Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: ivanovo
пользуюсь 2003 NAT (есть и в 2000 server). Трафик Инспектор (выше есть ссылкана его сайт, смарт-софт) считает трафик, проходящий через виндовый НАТ, умеет блокировать трафик для Неклиентов и еще много чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: СПб
А что насчёт вопросиков выше?
И вот ещё, как бы мне сделать так, чтобы клиенты, пользующие инет с кериовского ната могли бы в любой момент узнать скока им инета ещё осталось?
_________________ MustDie is Registed Trademark of Microsoft Corporation
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
"1) Если в керио встроен макаффи, значит ли это, что на клиентские машины антивирь ставить не придётся?"
Если я пользуюсь зубной пастой и чищу зубы два раза в день, утром и вечером, значит ли это что мне не надо ходить к стоматологу?
"2) Каким образом осуществляется подключение к инету клиентских компов(Win2000Pro)? Надо просто указать сервер с установленным керио в качестве шлюза или каким-то ещё образом?"
В качестве шлюза и возможно в качестве DNS, все зависит от твоей структуры.
"И ещё один:
в сетке присутствуют 2 компа, со старенькой win98se. Как их подключать к инету?
Пробовал через прокси - получилось, но учёт по ним не ведётся."
Ведется....Включи кеширование, даже если клиент подключен не через прокси сервер, это поможет уменьшить траффик.
"И вот ещё, как бы мне сделать так, чтобы клиенты, пользующие инет с кериовского ната могли бы в любой момент узнать скока им инета ещё осталось?"
Прочитать наконец документацию и узнать что такое страница статистики у керио через веб интерфейс.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Member
1) Ну прости, вопрос ламовский, просто хотел узнать проверяет ли встроенный антивирь весь трафик или нет.
2) Пробовал указать как шлюз - не пашет.
3) Всё через прокси запахало, всё ведётся.
4) Спасибо, не знал, что можно у керио стату по вебу смотреть(думал уже прогу отдельную ставить)
--
Вот ещё, как бы установить параметры месяца для керио(когда начинается и сколько длится)?
Member
"1) Ну прости, вопрос ламовский, просто хотел узнать проверяет ли встроенный антивирь весь трафик или нет."
А вирусы приходящие не через инет, а через диски и дискетки как лечить будешь? А так он может проверять траффик HTTP, FTP, SMTP, POP3
"2) Пробовал указать как шлюз - не пашет."
Значит неправильно настроил DNS
"3) Всё через прокси запахало, всё ведётся."
Настрой DNS
"Вот ещё, как бы установить параметры месяца для керио(когда начинается и сколько длится)?"
Он по календарному месяцу считает.
Member
1) Спасибо огромное!
2) Неправильно настроен DNS в керио или на самом серваке?
3) -
4) Спасибо огромное!
5) А как будет происходить аутентификация если я буду пользоваться НАТом? Также в веб браузере будет спрашивать пароль или нет?
Member
"Неправильно настроен DNS в керио или на самом серваке?"
Может в керио, может в сети. Я не знаю устройства твоей сети.
"А как будет происходить аутентификация если я буду пользоваться НАТом? Также в веб браузере будет спрашивать пароль или нет?"
В браузере. Если есть домен, то можно сделать через него, прозрачную и не видимую для пользователей, если они пользуются IE иначе опять через ввод пароля и логина в браузере.
Member
А какая разница где он установлен? По умолчанию все запускается и работает от имени пользователя Administrator, и скорее всего именно доменного администратора, так как на контроллерах домена отсутствует возможность входа без домена да и ставить все надо именно от него.
Теперь про DNS. Грамотное решение следующее. На контроллере домена обязательно поднят DNS для разрешения имен своего домена. По идее (и по грамотному) Интернет сервер должен быть отдельным и не совмещаться с контроллером домена. В этом случае ты на клиенте прописываешь DNS твоего контроллера домена, в DNS контроллера домена ставишь ретрансляцию DNS запросов на все остальные неизвестные домены (считай все запросы в Интернет) на сервер с керио, а там либо включаешь ретрансляцию DNS в самом керио на DNS провайдеров или поднимаешь еще один DNS сервер на основе Windows и уже с него пересылаешь запросы на DNS серверы провайдеров (что у меня и реализовано). В твое случае немного проще. Так как у тебя контроллер домена и Интернет сервер совмещены, то тебе надо выключить DNS ретрансляцию в керио, в DNS сервере windows настроить ретрансляцию запросов DNS на DNS серверы провайдера и на каждом клиенте прописать в качестве первичного DNS твой контроллер домена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Москва
ага. ща! он путает входящие и исходящие интерфейсы=) т.е. локальными для него оказываются адреса интернет, а чужой трафф - локальный =) проверено на нескольких компах. и кэш на транспаренте даже и не пытается использовать. вот таки дела...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Москва
могу конфиг показать, если хочешь. может проблема действительно в руках...
#77 з.ы. наземный инет раздаёт другой комп в локалке, в котором мапинг портов под сатгейт стоит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8