Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
KaYot
Цитата:
Я работал с десятками свичей и еще не видел что б 2 свича нельзя было соединить прямым кабелем.
ну, я наоборот - не видел такого... и даже на Allied Telesyn конвертерах вручную переключение... но ладно, надо порыться в инете... на работе, конечно, это не ставим, но вот на халтурке или домашней сети очень пригодиццо Dlink 1008 говоришь... #77
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
vk6666 писал(а):
ну, я наоборот - не видел такого
вернее видел аплинк=>прямой порт, но не аплинк=>аплинк и не прямой=>прямой вот собственно и подтверждение: выдержка из мануала упомянутого Dlink 1008 #77 вроде как я прав #77 Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
.CrOm. писал(а):
Д-Линку точгно пофиг
а как насчет мануала?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
KaYot писал(а):
А вот ты возьми и попробуй. Я работал с десятками свичей и еще не видел что б 2 свича нельзя было соединить прямым кабелем.
я имел ввиду как раз что не любой порт видит кросс но я Ошибся-ты был прав -современным свитчам по барабану в какой порт что сувать - щас все автоопределяется (или почти все) у меня на работе д-линки DES-1024D у них например так
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Россия, Пенза
А я встречался с таким. 5-ти портовым свичам не пофиг кросс или прямой а если хоть один свич 8-ми портовый то он "переворачивает пары", и все работает. Проверено (правда на достаточно новых свичах).
_________________ Где денег взять? Где денег взять? Зарплату задерживают, а жить ведь на что то надо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
ZakharovD писал(а):
А я встречался с таким. 5-ти портовым свичам не пофиг кросс или прямой а если хоть один свич 8-ми портовый то он "переворачивает пары", и все работает. Проверено (правда на достаточно новых свичах).
у нас в сети есть Д-линк 5-ти портовый и ничего, все нормально переворачивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Россия, Пенза
_lolik_ Да не очень, пару лет назад. Наверное сейчас новые свичи все умеют переворачивать пары. Последнее время не встречался с такими проблемами. Все работают нормально с прямыми кабелями.
_________________ Где денег взять? Где денег взять? Зарплату задерживают, а жить ведь на что то надо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Ржал как мог, вы (заметил что не все) видимо господа далеки от крупномасштабных сетей (пусть даже домашних) и я так погляжу в лом потратить 2 коннектора и поэкспериментировать с проводами и свичами.
Эксперименты проводил между Сурами 808SХ, 805SХ, Compex 2208B (Щас почти всю сеть перевели на последние).
Результаты:
1. Все я думаю в курсе что 100мбит соединение использует лишь 4 провода 1,2,3,6 , остальные 2 пары можно оставить ради прикола про запас (раз они есть чего бы их не оставить, малоли кого-нить по второй части еще подключить можно, если далеко от свича, не перетягивать же 200м до человека заново).
2. Свичам пофиг на крос и прямой провод, пофиг на порт, всевозможные варианты подключения испытаны - все работает на 100мбит (качает на 60-80% загрузки сети).
3. Соединение между Сетевуха - Свич тянет порядка 170-180м при нормальном кабеле, 150м при 1 спайке, 120м при 2х спайках.
4. Соединение между Свич - Свич 190м одним куском, 100м при 2х скрутках и 1 спайке (Фактически гонялось Сур 808 и Компех 2208Б).
Злощасный кабель и сур месяц как в прошлом =))) терь цельный кусок и компех 2208Б со всех сторон.
Все описанные варианты естессно давали достойные 100мбит скорости.
-------
Единственный гемор был, когда имелось: Сетевуха - Свич (сур 808/805, оба испытывал), провод 155м и 2 спайки, выше 10мбит (полудуплекс) работать отказывалось.
З.Ы. Если есть конкретные вопросы по ситуациям - ICQ 139492939 (Сразу пишите, в контакт всех подряд не добавляю).
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
proff85 Compex Switch 8port 10/100 PS2208
Думаю самое оно. У нас в сети 2 таких же, а так же аналогичный 16 портовый. Отлично работают, не глючат, и ещё не одного зависона небыло в отличае от акорпов там всяких которые достали своими глюками.
зы стоит 5хх р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
proff85 недумаю что меняется, как это ты им докажешь, если это довольно редко бывает, восновном при небольших перепадах напряжения в сети (220в) Добавлено спустя 59 секунд хоть и редко конечно, но неприятно всётаки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Cornhol так если хороший сет. фильтр или стабилизатор поставить по идее не должно виснуть..просто где-то слышал что дешёвые акорпы стабильнее в передаче...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7