Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
BaBL Вот именно ...... касперский очень не любит работать как-то со стенкой агнитумской ..... уже на работе проверено несколько раз ...... да вообщем аутпост вообще как-то лево в последнее время работает, особенно когда используешь кучу софта и любишь при каждом удобном случае обновлять дрова
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Максим писал(а):
Оказалось что загруженный сетевой драйвер (для моей встроенной гигибитки от марвела) с сайта мелкомягких (ну уж очень хотел поставиться в систему) по полной программе глючит с аутпостом.
Дрова сетевых виндовские, если бы они конфликтовали с аутпостом, то ИМХО был бы известный факт...
Отупост и касперского снести не трудно...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
[Viru$] писал(а):
Никто, 2 учётные записи - моя и Гостя
... где смотришь? ... просто можно создать учетную запись и в реестре в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList создать ключ с названием учетки и значением 0 - тогда учетка _не_ будет отображаться при входе в систему и в "Панель управления->Учетные записи пользователей" ... смотри в "Администрирование->Управление компьютером->Локальные пользователи" ... ну это я все на всякий случай : ) ...
[Viru$] писал(а):
Изучение аутпоста с целью настройки лога
: ( ... все не покажет ... понимаешь, когда, поимев админские права, на удаленной машине ковыряешься в реестре и службах и т.д. и т.п., то фаеру это пофиг, т.к. это не его дело ...
[Viru$] писал(а):
Проверка всех активных процессов
... и их сетевой активности ... ... да, вспомнил : ) - Telnet убить тоже ...
[Viru$] писал(а):
Вот что ещё беспокоит - как попроятать/защитится от кражи паролей? В частности к этому форуму...
... гм ... варианты:
1. кейлоггер - без комментариев : (( ...
2. не сохранять в браузере (например wand.dat - файл сохр. паролей Оперы вскрывается мгновенно, с остальными также)
3. не сохранять системные (расшифровать хэш - тоже нетрудное дело) ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
смотрю, тут ругают только аутпост... не знаю, проблем с ним никогда не было.
правда не юзаю каспера к примеру...
нет биос разрешается очень редко, файлообменник на фтп.
зы. не проблема и зоне аларм посмотреть, только так уж он и лучше аутпоста? по поводу внедрения в длл, замещения кода в памяти, запуска в скрытом процессе... все хавается и аутпостом.
Member
Shaa Я например с тобой не спорю, что аутпост самая лучшая по мне стенка, но к сожалению стабильностью не блещет, особенно когда много в сети появляется молодых ур.., которые прочитали журнал Хакер и считают себя хакерами
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Я то совсем последнее время обленился (прямо перед моей сетью стоит freebsd шная машинка - которая обламывает практически всё, что идёт извне) А так для всяких горе хакеров я делал довольно простую вещь: tmetr настраивал примерно так: 0. Закрыть всё, что не разрешено (с логом) 1. Закрыть явно опасные порты (это нужно для того, чтобы иногда можно было на короткий срок отрубать 0-й фильтр) 2. Открыть внутрисетевой трафик (лень было разбираться с портами, поэтому открыл весь, хотя по уму нужно было частично) 3. Открыть служебные трафик ICMP и для DNS 4. Открыть почту (можно по запросу, чтобы контролировать отправку и приём) 5. Открыть 80-й порт на закачку (причём можно только определённые сайты, по которым ходишь, а остальные только по прямому запросу с обязательным участием пользователя, чтобы никакая автоматика не могла сама никуда залесть) 6. При необходимости дописывать для аськи и других необходимостей...
может чего наврал + не очень подробно, но делается это один раз
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
агнитум сам закрывает все что нужно, если хочешь запретить нет бивис соединения.
А вообще 137-139, правда меня всегда харило, что где-то тутже работает служба сообщений
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд: Максим мне повезло, у нас молодых хакеров наверное нет, только старые правда, вот вспомнилось, за год было пару раз, что агнитум отжирал на себя все ресурсы... а так я им доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
[Viru$] Снеси outpost, синие экраны я с ним полгода наверное ловил пока докопался кто виноват. Если уж такая страшная сеть что невозможно денек вообще без фаера жить поставь любой другой, хоть того же касперского антихакера Если без фаера сбои прекратятся - ставь другой, если нет копай дальше.
А без netbios'a смысл локалки в общем-то теряется.
Member
i11th писал(а):
не помню я атаки, выбивающие винамп
про атаку не знаю, но в сети бывал глюк что с подключенным сетевым интерфейсом винамп начинал жутко тормозить.. выдергиваешь кабел, все ок.
свалили все на глюки сети.
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды: Максим оффтоп, но админы на что?
да и чтобы запарить машину с агнитумом надо чтоб флудили полным потоком человека 3 как минимум хм.. да и смотря куда
Member
Shaa Флудить моно и одной машиной ..... еще очень давно (правда тогда вторая версия аутпоста была) флудили так, что машина в перезагрузку уходила А так, админы смотрят именно туда (точней на те сайты), а на многие вещи им несколько наплевать ..... так что уже привыкли тут все
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10