Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Ironfist Так что получается, что просто сидеть в интернете можно и через роутер, так? А вот если я хочу поиграть, то придётся содавать прямое соединение к интернету? Т.к. повоторюсь ещё раз, если я созадаю прямое соединение к интернету я могу играть и на GameSpy и через ip игру...
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд: REtail_Oz ЖК раздавать это конечно просто....а как насчёт помочь? P.S. вынесение любого наказания должно соответствовать не только нормам установленных правил, но и принципами разумности и справедливости...
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
the_last_one: Ну что ты за человек та такой... Что ты привязался со своим прямым соединением, когда тебе надо настроить работу с маршрутизатором?
the_last_one писал(а):
Так что получается, что просто сидеть в интернете можно и через роутер, так? А вот если я хочу поиграть, то придётся содавать прямое соединение к интернету?
Нет не так. Если сделаешь так, как я тебе сказал, то все у тебя будет работать.
Ironfist писал(а):
Если сделаете НАТ, то у вас инета не будет, т.к все пакеты будут транслироваться
Как это не будет? Так еще раз для того, чтобы все ясно представляли себе картину и чтобы еще раз потом не объянять это...
1. Да, пакеты будут транслироваться динамически (используя тот адрес, который получается по DHCP) только для ноутбука (т.к. больше компов нет, естественно можно добавить еще компьютеры, а для того чтобы через NAT была возможность обратится к компьютеру из вне по его ip-адресу, надо чтобы этот ip был открытым и транслировался (преобразовывался) по NAT статически, а не динамически. Т.е. твой внутренний адрес твоего компьютера, например, 192.168.0.1 транслируеться только в открытый IP адрес, который ты купил. а никуда больше. Соответственно, когда идет обращение из вне по этому открытому ip адресу, он преобразуется только в 192.168.0.1 Т.е. обратиться из вне через NAT к конкретному компьютеру можно, и открытый IP-адрес нужен для каждого компьютера, который должен иметь доступ из вне.
2. Теперь про динамическую трансляцию. К примеру, хост с адресом 192.168.3.2 локальной сети хочет передать трафик, адресованный находящимуся в интернете серверу. Т.к. хост не знает маршрута к серверу, он передает трафик маршрутизатору по умолчанию (он единственный в данном примере). Пока еще отправитель трафика - 192.168.3.2, и он является частнымадресом в блоке 192.168.3.0/24. Маршрутизатор, получая пакеты от хоста видит, что последний нах-ся в частной сети и следовательно ему необходима трансляция адресов. Теперь роутер просматривает настроенный пул открытых адресов (в твоем случае там находиться только один ip, котоый ты получаешь по DHCP) и выбирает доступный адрес (например, 193.125.203.1), который заменит собй адрес отправителя. После замены рутер передает пакеты в интернет, которые уже там маршрутизируются узловыми маршрутизаторами до получения пакетов сервером. Сервер, после обработки отвечает по адресу 193.125.203.1, не зная, что действительный адрес хоста другой. Ответы сервера в конце концов поступают на твой маршрутизатор, который хранит в своей памяти инфу о выполненом преобразовании. Теперь маршрутизатор вновь выполняет трансляцию и меняет адрес получателя на 192.168.3.2 и передает пакету во внутренню сеть. Кстати, маршрутизатор содержит таймер неактивности (idle timer), который в течении определенного времени отслеживает момент, после которого хост перестает посылать пакеты в Интернет. После этого маршрутизатор возвращает адрес 193.125.203.1 в пул свободных адресов (в принципе значение этого таймера может настраиваться администратором).
Это всем ясно? Это я так, чтобы потом не писали ерунду.
Каждый маршрутизатор имеет свои конкретные настройки и я не могу тебе написать, как конкретно надо настроить именно твой маршрутизатор. Я напишу тебе как это приблизительно будет выглядеть для данного примера, конкретно для маршрутизатора фирмы cisco, а там уже подгоняй, если сможешь под твою задачу и твой маршрутизатор. Значит настройка может быть следующей:
ip nat pool name 193.125.203.1 192.125.203.254 prefix-length 24 -создание адресного пула для реализации NAT. Адресный пул содержит 254 адреса, начиная со 193.125.203.1 и заканчивая 193.125.203.254. Имя этого пула name.
ip nat inside source 2 pool name overload -настраивает маршрутизатор на выполнение трансляции внутренних адресов, которые соответствую списку доступа 2. При этом используется пул с именем name. Трафик, котрый не соответствует списку доступа с номером 2, не подвергается трансляции адресов, а маршрутизируется без всякиз изменений. Слово overload говорит маршрутизатору о том, что он может использовать один открытый адрес для представляния множества хостов с частными адресами.
! interface serial0 ip nat outside -вводиться в режиме конфигурации для интерфейса serial0 и указывает маршрутизатору, что данный интерфейс подключен к глобальной сети.
! interface ethernet0 ip nat inside -указывает на внутреннюю сеть
! access-list 2 permit 192.168.3.0 0.0.0.255 -создает список доступа с номером 2. Маршрутизатор идентифицирует пакеты из внутренней сети и входящие в нее, путем сравнения адресов отправителей со списком доступа. Если найдено совпадение (т.е. найден адрес отправителей в сети 192.168.3.0 с маской 255.255.255.0), то рутер выдает открытый адрес из пула адресов с именем name, транслирует адреса и передает их в интернет. Если в пуле нет свободных адресов, то тогда он не может выпонить трансляцию и отбрасывает все пакеты, и посылает устройсву внутренней сети сообщение протокола ICMP Host Unreachable.
Если идет речь о настройке статической трансляции, то для реализации этого режима можно воспользоваться следующей командой, выполняемой в глобальном режиме:
Router(config)#ip nat inside source static 192.168.3.1 193.125.203.111 -формирует постоянное соответствие внутреннего адреса 192.168.3.1 устройства внутренней сети, с открытым адресом 193.125.203.111.
Теперь все всем понятно? Осталось дело за малым - тебе надо узнать как это все будет выглядеть именно на твоем маршрутизаторе .
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
BSD На самом деле IP адрес покупать не обязательно, но так будет значительно удобнее ведь не придётся при смене ip менять все настройки NAT, также плюс статического Ip в том, что и другие компьютеры моей сетки смогут играть по интернету (если для каждого купить адрес ip), а не только один из них на который будет транслироваться внешний ip, но вообщем это не главное...
В пункте 2 всё также ясно и понятно, а вот про настройки NAT хотелось бы узнать поподробнее...В соединении интернета NAT включён. Итак, т.е. мне нужно войти раздел роутера ADVANCED, затем в Statiс Routing (так?), там предлагается выбрать:
Choose a connection: LAN или PPOE Stream
New Destination IP: нужно ввести IP (внешний или внтуресетевой?)
Mask: 255.255.255.0
Gateway: нужно заполнть
Metric: нужно заполнить (по дефолту стоит 1)
Есил заполнить вот так:
PPOE Stream
192.168.1.9
255.255.255.0
83.237.225.97 (интернет адрес WAN IP) есть ещё WAN Gateway 83.237.225.1 но IP 83.237.225.97 - IP по которому можно играть по инету если использовать ADSL модем, а не роутер.
1 (оставляю дефолтную единицу)
То роутер зависает до его выключения из розетки и включения обратно. Прошивку менять пробовал.
Остальные настройки роутера:
DNS - заполнены DNS адресами Stream
DHCP - включён, настройки
IP от 192.168.1.2 до 192.168.1.256
Primary DNS 192.168.1.1
Lease Time 3600
В закладке с адресом роутера всё заполнено автоматически, а именно:
Дальше:
UPnP - выкл.
Port Forwarding - всё выкл. (можно открыть порты для разных игр и приложений прописанных в роутер, а также открыть порты самому)
Acces Control - всё выкл. (перечислены те же порты и можно разрешить (или не разрешить) их использовать каждому ip адресу отдельно)
Advanced Security - NAT и FireWall включены, остальное выключено (DMZ, Remote Web, Remote Telnet и Allow Incoming ICPM Ping)
LAN Clients - перечислены IP адреса клиентов сети - мой, ноутбука, и ноутбука моего знакомого - установлены как Static, можно сделать не статическими
Bridge Filters - Выкл
MultiCast - выкл. есть возможность выбрать подк. Stream и потом Enable
Static Routing - выкл. (возможные настройки см. выше)
Dynamic Routing - ВЫКЛ. варианты (Rip V1, V2, V1 Compatible)
Wireless Managment (итак всё понятно)
Wireless Performance (аналогично)
Больше настроек нет...Буду благодарен, если подскажете как всё это настроить...
Member
the_last_one писал(а):
затем в Statiс Routing (так?)
Нет не так. Ты пробовал это переводить или увидел слово static и залез туда? Это статическая маршрутизация. Тебе это не надо.... Тебе нужны найти настройки NAT. В принципе такие настройки должны быть в любом более-менее нормальном маршрутизаторе (даже в виндюках они есть ).
Я вообще не знаю, что у тебя за маршрутизатор. И соответственно могу сказать тебе только общие положения. Вот если бы у тебя был маршрутизатор cisco, то тогда я бы может тебе как-нибудь чего-нибудь сказал, как его настроить не видя его.
Вот ты заходишь в раздел ADVANCED, а там есть что-нибудь про настройки NAT? Если есть, то зайди туда и приведи здесь то, что там написано, будем смотреть. В общем тебе нужно найти в этом маршрутизаторе где настраиваеться NAT. Если там ничего такого нет, то тогда я не знаю что делать. Может менять маршрутизатор...
Member
BSD Про настройки NAT ничего нет. Маршрутизатор D-Link G604T Wireless. Надо посмотреть, может его как-то можно настроить через командную строку...
Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд: Есть также в настройках соединения интернета варианты подключения, а именно: PPOE,PPOA, Static, DHCP, BRIDGE, CLIP и в зависимости от типа соединения различные настройки к нему, может быть здесь? Хотя наверное вряд ли...
Member
the_last_one: Ну те, команды, которые я писал в качестве примера для настройки на маршрутизаторе cisco надо вводить в командной строке. Опять же в маршрутизаторах cisco есть help для командной строки, в котором написаны команды для него и их назначение. А как сделано в D-Link я не знаю. Как я уже неоднократно говорил, я не люблю весь этот китайский ширпотреб... (за исключением, пожалуй, только фирмы Huawei, которая выпускает достаточно мощные маршрутизаторы, но правда они практически все просто передирают с cisco). В общем на все вопросы про D-LINK я считаю лучше всего ответят на их форуме.
Member
BSD
Цитата:
Ну те, команды, которые я писал в качестве примера для настройки на маршрутизаторе cisco надо вводить в командной строке.
Это-то понятно...вопрос в том, куда мне эти значения вводить...
Кстати не в настройках ли типа соединения Static нужно вводить то о чём ты говорил?
Вот какие значения можно задать в этом типе подключения: Encapsulation: LLC или VC IP Address: Mask: Default Gateway: DNS 1: DNS 2: DNS 3: Mode: Bridged или Routed
PVC Settings VPI: VCI: QoS: UBR или CBR или VBR PCR: значение в bps SCR: значение bps
Это не то?
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды:
Цитата:
В общем на все вопросы про D-LINK я считаю лучше всего ответят на их форуме.
Я смотрел их форум, но тех. поддержка почему-то не отвечает на похожие вопросы...Но я пару дней назад отправил им письмо...Вот недавно пришёл ответ, где написано, что решение моей проблемы находится в приложенном к письму текст файле, но из-за какой-то ошибки текстовик не дошёл)) Просил переслать ещё раз...может чем помогут...Спрашивал в Стриме, там естественно никто ничего не знает...
Member
the_last_one писал(а):
Это не то?
Нет. Нужен ТОЛЬКО NAT.
the_last_one писал(а):
Это-то понятно...вопрос в том, куда мне эти значения вводить...
В командную строку. Команды должны вводиться в режиме конфигурирования. Посмотри help, если он есть. К примеру, как делается в cisco. При входе в командную строку ты видешь надпись: Router> (почти также как в виндюках в командной строке выводиться сообщение C:\) В этом режиме можно очень мало что сделать. Дальше там набираешь enable: Router> enable -переходит в привилегированный режим работы, т.е. появляется на экране Router# Дальше там надо перейти в глобальный режим (т.е. в настройки влияющие на общую работу маршрутизатора, например, такие, как вкл. NAT или выкл. NAT): Router#configure terminal На экран выводиться Router(config)# Вот здесь и вводяться в маршрутизаторах cisco те строчки, которые я тебе писал (только те, которые относятся к общему режиму): ip nat pool name 193.125.203.1 192.125.203.254 prefix-length 24 ip nat inside source 2 pool name overload А вот, например, настройка интерфейсов делаеться не в глобальном режиме, а врежиме интерфейса. Т.е. пишется Router(config)#interface serial0 Появляется Router(config-if)# Там пишется: Router(config-if)#ip nat outside Потом точно также для ip nat intside. А access-list 2 permit 192.168.3.0 0.0.0.255 и ip nat inside source static 192.168.3.1 193.125.203.111 вводиться снова в глобальном режиме. Но все это опять же относится к cisco. В общем в командной строке должен быть help. Вот и посмотри команды связанные с NAT. Успехов...
Member
the_last_one: А она у тебя вообще есть? Ты ее упомянул в каком-то посте и я решил, что она есть. А как на самом деле?Может спросишь на d-link'овском форуме? Я же говорю, что весь этот китайский ширпотреб по цене 10$ за шт. никуда не годиться, только если, например, дома 3 компа объединенных в локальную сеть и ничего больше, то тогда подойдет, чтобы не переплачивать, а так.......... Купи себе маршрутизатор получше и живи спокойно.
Member
BSD Про строку я на форуме узнаю...Ну я не сказал бы, что D-Link это ширпотреб, да и не по 10 баксов...он чуть больше стоил...это конечно не сумма в сравнении с проффесиональным сетевым оборудованием, но он и не для того у меня используется...мне как раз и нужно объединить пару компов и вывести их в инте...А насчёт того, что настроить можно только через командную строку и т.д., мне кажется. что можно настроить как-то проще, т.к. народ впринципе умудряется играть используя такие или аналогичные роутеры (Zyxel например) и не оч. при этом напрягается и заморачивается...
Member
the_last_one писал(а):
мне кажется. что можно настроить как-то проще
Возможно. Но из того, что ты тут предлагал ничего не относиться к NAT. А если нет командной строки, то это наводит на мысль, что изменить настройки NAT в нем может быть нельзя. Ну т.е. например включить статическую трансляцию и т.д. Может у него что-то по по дефолту включено и все...
the_last_one писал(а):
а и не по 10 баксов...он чуть больше стоил
чуть больше 10 баксов стоит обычный 5-ти портовый d-link'овский свич. Ну а т.к. у тебя стоит, так сказать (даже язык не поворачивается) маршрутизатор, да еще и ADSL модем туда впихнут, то он может и немного подороже стоит...
Member
BSD А нельзя ли настроить соединение путём открытия портов или включением DMZ или может включить функцию remote managment - это кстати есть у меня в рутере в разделе Security (где написано: Select to configure Advanced Firewall & NAT features such as DMZ and Remote Management?. Как правило народ на иностранных сайтах так делает...
Member
the_last_one: Да хрен его знает, может и можно... Я просто так никогда не делал.... А "Select to configure Advanced Firewall & NAT features such as DMZ and Remote Management" это я так понимаю пункт меню? Выложи здесь, что там находиться. Посмотрим....
the_last_one писал(а):
Как правило народ на иностранных сайтах так делает
Ну раз делают, то может быть и можно как-то, я не знаю, никогда так не делал (юзаем нормальные маршрутизаторы и таких проблем, как у тебя просто не возникает ). Раз народ ты говоришь так делает, то чего у народа то не спросил, а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Что бы играть 2 человекам в одной локалке через NAT достаточно 1 внешнего IP!!!!! У меня 10 машин Через NAT (Linux) ходят в онлайн игрушки и всё ок ). Бывает только, что иногда и правда требуется статический IP а не DHCP
Member
User667: Это правильно для того, чтобы играть где-то в нете на созданном сервере. Но тут имелось ввиду, что the_last_one хочет создать у себя сервак и, чтобы к ниму подключались.... Кстати, the_last_one, так никто и не подключиться к тебе для игры...
Member
User667 Это каким образом у тебя несколько человек, имеющих один внешний интернет IP могут одновременно играть в инет игры? В TA например, если к моему IP серверу присоединяются люди из инета, а потом люди из локалки, то тех кто присоединился через инет выкидывает через 60 секунда. Или может это особенность именно игры TA? Просто я не могу открыть одинаковые порты для всех кто находится в локальной сети...т.е. только на моём IP открыты все нужные порты чтобы играть...
BSD
Цитата:
Кстати, the_last_one, так никто и не подключиться к тебе для игры...
Кстати вчера всю ночь играл по инету. Причём и сам создавал IP игру и присоединялся по IP и по GS сыграл без проблем (создавал игры и присоединялся к созданным)...Так что теперь инет как лока...Жаль только что пришлось для многих игр порты открывать, но заморочка впринципе небольшая и того стоит...
Member
the_last_one: А, это видимо значит стрим продвинутая лавка, позволяет.... У нас в Питере долбаный WebPlus (чертовы монополисты весь ADSL в городе захватили) все нафиг обрубают на прокси и еще безобразную связь дают (всего 160 Кбит/c на анлимите).
the_last_one писал(а):
В TA например, если к моему IP серверу присоединяются люди из инета, а потом люди из локалки, то тех кто присоединился через инет выкидывает через 60 секунда. Или может это особенность именно игры TA? Просто я не могу открыть одинаковые порты для всех кто находится в локальной сети...т.е. только на моём IP открыты все нужные порты чтобы играть...
Тебе повезло, значит сам от себя зависишь... Купи адрес, подними nat и все будек ок. А как у него, хрен знает...
Member
BSD Да...не повезло...А СТРИМ это вообще вещь хорошая...256К - 25 долларов - это приятно...Но сейчас думаю на Корбину телеком перейти, там 350 за 24 доллара и за 30 - 650К анлим...А у знакомого, который, кстати законенктится не может (звонил узнавал как там у них, что, так у них и IP купить нельзя и сеть у них через VPN (Virtual Private Network - так что толком не поиграешь(() скорость вообще Unlim на 7Gb в месяц, а когда 7Gb скачает, потом тоже анлим, но на скорости 512К, а стоит всё это великолепие всего 30 долларов...
Кстати с NAT я разобрался...В моем роутере удобно сделано - когда меняется инет IP NAT изменяется автоматически и продолжает транслировать на мой IP. Так что покупать IP смысла особого пока не вижу...Проверял на разных играх - все могут ко мне из инета присоединятся по IP и я к ним и GS работает по полной)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3