Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Taurus_busy Если я не ошибаюсь, кроссовер получается, если один конец обжать по "B", а на втором конце поменять местами оранжевую и зеленую пары. Т.е. так:
БО-О-БЗ-С-БС-З-БК-К -------------------------- БЗ-З-БО-С-БС-О-БК-К
Синяя и коричневая пары в передаче не используются, поэтому на них забиваем.
При одинаковой обжимке обоих концов получается прямой кабель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Сейчас все свичи поддерживают автоопределение типа порта, даже этот самый dlink. Хоть прямой кабель, хоть кроссовый лишь был обжат правильно а не как на первой картинке.
Возможно у ноута какая-то нестандартная сетевка требующая своего персонального патч-корда типа 'путай-непутай' , отсюда и все странности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
RaveN_ писал(а):
А "B" рекомендует та же Cisco.
Что там использует IBM не знаю, а вот для точно Cisco все равно. Они признают и тот и другой стандарт... Да и какая собственно разница?.. Это уже кому что нравиться.....
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: В. Новгород
BSD писал(а):
Да и какая собственно разница?.. Это уже кому что нравиться.....
Да я и не говорю что есть разница. Просто все что я когда-либо видел обжималось по стандарту "В". И все кого я знаю обжимали по "B" (даже в компании которая у нас занимается телекомуникациями).
_________________ прибор, защищаемый предохранителем, успешно защищает предохранитель, успев сгореть первым.
Куплю инвалидную коляску и фильтры для базара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
RaveN_ писал(а):
Да я и не говорю что есть разница. Просто все что я когда-либо видел обжималось по стандарту "В". И все кого я знаю обжимали по "B" (даже в компании которая у нас занимается телекомуникациями).
Ну у нас тоже на предприятии обжимают всё по варианту "В", а в домовых сетях мы жмём по варианту "А".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Taurus_busy писал(а):
А Вы попробуйте, ради эксперимента, воткнуть в "этот самый dlink" 2 кроссовера от рабочих станций и посмотрите что получится.
У меня стоит DGS-1005D, кроссоверы обжаты по схеме на второй картинке от BSD (для сотки), свич определяет как гигабит, и между машинами скорость порядка 40-50 метров. Так что проблем нет никаких
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7