Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
diez_as писал(а):
если компьютера с адресом Х не будет в сети, тогда компьютер с адресом У может поменять адрес на Х. И все будет замечательно работать до тех пор пока комп Х не войдет в сеть
это теория. на практике обычному юзеру это сделать будет достаточно сложно (невозможно). особенно из под вин-систем. Или у вас там 7 продвинытых пользователей - почти администраторов? я надеюсь, автор темы не путает IP и MAC...
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 02.03.2006 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: from Ukraine
Serg_[OwP] Это как раз тот раздел мануала в котором я нх не понял Чтож, прийдется разбираться. Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Serg_[OwP] писал(а):
это теория. на практике обычному юзеру это сделать будет достаточно сложно (невозможно). особенно из под вин-систем. Или у вас там 7 продвинытых пользователей - почти администраторов?
тех, кому планируется закрыть доступ, назвать продвинутыми нельзя.
Они и не знают что такое мак адресс и понятия не имеют как его менять. Но все же, береженого бог бережет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
diez_as заню что с ip адрессами именно так(хотя и с маками)
п.с. сам делал так, правда с ip. ночью компы выключены, а сервак включен с инетом.
меняешь ip на какой нить другой.
включаешь сеть и пользуешься инетом.
п.с.2. там стояла аутентификация по ip...
вообще мак тоже поменять можно, сам не занимался, но ни раз натыкался на подобную инфу, статьи..
Member
Serg_[OwP] писал(а):
Вы не путаете IP и МАС случаем? А то я дважды уже на это намекал, но ответа так и не получил...
точно не путаю
SardoX писал(а):
заню что с ip адрессами именно так. п.с. сам делал так, правда с ip. ночью компы выключены, а сервак включен с инетом. меняешь ip на какой нить другой. включаешь сеть и пользуешься инетом. п.с.2. там стояла аутентификация по ip...
а у меня на работе стояла аутентификация по мак. Меняю мак и юзаешь инет дальше
Advanced member
diez_as У меня на работе стоит UserGate с авторизацией и сколько ты МАС и ИР не меняй, в инет без логина/пароля не выйдешь. Вот и вся песня. Аналогично скоро будет дома. Но это оправдано когда людей много. Если до 10 человек - фильтрация по МАС. + на платные инет у нас VPN для каждого юзера с отдельным биллингом.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Member
насколько я знаю, мак зашит в карте. а считывание происходит дровами. делаем выводы. п.с. на всяки случай все же скажу - можно переделать дрова. да и прог куча есть, которые это делают Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд Serg_[OwP] так это уж другой разговор, эт уж аутентификация по пассу и паролю....
Member
Serg_[OwP] логин и пароль это очень хорошо, но без сервера такого не организовать.
Единственный выход МАС адресс, вот только б разобраться как это все замутить)
Serg_[OwP] писал(а):
это теория. на практике обычному юзеру это сделать будет достаточно сложно (невозможно). особенно из под вин-систем.
а в чем заключается трудность изменения мас? Эта процедура не сложнее замены айпи
Advanced member
diez_as писал(а):
Эта процедура не сложнее замены айпи
Ну настроить блокировку по МАС на модеме не сложнее чем сделать чашку кофе для меня. Все относительно. Это относиться к общей компьютерной грамотности пользователей. И тут явно оффтоп.
Member
SardoX писал(а):
насколько я знаю, мак зашит в карте. а считывание происходит дровами. делаем выводы. п.с. на всяки случай все же скажу - можно переделать дрова. да и прог куча есть, которые это делают
не пойму о чем Вы. Пуск-настройка-панель управления-сеть-свойства сет карты-дополнительно-Network Address Там и вводится мас!!!!. Все работает!!! Проверено не один раз Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
Serg_[OwP] писал(а):
Ну настроить блокировку по МАС на модеме не сложнее чем сделать чашку кофе для меня. Все относительно. Это относиться к общей компьютерной грамотности пользователей. И тут явно оффтоп.
я свой модем первый раз в глаза уидел 4 дня назад. Откуда мне знать как там что настраивать. А мануал написан языком, который понятен лишь юзерам, которые уже имели дело с подобным.
У меня до этого был обычный модем gvc......а там такого и близко не было Добавлено спустя 17 минут, 18 секунд Serg_[OwP] SardoX может объясните доходчиво как это вусе сделать?
Member
diez_as повторю:
Цитата:
мак зашит в карте. а считывание происходит дровами. делаем выводы. п.с. на всяки случай все же скажу - можно переделать дрова. да и прог куча есть, которые это делают
Member
SardoX а чего сетевые сканеры показывают адрес который я поставил?? И на работе при изменении адреса все работает?? Не пойму..... Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд Тогда как узнать реальный мак?? а то без него фильтры х настроишь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3