Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2003 Откуда: spb
virus писал(а):
Совсем меня запутали блин, я его указываю удалённо с BSD машины ё-маё, блин она же DHCP cервак !!!
Где раньше это было написано?
Где написана версия BSD? Где написано какая это вообще BSD? OpenBSD? NetBSD? FreeBSD?
Научитесь задавать вопросы и флейма в Ваших постах будет гораздо меньше.
gateway_enable="YES" в файле /etc/rc.conf
_________________ maga@home:~> cat /etc/SuSE-release
SuSE Linux 9.2 (x86-64) VERSION = 9.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
maga писал(а):
Где раньше это было написано?
maga писал(а):
gateway_enable="YES" в файле /etc/rc.conf
virus писал(а):
Т.е чтоб BSD стал типа gateway-ем или типа того (он сейчас просто DHCP сервак и даёт IP всем кто подрубается к хабу) но факт в том что он в интернет идёт не на прямую а через проксик (на другой сетевухе)
Научитесь читать и переспрашивать дважды не будет необходимости
maga писал(а):
какая это вообще BSD? OpenBSD? NetBSD? FreeBSD?
Сейчас FreeBSD но если на OpenBSD или NetBSD это сделать легче то я поставлю любую из них...
Не изменные условия только удалённость клиентов и удалённость проксика,
всё остальное можно менять/настраивать/покупать итд (в плоть до пересмотра всей структуры сети)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
targitaj В том то и дело что следующего хопа нету, есть проксик и надо сделать так чтоб все кто идут в интернет думали что идут через гейт, а реально шли через проксик...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Москва
объясняю как я понял.
фрюха соединена с инетом черз проксик. никакого NAT там и нет и не было, а возможно никогда и не будет. у клиентов фрюхи нужно сделать так, чтобы не нужно было вводить проксик в каждом приложении, а лишь gateway прописать в настройках IP и всё.
от себя могу добавить лишь то, что у клиента можно поставить что-то вроде ProxyCap...
Member
как это нет? есть! но NAT у провайдера не поднят! его через проксик нужно поднять для своих машин. да что тут никто ничего понять не может? Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд тьфу млин, совсем запутали вот как надо сейчас как я понял так: провайдер----->прокся------>freebsd----->юзвери(могут подключиться через каскад) а надо так: провайдер----->прокся------>freebsd----->NAT---------->юзвери(подключаются только через gateway)
Member
там про прокси ничего не сказано. чистый нат и так можно без проблем поднять. а вот чтобы из proxy в nat заворачивать, о таком ещё не слышал, но очень интересует как это запустить
Member
kay писал(а):
фрюха соединена с инетом черз проксик. никакого NAT там и нет и не было, а возможно никогда и не будет.
Так и есть, фря стоит полностью пустая без каких либо "NAT" и прочего, (голая фря с только с "dhcpd" чтоб настраивать "клиентам" IP/netmask/gateway) вот я и хочу узнать что нужно ещё установить (и как настроить) чтоб
kay писал(а):
не нужно было вводить проксик в каждом приложении, а лишь gateway прописать в настройках IP и всё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10