Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ice Cold писал(а):
Нет, имелось ввиду закрытие соединения.

Выключенное соединение отключает сетевую карту. Полностью.
Спроси провайдера, это 100% происходит из-за DHCP. Еще можешь вручную поставить себе все настройки сетевки, думаю провайдер не обидится если правильно выставишь.

Партнер

Junior
Вопрос в следующем - ты в настройках соединения, а конкретно TCP-IP смотрел, что именно у тебя там проставлено? Пров тебе какую либо инфу касаемо подключения давал (типа IP адрес, DNS сервера, адрес шлюза)? Похоже, именно там у тебя траблы...

Member
KaYot писал(а):
Выключенное соединение отключает сетевую карту. Полностью.

Понятно, спасибо.
spirtus писал(а):
Вопрос в следующем - ты в настройках соединения, а конкретно TCP-IP смотрел, что именно у тебя там проставлено? Пров тебе какую либо инфу касаемо подключения давал (типа IP адрес, DNS сервера, адрес шлюза)?

Ничего мне никто не давал - заплатил деньги, протянули кабель, дали сетевуху и настроили.
Если поможет, то в свойствах соединения, в настройка протокола TCP/IP, всё назначается автоматически.

Даже при отключёной карте в памяти по-прежнему куча доп. процессов. Можно их как нибудь отключить?

P.S. Закономерности не выявил, но почти всегда даже при отключении карты любым способом всё равно тормозит. Если это поможет.

Member
Ice Cold писал(а):
Если поможет, то в свойствах соединения, в настройка протокола TCP/IP, всё назначается автоматически.

Поставь вручную. Позвони провайдеру и спроси про то, какие у них IP адреса(или если сам знаешь, то не звони), а потом просто проставь сам.

Member
ElmanELF писал(а):
Поставь вручную. Позвони провайдеру и спроси про то, какие у них IP адреса(или если сам знаешь, то не звони), а потом просто проставь сам.

Я посмотрел какие значения были на тот момент в "Состоянии", проставил их в "Протоколе TCP/IP" и тогда вообще любая задача тормозит.
KaYot писал(а):
Спроси провайдера, это 100% происходит из-за DHCP. Еще можешь вручную поставить себе все настройки сетевки, думаю провайдер не обидится если правильно выставишь.

Так, когда только подключили я спрашивал почему тормоза, а он говорит это не их вина.

Если это вина прова, то что конкретно у него просить? Какие предьявлять доказательства, т.е., например, что нормально загрузка длится столько-то, да?

P.S. У кого-нибудь есть ссылка на хороший сайт по ЛВС.

Последний раз редактировалось Ice Cold 26.02.2006 1:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Выставь себе IP/маску/шлюз/днс руками. Посмотреть их можно в статус-поддержка-детально.
Если загрузится сходу - значит вина кривого dhcp-сервера.

Member
KaYot писал(а):
Выставь себе IP/маску/шлюз/днс руками. Посмотреть их можно в статус-поддержка-детально.
Если загрузится сходу - значит вина кривого dhcp-сервера.

Да, значения, откуда ты написал, поставил в свойствах протокола "TCP/IP" и сразу стало всё виснуть.

Каких действий со стороны прова требовать?

Member
лучше всего выйти на связь с юзерами этой сетки и прояснить этот вопрос. может это "фича" провайдера такая.
а вообще, можно попробовать сразу после загрузки десктопа попробовать открыть какую нибудь страничку, или хотя бы с командной строки попинговать что нить. если сразу ничего видно не будет, а потом заработает, то видно действительно тебе долго выдает адрес их dhcp.

Member
StiGmaster писал(а):
с командной строки попинговать что нить.

Вот только что.

Member
что угодно. хоть overclockers.ru

Member
StiGmaster писал(а):
попинговать что нить.

Т.е. ты имел виду с дайлапа?

Member
нет. если тебе уже дали интернет по кабелю, то через него.
"пуск"->"выполнить"->cmd-> ping overclockers.ru
если идет пинг, значит пров тебя увидел и выделил ip.
если там пока только внутрисетевые ресурсы, то пинговать то, что есть у тебя в сети.
или тоже из cmd запустить ipconfig (вроде так).
там будет статистика подключений. соотв. если там будет указываться ip адрес из диапазона, в которых пров дает адреса, то порядок. и тогда систему насилует что-то другое.
я лично у себя тоже заметил некоторое повышение активности работы жесткого диска после подключения интернета через кабель, но система работоспособности не теряет. секунд на 5 дольше диск шебуршит, потом замолкает.

У меня тоже проблемы после подключения к сети.
После подключения перестал загружятся The BaT! Выскакивало такое сообщение
Но вот сегодня вроде как то нормально, а еще вчера.... работает до первойперезагрузки компа, а потом обратно нужно переустанавливать...

Может кто сталкивался с такой проблемой?

Junior
Ice Cold Глянь, не конфликтует ли у тебя сетевуха с кем нибудь...

Member
Сегодня, экстренно, потребовал у провайдера выход в И-нет. :roll: Разрешили. Сейчас сижу - смотрю. Скорость - во. :D Килобайтов - во.:D

Немного посидел нормально, а потом раз - решил окно открыть и опять нет ответа.

Народ!
А мне кто нибудь может помочь? А то уже задолбался. За последние 3 дня раз 200 The Bat переустанавливал.... напрягает.... а почтой пользуюзь часто...
Помогите плиз.
Буду очень признателен.

Member
У меня сходная проблема.
При включенном кабеле локальной сети система грузится минуты три, не меньше.
Проблема вряд ли железная, ибо на предыдущем компе было ровно то же самое.
Если выдернуть кабель локалки - грузится влет.

В любом случае после загрузки никаких тормозов не наблюдается
Антивир стоит Нортон
НОД32 просьба не предлагать - много выпендривается да и проблема все равно оставалась.

Junior
She-wolf Родилось у меня тут банальнейшее предположение, даже два %)) 1-е - А антивирь, случаем, не пытается сканировать сетевое окружение? 2-е - маска подсети, часом, не 255,255,255,255?

Member
She-wolf писал(а):
У меня сходная проблема.
Проблема вряд ли железная, ибо на предыдущем компе было ровно то же самое.
Если выдернуть кабель локалки - грузится влет.

Что-то похожее и у меня, только тормоза происходят при неподключенном (отключенным провайдером за неуплату) интернете.
Когда деньги на счету есть, то все грузится без вопросов, а стоит кончиться, то все просто висит... Тот же мой компьютер, открывается минуты три... Отключаю кабель, все оки. Хотя вирей нет, да и настройки сетевого подключения верны.

Member
Сегодня созвонился с програмистом из этой компании по этой проблеме, обьяснил, что да как. Он дал номер IP-адреса. Всё заработало, только теперь окна грузятся секунды 3, иногда больше - раньше, до сетевой карты, за секунду. Вроде бы долго сидел, а проблемы нет. :haha:
Важная деталь: ставить надо только IP-адрес - все остальные поля не заполнять.
Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд
She-wolf писал(а):

То есть система загружается и автозагрузка, а потом ничего сделать нельзя или на экране загрузки до приветствия?
А сеть по-умолчанию включена, т.е. во время загрузки?
Попробуй отключить соединение, которое с локалкой и напиши результат.
spirtus писал(а):
1-е - А антивирь, случаем, не пытается сканировать сетевое окружение?

А как это проверить?
spirtus писал(а):
маска подсети, часом, не 255,255,255,255?

Нет, 255.255.255.0
4U4ELKO писал(а):
Что-то похожее и у меня, только тормоза происходят при неподключенном (отключенным провайдером за неуплату) интернете.

У меня тоже он не был подключён, когда всё началось.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа