Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
mikai

если бы был сервис, на который можно было бы подключиться через vpn соеденение, а тот в свою очередь транслировал твою машину как хост с каким то адресом или именем в сеть... но по ходу бесплатного такого дела я не вижу

Партнер

У меня хорошая (для меня) новость!
Теперь у провайдера я получил РЕАЛЬНЫЙ IP.
Как теперь мне настроить DI-604 чтобы когда коннектились
на адрес 80.70.24.х:27015 он автоматически
ретранслировал на адрес 192.168.0.3:27015.

Member
mikai тебе необходимо в настройках своего рутера пробросить порты на твой внутреннмй ip адрес, в данном случае 192.168.0.3
Пробуй, должно получится, лично на моем D-Link 500T все так работает, а вообще почитай здесь.

mike42
Цитата:
тебе необходимо в настройках своего рутера пробросить порты на твой внутреннмй ip адрес, в данном случае 192.168.0.3

Напишите пожалуйста поподробнее как это сделать...
Поиски на офф. форуме не к чему не привели.

Последний раз редактировалось mikai 30.03.2006 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
mikai

а описание с картинками по ссылке выше не катит? :)

QNX
Цитата:
а описание с картинками по ссылке выше не катит?

Дык я так сделал, всё чесно, по картинкам (ещё вчера (QNX thanks)).
Но что-то не получается...
Я тут подумал, что может провайдер какие-то порты позакрывал...
Может подскажите какой нибудь сканер портов, что-бы я себя просканил.

Member
mikai
Настройки-virtual server-добавь сервер. Порты от 27014 до 27020(контра много чего использует), сервер 192.168.0.3, активность 'always'. У меня так сервер контры открыт, работает :)
Порты на твоем IP провайдер закрыть не может.. Не его это дело.

KaYot а протокол какой (TCP, UDP или BOTH) ?
Добавлено спустя 38 минут, 2 секунды
KaYot У меня сейчас настроено так.
Правильно?

Member
mikai
У меня именно так.. разве что другой адрес сервера, работает. А как коннектиться пытаетесь ? Через консоль connect 'host' ?
Попробуй прошивку обновить, 3.14 получше заводских будет.

Junior
Помогите, и мне пожалуйста. Такая же точно проблема. Тот же роутер и VPN.

Подарили мне роутер DLink DI-604, для объединения компов в локальную сеть и коллективного выхода в инет.
Пришли вчера монтажники.
Оказалось, что тот роутер, который мне подарили не поддерживает VPN от провайдера до роутера. А инет у провайдера раздается именно таким образом. В итоге инет мне настроили просто на моем компе, воткнув раздающий кабель не в WAN,а в LAN. Сказали при этом что роутер превратился в обычный свитч.

При этом IP адрес мне прописали тот,который указан в договоре. И локальная сеть теперь у меня не работает.
Извечный вопрос: что делать?

С DHCP я разобрался.
Не могу разобраться с настройкой VPN.
У меня в настоящий момент на компьюютере могут быть две конффигурации:
1. WAN кабель воткнут в LAN, а мой IP - это выделенный мне IP провайдером. При этом я не вижу второго компьютера. Создано соединение VPN. При его активации появляется доступ в интернет. - То, что настроили мне монтажники

2. Мои IPшники определяются DHCP. В настройках роутера я прописываю выделенный мне IP, все DNS, и адрес VPN-сервера. (аналогично приведенной Вами информации на форуме)
При этом доступа в интернет нет, даже просто с моего компьютера. Что-то недонастроено.

Вопросы вот в чем:
1.Подскажите, пожалуйста, что еще нужно сделать/донастроить. Когда я активирую свое VPN-соединение на компьютере (нужно ли это делать вообще?), то соеденинение не может установиться.
2. Какую дополнительную информацию мне нужно узанть у провайдера?
3. Нужно ли клонировать MAC адрес на роутере?
4. Что нужно подправить на http://192.168.0.1/rtab.htm ?

Junior
Запускаю мастер настройки WAN на роутере. В качестве данных указываю АйПт, выделенный провайдером. И все остальные параметры из договора. После завершения работы мастера иду на закладку Статус и вижу все свои введенные настройки. При этом он пишет PPtP - connecting... Экран Веб интерфеса роутера при этом несколько раз мигает и послечего выдается строка disconnected и все настроки сбрасываются на нулевые.

WAN
MAC Address 00-15-E9-08-66-ED
Connection PPTP Disconnected.
IP Address 0.0.0.0
Connection Time -
Subnet Mask 0.0.0.0
Gateway 0.0.0.0
Domain Name Server 195.128.64.3, 213.247.133.5

так можно на 604 через VPN двум РС зайти в инет и как если моно? раскажите или где это прочитать?

Member
красный
Нельзя. Нет в нем поддержки vpn-авторизации, есть только vpn-pass thru или как там его, будет доступ к впн-серверу с каждой машины но одновременно они залогиниться не смогут. Нужна более дорогая железяка.

Advanced member
темы соединил

KaYot
таки мне надо приобрести типо 804? :?: Если это так ,то у меня всёравно непонятки с настройками.....Как?

Member
красный
Если железка поддерживает vpn-авторизацию то все просто. В ней прописываешь адрес VPN-сервера, логин и пароль. Свои 2 машины втыкаешь в lan-разъемы роутера и в настройках указываешь шлюзом IP-адрес роутера. Все должно получиться само собой. Еще проще включить в настройках роутера DHCP-сервер, а на машинах настройки поставить автоматом - получат IP, маски и шлюз.

Advanced member
поднимаем тему...

такой вопрос, при запуске DHCP на 2 машины (все прописано правильно), страницу с этими же настройками в роутере разносит и не дает прочесть никакой информации о текущем состоянии алиасов

интересно, с чем это связано?

Member
Credo_S писал(а):
про роутер можно и не говорить, им спокойнее:)

все вычесляется на раз!

KaYot писал(а):
. Не вычисляется никак.

На скока я помню у каждого пакета уходящего в сеть (инет или обычную) есть параметр как максимальное количество серверов, тобишь при каждом проходе через сервер, роутер и т.д. это число уменьшаеться на 1 (стартовое по умолчанию 40). Тоесть у пакетов проходящих через провайдера будет меньшее число, а это опредилить не сложно... Хотя я могу и ошибаться....

Member
DI-804HV такая железка у меня трудится в домашней сети.. какие порты открывать, и главное как это сотворить, чтоб сервак контры сорс запустить? )) Никогда ранее этим не занимался.
на роутере прописан ip, который провайдер выдал, компы в подсети через DHCP работают.. сеть между компами как часы работает..))

Может-быть выбросить роутеры и поставить в один из компов вторую сетевую
карту. Включить NAT(простым открытем достпа ко второй карте), внутренню сеть настроить на 192.168.0.1-2, а внешнюю как провайдер даст, поставить любой proxy и все будет работать, (впрочем это в случае выделенки или отдельного ADSL модема).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа