо всего остально, размер таблицы имеет большое значение. А если хотел сказать, что все дешевые свичи ничем друг от друга не отличаются, то возможно это и правильно, т.к. сколько я не ставил дешевые свичи - все они ******. :)

А про сетевухи я вообще толком ничего не сказал, кроме того, что средние подойдут. А то, что ты назвал, все средние (правда dlink я бы присоединят к ним не стал).

Member
BSD
Цитата:
Если ты хотел сказать, что такой дешевый свич можно поставить в большую сеть, то тогда ты очень сильно ошибаешься,т.к. не понимаешь о чем говоришь.

Походу именно ты не всегда понимаешь о чем говоришь. Реклама конечно рулит, но и думать надо иногда головой...
Как ты думаешь, размер таблицы зависит от производителя свича или все же от чипа в нем установленого ? А в реалтеках табличка 8кб(явно не 'в лучшем случае число портов'), вполне досточно.
Я владею(строил ее) достаточно большой локалкой(~100 машин, полтора десятка свичей, в основном eusso по 18$). Сеть работает как часы.

Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды:
3com и intel средние сетевки ? А Длинк ниже среднего ? Батенька, а что же для вас тогда хорошие ??

Member
Ребята, а вот если нам в сеть поставить Dlink DES-1005D, коммутатор с 5 портами 10/100Base-TX или Dlink DES-1008D нам?
Как они в работе, затыки при прокачке мультимедиа и больших потоков будут? Кто их юзает, подскажите, стоит нам их брать?

Member
Clon
Все свичи работают нормально, никаких 'затыков' не бывает. Проблема обычнов надежности(сюрикомы, длинки иногда виснут при мигании света или вообще без причин). Если будет стоять в здании то это неважно, раз в пару месяцев можно и перегрузить руками.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа