Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Minsk
Просто сам сбиваюсь и других сбиваете, когда вещи называете не своими именами...
Infiny подобнее можно?
ps купил 8-портовый зуксель и что интересно, у не в отличие от остальных( длинк, сурик) лампочки на портах мигают не одновременно..чем это можно объяснить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
может просто данные так идут, он наверое просто показывает кто с кем связывается, а не каждую секунду по одному миганию, у Гембирда тоже такая фишка.
Поиграй в котру, у всех играющих должно мигать одновременно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
$in Никто никому ничего не должен, на разных моделях эти самые лампочки мигают по разному да и показывают часто разные. На одних свичах это сетевая активность, на других коллизии на третих вообще просто светодиоды ничего не показывающие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград
У меня 2 5-ти портовых D-Link, один 8-ми портовый, один 24(2 порта - гигабитные). Нареканий на их работу нет. Впрочем, как нет нареканий на 2 16-ти портовых Intel InBusiness. Все в настольном исполнении. Но наружных кабелей нет, и максимальная длина кабелей - 35-40 м. Как бы это все работало с более длинными кабелями - не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Maxzz Разница между свичами проявляется как раз на длинных линках, в душном ящике и с питанием 'как смогли так и кинули', в офисе да с питанием от упса все работают идеально На работе начанали сеть строить с 19" 3com superstack, потом забили и по комнатам раскидали копеечные сюрикомы - работает, ни зависаний ни чудес.
Maxzz это понятно, а что делать когда в свиче блочок, который нужно обязательно в резетку в тыкать на 6-9 ?
А не судьба купить шнурок пинтания системный блок-упс или сист.блок монитор за 20 рублей и пилот за 80 руб. выдрать из пилота шрурок розеточный и впаять туда то что нужно???? что мозг совсем отказывается работать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
нет, мозг работает, просто я думал есть намного проще вариант, а такой вариант мне не подходит, лишняя морока. У нас если вырубаю свет, то и все компы вырубаэтся, так что без разници будет свитч работать или нет. Вот если инте будет, то так обязательно запитаю свитч
h__p://www.spb.ultra-online.ru//common/good_ex.php?site_id=43&small=1&id=5631 и
h__p://www.spb.ultra-online.ru//common/good_ex.php?site_id=43&small=1&id=19304
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград
_lolik_ писал(а):
задо запастись себе УПС и такой штучкой, мне очень понравилась Но в продаже я таких не видел, навреное просто не замечал
В любой приличной компьютерной конторе должно быть. Кроме того, полно УПСов не только с IECовскими, но и с обычными евророзетками. А с большими свитчами проблем вообще не возникает, ибо сетевая розетка в них стандартная, и подходят обычные шнурки от УПСа, а у многих Интелевских настольных свитчах отдельный БП подключается тоже через такой шнурок. Это, скорее, дурная манера Д-линка, Компекса и иже с ними делать БП, которые втыкаются непосредственно в розетку. И скажи начальству - лучше потратиться по $70 на каждый комп в конторе и купить УПСы, чем в один прекрасный день поменять половину сгоревших из-за пьянства электриков компов. Или потерять ценные данные, стоящие много рабочего времени, а посему, и денег...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16