Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
t4k
t4k писал(а):
А давайте создадим секту поклонников Lucent WinModem?

:haha:
за свои деньги Люська рулит.... если нормальная цифровая АТС и хорошая линия, то все будет прекрасно.... у меня знакомый уже год сидит на таком момеде и не жалуется..... умудрился даже как-то раз сервис пак 2 закачать! :lol:

Партнер

Member
кхе, хороший модем. у меня был он, встроенный, и zyxel uno. отличие лишь в том, что zyxel не вылетал, т.е. связь держал хорошо. а люсент за ночть мог раза 2 вылететь...

Member
то вы говорите что аналоговой древней АТС Люська рулит, теперь говорите что если АСТ цифровая то все хорошо будет. Непонятно.
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
2 BaBL - не, у меня самый новый Courier V90X2tech
Добавлено спустя 8 минут, 57 секунд
нашел коробку там написано Courier с будущим апгрейдом до V92 модель №3453. Мне эти V90-92 не нужны так какк линия больше 33.6 не может. Не цифровая АТС и линия навесная древняя
Добавлено спустя 16 минут, 42 секунды
Щас шарился на их сайте - там прошивки только для США и канады. Ничего не пойму. http://www.usrobotics.ru/support/downlo ... Tail=dwnld

Ктоо-нить знает где достать прошивку от Дягилева или Козлова???
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
))) уфф... нашел что-тоо http://www.usrmodem.ru/download.shtml щас разбираться буду
Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду
ха ха - не качается там ниче, все ссылки дохлые. Ерунда какая-то

Advanced member
а) Courier какой? не 3453 ли? Тогда в топку его! кака редкостная. А старый добрый курьер попрошу не обижать
б) если это действительно старый добрый курьер, то проблема решается зашивкой локализованной прошивки (ID_SDL или AVC) и последующей ее подгонкой под линию. Винмодемы такого не умеют. Поэтому правильно настроенный Курьер будет работать ВСЕГДА хоть немного, да лучше, чем любой выньмодем, но целесообразность покупки первого при наличии хорошей линии стремится к нулю, т.к. в этом случае проще, дешевле и т.д. купить за 500 руб. энтот фигов люсент и не парить мозги.
BaBL
Цитата:
перешей свой курьер, до V92, он у тя ща небось и V90 даж не поддерживает.

уже есть прошивка V.92 для СТАРОГО Курьера? ГДЕ???
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Цитата:
ха ха - не качается там ниче, все ссылки дохлые. Ерунда какая-то

Качается... Только что проверил. а ID_SDL легко находится из гугля или на том же usrmodem.ru
Цитата:
нашел коробку там написано Courier с будущим апгрейдом до V92 модель №3453

Вы эта... определитесь какой же Курьер у Вас.
К 3453 ни AVC, ни ID_SDL не годятся - только модем убьете.
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
BaBL
Цитата:
Не надо гнать на курьеры, если руки из жо, у вас и зихель работать не будет.

вот-вот! полностью согласен! :beer:

Member
значит по курьерам так: последняя прошивка 4.03d от Дягилева.
Есть два вида курьеров с генератором на 20 и на 25Mhz. прошивки соответственно - разные.

узнать версию прошивки и частоту генератора можно командами ati4, ati7. (про терминальную программу объяснять не надо, надеюсь?)
после чего найти прошивку и FAQ по курьерам и по настройке конкретной прошивки, скачать и изучить.
перепрошить. после перепрошивки, в качестве бонуса, появится функция Российского АОНа с кучей настроек.
произвести тонкую настройку параметров. (уйдет день-два, (это тебе не видяхи гнать) но оно того стоит.)
ЗЫ: для курьера скорость коннекта не важна. смотри на скорость передачи данных.
ЗЗЫ: "Синдром 21600" описан в FAQ.

Advanced member
http://www.rooter.nm.ru/download/msa.rar - Modem Statistic Analyzer
интерфейс очевиден....

Member
У меня U.S Robotics Courier #3453. Скачал какие-то прошивки с http://www.usrsupport.ru/usrobotics/sup ... .shtml#sdl а тоточнее скачал это -------- NEW! Оригинальная V.92 прошивка версии 2.1.1 для новой модели Courier V.Everything 56K Analogue Corporate Modem (модель xx3453). Удален протокол x2. Прошивка содержит Российский АОН и существенно переработанный алгоритм определения сигнала "ЗАНЯТО". Сообщения о найденных ошибках в прошивке и о своих пожеланиях отправляйте на странице багрепортов. ------- 3453V92.ZIP ------ 02-05-03--------
Оно или нет? еще качаю программу для перепрошивки http://www.usrsupport.ru/usrobotics/sof ... ware.shtml НОВИНКА! USR Центр Управления V.92---- - Новая программа обновления и модернизации модемов U.S. Robotics до технологии V.92. Работает только с моделями модемов, которые будут обновлены до V.92 (xx5630xx, xx5668-01, xx5633xx, xx2884B, xx3453xx).
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
Как я понимаю я какчаю эту прошивку, с помощью этой программы заливаю ее в своё 3453 и жду улучшения )))))))))))))
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
Оказывается эта прошивка самоустанавливающаяся!!! только там написано " Стоит заранее отметить, что данная версия апгрейда не является локализованной для России." - это что значит?

Member
У меня два модема:
1. Agere WinModem (Genius GM56PCI-LA)
2. USR Sportster Voice 33.6 (1997 года выпуска)
И средней паршивости АТС (середина 70-х гг. ХХ века).
Так вот. Agere там не живёт практически (разве что, с 3 до 6 утра, когда 42,2 он обеспечивает стабильно). Постоянные ошибки, ретрейны и прочее счастье. Случаются дисконнекты.
Старичок Sportster хоть и коннектится всего лишь на 21600 в худшем случае (обычно 28800), но держится намертво. Дисконнект получается, если поднять трубку на параллельном телефоне и выдать туда пару импульсов...
Был у меня одно время Courier 1996 года, но ничего такого в нём не было - что Шпротер, что Курьер - один фиг...

Member
и еще - " В выпущенной версии V.92 апгрейда пока отсутствует поддержка нового стандарта сжатия данных V.44;
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
я не понимаю какой смыс мне переппрошиватьь до V92 если на моей линии 90-й не робит даже.
Господа, пререпрошивать этим чудом вышеописанным или нет?
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
и еще вопрос - как узнать версию прошивки которая щас в модеме?
Добавлено спустя 1 час, 38 минут, 50 секунд
ПЕРЕПРОШИЛ вот этим чудом http://www.usrsupport.ru/usrobotics/sup ... .shtml#sdl а тоточнее скачал это -------- NEW! Оригинальная V.92 прошивка версии 2.1.1 для новой модели Courier V.Everything 56K Analogue Corporate Modem (модель xx3453). Удален протокол x2. Прошивка содержит Российский АОН и существенно переработанный алгоритм определения сигнала "ЗАНЯТО". Сообщения о найденных ошибках в прошивке и о своих пожеланиях отправляйте на странице багрепортов. ------- 3453V92.ZIP ------ 02-05-03--------
РЕЗУЛЬТАТ: коннект теперь не 21.6 а 28.8, скорость закачки та же. Недоволен........
Добавлено спустя 24 минуты, 34 секунды
Щас еще пробовал звонить!! Первый раз мне просто повезло. Коннектился еще раз 5 - 19.2 и вообще 16.8 Причем соединение рвется. Ужас. Чтоо делать?
Добавлено спустя 33 минуты, 10 секунд
Перепрошивка не помогла, если еще хуже не стало! Связь- что-то пообрывалась достаточное количество раз. Говорили про какие-то прошивки от Дягилева и Козлова. Они есть для 3453??? Кто-нибудь может еще что-то посоветовать?

Member
в терминалке набери в этом же порядке следующие команды:
at&f0
at&f1
at&w0
at&w1
atz
Добавлено спустя 52 минуты, 3 секунды
еще можно запретить модему коннектится на 19200, 16800 и тп

Advanced member
Poinson
да что за поток сознания нафиг! :x
Модем - 3453? Если да, то прошивки есть только официальные, если нет (т.е. это Старый Курьер), то выбор из официальной, ID_SDL и AVC. Хотя если бы у меня был 3453, я бы от него избавился - неудачная модель :( Хотя денька два колдовал бы с настройками....

Member
а чтот за команда AT&F1&W - ее после перепрошивки вводить надо. Ввел - модем стал очень медленно перебирать номера при дозвоне

Member
Demi_g#D писал(а):
А давайте создадим секту поклонников Lucent WinModem?

Большая секта получится :D

Poinson писал(а):
то вы говорите что аналоговой древней АТС Люська рулит, теперь говорите что если АСТ цифровая то все хорошо будет. Непонятно.

Люсент рулит как раз на старых АТС.

Member
ГВОЗДЬ писал(а):

Угу, у меня на АТС средней паршивости рулил, с новыми дровами от Agere...

Member
ГВОЗДЬ писал(а):

я бы не сказал.... работал так приличненько, а вот на цифровой атс зарулил....

Advanced member
Poinson
RTFM & STFW! :x :x :x
AT - префикс всех команд
&F1 - загрузка дефолтных (заводских) настроек с аппаратным управлением потока.
&W - запись их во флешку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа