Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ну я вообще не помимаю, подключили сеть по схеме 1-2-1 в этом случае на моём компе 2 сетевухи, а на других компах по 1 сетевухе. Обьясните как сделать так чтобы был общий доступ и можно было играть в игры по сети! Какие ip адреса должны быть у меня (у меня 2 сетевухи), и какие на других 2 компах? Помогите!!!

Партнер

Member
FDuskTDawn: Я долго соображал, чего ты хочешь сделать и как, но наконец понял...
В общем осталось только выяснить, что у тебя находиться на крыше. Там стоит устройство, которое ты по какой-то непонятной мне причине называешь хабом. Вот ты это пишешь.
FDuskTDawn писал(а):
А тот, в свою очередь, к хабу на крыше и далее по оптоволокну от дома к дому.
А на самом деле у тебя там стоит или какой-то свич, включающий в себя файервол или вообще маршрутизатор (router), но никак не хаб (есть свичи с оптическим интерфейсом, а про хабы не слышал, да и потом хаб нифига регулировать ничего не может, он служит только как повторитель сигнала). В статье по ссылке gde700 написано:
Цитата:
When the firewall receives this information, it needs to store it in symbolic host/network names.
Здесь как раз под firewall понимаеться то устройство, которе стоит у тебя на крыше. Я понимаю так, что оно то и получает ip-адрес от провайдера. Значит по идеи у этого устройства интерфейс для соединения с провайдером имеет один ip-адрес (A), а интерфейс для соединения с тобой имеет другой ip-адрес (B). Значит, если ты хочешь подключить все компы к свичу и кабель с крыше к свичу, то на компьютерах для LAN'а должны быть адреса той же сети, что и стоит на интерфесе устройства который к тебе - B. Если у тебя идет как-то через ж. или ты не знаешь адреса B, то тогда тебе надо делать выход через один из компов. В общем, если у тебя сделано так, как написано в статье, то тогда твой вариант пройдет, при условии, что будешь знать адреса, а если нет, то не прокатит. Во всяком случае я других вариантов больше не вижу.

Error:
Error писал(а):
...Помогите!!!

Еще один тяжелый случай.... :weep: Еще один любитель высасывать из пальца большие проблемы для себя...
Error писал(а):
Обьясните как сделать так чтобы был общий доступ и можно было играть в игры по сети!
Геймер хренов.... У тебя 3 комптютера (A, B, C) и 4 сетевухи (a,b,c,d). В компьютер B всунуты 2 сетевухи - b и c. Коспьютеры A и C имеют по одной сетевухе, соответственно a и d. Соединяешь сетевухи a и b, а также d и c проводами (витой парой), причем учти, что провода должны быть перекрестные (crossover, а не straight-through). На комьютерах A, B и C прописываешь ip-адреса, соответственно:
192.168.0.1, 192.168.0.2 и 192.168.0.3 После этого у тебя должна быть сеть. Тест командой ping. Например, например, ты пингуешь с 1 комп 2-ой комп. ping 192.168.0.2 Таким образом оттестируй все компы между собой.
Теперь, если хочешь иметь полный общий доступ, то разшарь все жесткие диски на всех кмопьютерах диск (прада это приведет к сильному снижению безопастности от других пользователей сети, поэтому лучше под лбщий доступ выделять не весь диск, а какие-то конкретные папки)
Все. Что тут непонятного????!!!!!! :bandhead: :mad2: :abuse: :gun: :grob:

Junior
На моем компе две сетевухи, какие писать ip адреса, напиши их, и какие ставить на другие два компа. Напиши все подробно!!!!

Member
Error: Ты вообще читать умеешь???????? Ты что совсем уже???? Я что не подробно написал????? Я уже разжевал тебе все по полочкам!!!!!! Я уже не знаю каким надо быть, чтобы не смочь прочитать то, что написано. Это называется смотришь в книгу и видишь фигу. Я уже в прошлом своем посте приводил пример ip-адресов для твоих компов. Что тут непонятного????!!!!! :mad2:

Junior
ты не можешь ни как понять мы так делали на 1 компе ip 192.168.0.1 на 2 компе моем (2сетевухи) на1 сетевухе ip 192.168.0.2, на 2 сетевухе ip 192.168.0.3 , а на 3 компе ip 192.168.0.4 ! Вот скажи что не верно???

Member
Error: На твоем компе напиши адреса для 2 сетевух: 192.168.0.1 и 192.168.1.1, а на остальных компах: 192.168.0.2 и 192.168.1.2

Member
BSD
BSD писал(а):
Здесь как раз под firewall понимаеться то устройство, которе стоит у тебя на крыше.

Нет. На крыше как раз свитч. А роутер как раз используется (если конечно его настроить) как PPPoE клиент и как шлюз для компов, да заодно и как DHCP... Информация по настройке есть на D-Link-овском форуме... Да и д-линк я привёл в качестве примера.

http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=15232&highlight=di604

Member
gde700 Разъясните ситуацию.
Со свичем могло бы полусится, если бы это была обычная ЛВС, выход в которую был бы постоянен, и я имел бы вней потсоянный IPшник, так?
А сама технология РРРоЕ в данной ситуации осложняет мне жизнь, для неё нужен некий объект которому будет присвоен IPадрес. И это не возможно если все три компьютера пытаются подключится к внешней сети на равных правах. Те в любом случае нужен шлюз, коим может являтся один из компов ИЛИ раутер, так? И на это не способен свич.
ЗЫ
Цитата:
Там стоит устройство, которое ты по какой-то непонятной мне причине называешь хабом.
Блин, бес попутал. Ну не шарю я в сетях, протоколах и пр. Не пинайте ногми. Именно поэтому здесь сижу и не настраиваю сеть сейчас. Может кто порекомендует статейку какую грамотную, а не уровня ленты.ру.
Цитата:
Ну какое тут может быть качество статей? Ты что собираешься создавать сеть из нескольких тысяч компьютеров, чтобы беспокоиться о качестве? Настроить такую сеть, как у тебя, как два пальца обмочить.
BSD, вы ДИКО не правы, есть такие кенты, что могут до такой степени переврать даже не сложные весщи, что становится страшно,просто сужу по статьям на нек сайтах, о вещах в которых разбираюсь. Посему и прошу посоветовать что-нибудь вменяемое из теоретико-практической подготовки

Junior
Вообщем у меня все получилось всё работает так что спасибо всем!!! :beer: :hi: :super:

Member
gde700: Я как раз и имел ввиду, что там стоит что-то типа свича. В общем, то, что способно соображать.
FDuskTDawn писал(а):
А сама технология РРРоЕ в данной ситуации осложняет мне жизнь, для неё нужен некий объект которому будет присвоен IPадрес. И это не возможно если все три компьютера пытаются подключится к внешней сети на равных правах.

Именно так. Т.е., если свич на крыше имеет два адреса (один к тебе, а второй к провайдеру) и ты знаешь адрес, который к тебя (там кстати для этого должен быть достаточно приличный свич, который можно настроить), то тогда у тебя получиться такой вариант, а иначе скорее всего нет. Но в любом случа так просто говорить я не могу, так это надо видеть, так как нормального объяснения я от тебя так и не получил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа