Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Piter
VOR777 Дружище, ты зачем чужую ветку засоряешь? Создай свой топик и решай свои проблемы там. А здесь обсуждаются немного другие вещи!
Добавлено спустя 6 часов, 37 минут, 59 секунд
Всем Поставил Usergate. Товарищ помог настроить доступ в инет с сеструхиного компа. И что странно: инет на ее компе работает, а сеть локальную не видно! Как настроить, чтобы у нее локалка через мой usergate работала? И еще такой момент - то что провайдер запрещает подключения через другой комп. Т.е. он говорит, что если он отследит такое подключение, то он просто меня отрубит. Через Usergate можно это как-то обойти?
_________________ Все пропьем, но флот не опозорим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Mr.BUG писал(а):
И что странно: инет на ее компе работает, а сеть локальную не видно!
Боюсь это сделать достаточно непросто, тем более серьёзно возрастает риск того, что
Mr.BUG писал(а):
он отследит такое подключение
Вообще они все так говорят ... если просто лазать в инет через проксю, и та настроена верно, то отследить это достаточно трудно (если конечно не придут в гости).
Member
Мне тут один товарищ следующую тему написал, по поводу отслежки провайдером резидентных подключений:
Цитата:
Однако, если задаться целью вычислить количество машин спрятанных ЗА шлюзом это вполне можно сделать, например анализируя source писем. Там будут фигурировать строчки вроде Received: from unknown (HELO ?192.168.0.2?) (81.222.xxx.xxx), в случае если письмо было отослано почтовым клиентом с локальной машины, а не из веб-интерфейса. Есть и другие способы.
Цитата:
если просто лазать в инет через проксю, и та настроена верно
А как верно настроить usergate? чтоб провайдер не отследил меня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
Mr.BUG писал(а):
А как верно настроить usergate? чтоб провайдер не отследил меня?
я конечно не великий спец в сетях и инете но мне кажется что вычислить что ты поставил юзергейт и через тебя идет инет на другие компы провайдеру при желании не составит труда хотя бы потому что существует масса программ для этого - хотя на все есть противоядие -но это у же нужно быть профессором сетевых дел так сказать))) ( хотя может я и не прав))) Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 43 секунды
VOR777 писал(а):
большая часть кабеля проходит по открытому воздуху, а как известно холод увеличивает свойства металов, т.е. пропускную способность, следовательно на 30 метров больше, особой роли не сыграет!Ну по крайне мере зимой...
ты не забывай что холод особенно сильный так же еще и делает более хрупким все материалы ( я прожил довольно долго в ЯНАО и знаю о чем говорю) и в хороший мороз с ветром кабель просто может не выдержать нагрузки
VOR777 писал(а):
Кто нить в курсе... стоит ли кабелю спец обмотку "теплую" покупать...Ну типо на морозе чтоб не треснул.... Кстати, такое возможно?
да стоит вот посмотри что пишут-http://www.madex.ru/faq/index.php?id=49#49 и ваще я вижу ты очень трафик экономишь ))) что это ты поиском не пользуешься
VOR777 писал(а):
Здесь просто из др. ветки человек под именем РУСЛАН1977 сказал умную на первый взгляд весч! Типо если вести кабель рядом с др. кабелями, которые находяться под большим напряжением... то сигнал сетевого кабеля просто напросто будет заглушаться.... Лично я думаю... что в эл. щитке не такое уж большое электромагнитное поле... чтоб заглушить сигнал от свитча!
ты прав там силовые поля не очень большие но для надежности рекомендуют подальше от них держаться
для этих целей лучше купи витую пару с экранированием - но ее надо еще грамотно уметь заземлять(экран имею ввиду)))
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: град Петров
Mr.BUG писал(а):
Подскажите, как настроить связь с компом сеструхи и с ее компа выходить в локальную сеть оператора?З.Ы.У меня ХР СП2у нее 2000 СП4
За чем сильно заморачиваться, ставить прокси когда в ХР есть мастер настройки сети запускаешь его на своем компе и дальше четко по пунктам, после этого твой комп становиться ведущим он и будет раздовать инет в твою локальную сеть. На сетевухе которая смотрит в таою домашнююю сеть будет IP - 192.168.0.1 маска 255.255.255.0, а не тех компах которые будут подключаться через тебя можно поставить все в автомат. У меня раньше так было моя машина бала ведущей а через нее выходило в инет еще 3 компа. Сейчас правда собрал сервак на Лине и уже через него все ходят в инет
Member
tr13 Я именно так и сделал! У ctmz вбил 192.168.0.111, у ней другой адрес. Меня она видит, а общую сеть нет. Я даже настроил usergate. Через него она может выходить в инет, но общую сеть все равно не видит.
Member
Mr.BUG Чесно говоря сейчас я не помню видели ли компы мой локалки общую сеть. Можно конечно про экспереминтировать завтра попробую. В даннай момент если на серваке выключаю самбу то общую сеть не видно да и сам сервак не виден в сети, а если включена то с любого компа видно всех и в том числе все мой компы что не есть гут.
Member
tr13 Я юзаю для просмотра сети NetView - очень удобная прога. Сразу показывает все рабочие группы и компы. Но на сеструхином компе она кроме меня, никого не показывает.
P.S.
Прикольная Аватара! В свое время это был мой любимый сериал!!!
Member
Mr.BUG Я ее тоже тоже использую, в ней я сделал так запустил сканер сети указал диапазон IP-адресов районой сети запустил и все компы которые есть в сети стали видны. А через сетевое виндовской окружение их и не видать, так что поставь на комп сестра эту прогу и будет ей счастье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12