Yog@vich 1. Пингуются нормально, если треугольника нет. Иногда такое бывает.
2. Norton Internet Security 2006, был введен диапазон разрешенных IP адреса. Да и его удаление нечего не решает.
3. Есть одна сетевушка от 3Com. Попробую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
G70 Значит где-то некантакт, вот и отваливается иногда. Переобожми оба конца заново.
Yog@vich, Koval читайте внимательнее.. у витой пары есть _минимальная длина_ на которой она сохраняет работоспособность, это порядка 1.5-2м.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
G70 Внимательно все прочитал нвстройки по ходу правильные,
есть вариант о том что на каком нибудь компе сдыхает сетевуха(особенно если встоенная), это частая причина если комп без UPS используется,
так же действительно есть вариант что плохо обжаты кабели или что то где то напутано(ошибится легко особенно если кабель 8 жил имеет).
Совет: используйте свитчер, рублей за 300 хватит, вам не такие уж сложные сетевые задачи решать.
Member
KaYot ну во первых не надо с обжимом ниче мудрить, на обоих концах одинаково
обжимать то есть вероятность ошибки будет меньше.
Во вторых свитчер будет корректировать ошибки, что
может сужественно повысить стабильность сети.
Member
Koval Свитч он же коммутатор он же switch.. Название свитчер я вообще первый раз в жизни слышу.
Этот самый свитч ничего не корректирует, нормально обжатая сеть с кроссовым кабелем быстрее и надежнее чем с промежуточным свичем.
Member
KaYot писал(а):
Свитч он же коммутатор он же switch.. Название свитчер я вообще первый раз в жизни слышу.
ты до слов не цепляйся
KaYot писал(а):
Этот самый свитч ничего не корректирует
ну я имел в виду,что он коректирует перенаправление, если кабель обжат одинаково на обоих концах провода.
просто мне кажется они путаюся в проводах, поэтому пусть поробуют со свичем, а потом так пробуют, если со свичем заведтся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
G70 А если просто сделать сетку на статических IP, инет не раздавать и потестить день-два? Проблема останется? Очень похоже на то, что второй комп., по какой-то причине, не может получить IP адрес.
Чтобы интернет раздавался и при статических адресах помимо шлюза укажи DNS сервер на обоих компах 192.168.0.1
Member
da_Michael Да, в 19" стойке, с управляемым гигабитным свичем хотя бы на 16 портов и патч-панели развести на 24 порта, про запас. Это намного удобнее будет для дома. Еще надежнее будет оптику использовать, да и кабельный тестер прикупить, тоже каждому в хозяйстве пригодится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Тихвин
G70 писал(а):
Переодически на значке сетевого подключения появляется желтый треугольник
Кстати такое бывает иногда когда имена компов совпадают, у меня такое было Имя компьютера поменял, ну и заодним раб. группу, и стало всё Ok... Может поможет...
proff85 что именно нужно поменять в "локальной политике безопасности" и "Назначения прав пользоваля"? В данный момент ситуация такая. Желтых треугольников больше нет, они просто исчезли сами по себе.
puma я направился к другу для реализации советов. Он мне говорит что уже всё в порядке, их нет. Но при этом он нечего не делал. Задаюсь вопросом - как это может быть? То есть то нету. Думаю, может удалить ХР русскую версию, и поставить ХР СП2 англискую версию, т.е. чтобы на обоих компах системы были одинаковые.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4