Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
WerW0LF меня интересует скорость внутри сети, а не в инете... а там я этого ненашел. но знаю что кабельные сети есть.

Партнер

Member
Если я правильно понимаю, то железо, что я получаю от своего ТвоеТВ без "родной" головы в виде MainMoDem на работу неспособно, а значит и попытки организовать сеть=0. Другое дело, что поимев сетевухи времен повального коаксиала как основы для LANстроя можно попытаться заюзать существующие сети. Какие при этом будут интерференции сказать трудно. Следует еще учесть, что Thick EtherNet позволяет длину сегмента и скорость
Цитата:
10 Mbit\s(10BASE5 (толстый коаксиальный кабель); 10 BASE2 (тонкий коаксиальный кабель)) а последний элемент означает допустимую длину сегмента: «5» — 500 метров, «2» - 200 метров (точнее, 185 метров)

Взято из надежного источника :). http://overclockers.ru/articles/lan/index.shtml?page1#24

Member
maxmm писал(а):
WerW0LF меня интересует скорость внутри сети, а не в инете... а там я этого ненашел. но знаю что кабельные сети есть.

Если я правильно понял, то вот инфа с сайта одного из операторов CATV:
Цитата:
Насколько "быстр" кабельный модем?
Модемы различных производителей имеют разную полосу пропускания. Самые скоростные кабельные модемы из выпускающихся и заявленных на сегодняшний день обеспечивают пропускную способность для нисходящего (сеть - компьютер) потока данных до 40 Мбит/с, для восходящего (компьютер - сеть) - до 10 Мбит/с.

Member
хм... нешустро... :( с учетом того что слышал и внтрисетевой траффик у них обычно платный(хоть и копеечный), не впечатляет... но для инета вполне.

Member
Принцип передачи данных в кабельных модемах насколько я помню, таков:
Используется разный диапазон для передачи входящего и исходащего траффика,
для исходящего 0-48 (10мбит\с для DOCSIS 2.0)
Для входящего 48-800 (40 мбит\с для DOCSIS 2.0)
Используется псевдошумовая FDM модуляция(чтоб не создавать помех тв), и кушаются свободные каналы (неиспользуемые)
для входящего траффика.
То есть входящие цифровые данные интеллектуально смешиваются, на главном коммутаторе с тв каналами...
Таким образом реализация непосредственного соединения кабельными модемами между абонентами невозможна...

Member
UssR писал(а):
Таким образом реализация непосредственного соединения кабельными модемами между абонентами невозможна..

Согласен. Но вот если использовать не кабельные модемы, а старые сетевые карты, на каторых есть разъем для коаксиала... то из этого конечно ничего не выйдет, но как хотелось бы :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа