Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
D-Link - плохо, не покупайте их, у нас в сети, да и почти везде ни считчей, ни роутеров этой мега-фирмы не используют, ибо глюченные они, ломаются, не работают и флудят... Хотя тоже бывают исключения, но лучший вариант это все-же неуправляемые свитчи Compex с гигабитнымы линками(для последующего раширения или там сервак подключить).
NTaker писал(а):
Да и еще достаточно ли встроенных сетевух в мать для 100Мб или лучше взять что-то типа 3Com отдельно?

У тебя бюджет не позволяет использовать 3Com вообще, а заменять встроенные это вообще бред, есть конечно и плюсы у такого подхода - если взять свитчи и сетевушки 3Com, то возможно заработают всякие фичи от этой конторы, вот только не стоит оно потраченных денег. Плюс к тому, кто-то может отказаться развинчивать компьютер для установки сетевушки.
З.Ы. Сетевушки тоже лучше брать Compex, дешего и качественно. :)
По схеме - свитч лучше ставить в центре, а от него тянуть по одному кабелю до каждого из домов, там ставить свои свитчи, правда скорость при такой схеме будет далеко не 100МБит, если скажем 5 человек из одного сегмента ломануться качать свежую порнушку с компьютера из другого сегмента... :D

Партнер

Member
NTaker
По схеме лучше кинуть 3 воздушки на ближайшие дома, оставшиеся 2 подключить от них. Смысла подключать сервак гигабитным линком ровно 0, трафика через него будет идти минимум..
Управляемые свичи узнать очень просто, цена в 8-10 раз выше :)

Member
t4k
У меня такая же схема. ТОлько свитчи управляемые.
А Compex не лучше D-Linkов тот и другой использует не свои решения. Сборка у делеинков стала ни чего. Хотя я не рекламирую.
Мне вообще нравиться больше AlliedTelesyn

Member
NTaker
Необходимо как минимум 3 свитча на твой дом, на левый и на верхний. Так же в обязательно порядке на каждый провод который будет идти по воздуху необходимо по 2 грозоразрядника.
NTaker писал(а):
Оптика до 100км без свитчей работает?

До 2 км помоему. Там есть различия у мультимод и синглмод.
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
t4k писал(а):
D-Link - плохо, не покупайте их, у нас в сети, да и почти везде ни считчей, ни роутеров этой мега-фирмы не используют, ибо глюченные они, ломаются, не работают и флудят... Хотя тоже бывают исключения, но лучший вариант это все-же неуправляемые свитчи Compex с гигабитнымы линками

Компексы пластмассовые, у меня 16-и портовый ровно год простоял потом у него крышу снесло наглухо. Купил длинк 24 портовый так он идёт в стальном корпусе, и вообще смотрится посолидней.

Member
Многомод - 500 метров (но дешево), одномод - или до 10 км, или до 100 км (в зависимости от длины волны, оба варианта дОроги).

NTaker
За имеющийся у тебя бюджет гигабитную сеть не построишь. наиболее оптимальный вариант строить на витой паре.
Если собираешься заниматься строительством сети на коммерческой основе, то тебе конечно лучше с самого начала начинать строить сеть нормально чтобы избежать лишних затрат в будущем.
В моей сети я например столкнулся со следующими вещами: витая пара очень хорошо ловит разряды(особенно во время грозы) и грозозащита не всегда спасает. Сейчас планируем переход на оптику и управляемые свичи. Положишь оптику сразу избежишь многих проблем. Кроме того скорости на оптике намного выше, чем на витой паре. Да что рассказывать достоинств немеряно, а недостаток - цена.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа