Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
HAZARDOUS писал(а):
а вот это неправда, назначает его пров или админ локалки ну или динамически
А вот это тоже неправда, например на моём компе назначаю его я, и когда хочу (правда не совсем какой хочу, но в определённых пределах, а чтобы при этом работала сеть - то в еще меньших пределах). Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
proff85 писал(а):
да нет....с другого компа,где-нибудь в Инете набирают ИП и попадают в твой комп(сервер)?
Зависит от того, какой у тебя адрес, если глобальный, то запросто - узнай его ipconfig ом и скажи другу, правда если он при этом динамический, то будет каждый раз меняться при передозвоне. Если же у тебя адрес из тех, что выделенны для локальных сетей (а вероятность этого 95%) то ты для интернета находишься под маскарадом, и сделать так нельзя.
а кто знает ,.... както в интернете набрел на строницу , туда вводиш адрес какой нибудь, и вообшем тебя не спалят откуда ты лезеш и какой твой адрес , что то типа анонимайзера , и потерял ссылку на эту строницу , а надо залесть неизвесным , может кто встречал такое дайте ссылку оч нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Тамбов
proff85 писал(а):
Ketsalkoatl так а как прописать статический айпишник?
В настройках соединения. Пуск->Настройка->Панель управления->Сетевые подключения. Находишь нужное подключение, правой кнопкой, Свойства. Закладка Сеть. Там в окошке выбираешь Протокол интернета (TCP\IP), жмешь Свойства. Вместо Получить IP адресс автоматически ставишь Назначить IP и впиндюхиваешь туда что то типа 169.254.182.1 ну или что в голову придет. Только есть некоторые ограничения, главное по-моему первый байт меньше 127 не бери. Тот что я тебе сказал пойдет. Естественно по диал апу тебя в инет с ним не пустят и переназначат динамически, а если гипер терминал или игрушки то все получиться...
ЗЫ А вообще есть такая страшная организация в штатах, которая эти айпи раздает с учетом твоего местонахождения. Делает она это бесплатно, но довольно долго. Я когда этим сам занимался, для сети хотел реальные IP получить, но почему то эта организация имела только email, а с офицальными письмами на английском у меня как то не сложилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Цитата:
ЗЫ А вообще есть такая страшная организация в штатах, которая эти айпи раздает с учетом твоего местонахождения. Делает она это бесплатно, но довольно долго. Я когда этим сам занимался, для сети хотел реальные IP получить, но почему то эта организация имела только email, а с офицальными письмами на английском у меня как то не сложилось.
препод по информатике до сих пор утверждает, что можно указать внешний IP какой хошь и никто тебя не запалит.
опыт поимки хакеров ФБР и СРУ показывает, что способов скрыть свое реальное местоположение на 100% не существует. все зависит от желания на вас охотиться - натворите что-то серьезное - из под земли достанут
вот хороший способ скрыть свое местоположение:
берешь ноутбук, едешь в другой район или город, забираешь на чердак(или подвал) либого дома, вскрываешь щиток, берешь телефонные провода, замыкаешься и ты в интете(предварительно карточку купить не забудьте ) . можно еще локальную сеть какой нить несерьезной организации взломать, что бы потом можно было все почистить за собой, но это для экстремалов
есть еще свпособ: садишь на конкретный комп в сети трояна, делаешь на нем прокси сервер. а когда закончишь комп надо почистить
_________________ Ловушки, ямы на моем пути - Их Бог расставил и велел идти.
И все предвидел. И меня оставил. И судит! Тот, кто не хотел спасти!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7