Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
N'drew
N'drew писал(а):
зачем TCP/IP нужно отключать, ведь траф между компами идет по IPX, т.к. его ни одна считалка трафика уловить не может, а значит ему по барабану стоит TCP или нет...
в том-то и дело, он пытается обозреть сеть и показать тебе список компов как через NetBios который живет в TCP\IP, так и через IPX\SPX + Netbeui и начинает сам путаться... более подробно не объясню пока, за умными словесами в книженцию лезть неохота, но по опыту скажу - все обстоит именно так - пока на работе не убрал IPX\SPX - обзор сети штырило неподеЦЦки... далее
N'drew писал(а):
го ни одна считалка трафика уловить не может,
а ей и не надо - она просто режет незнакомые протоколы, или если вы на одном хабе (например) висите, что маловероятно, то тогда она вас не воспринимает.. с другой стороны - если считаолка работает на каждого - соответственно вы присосаны к каталисту - соответственно админу, просекшему про ваши чЮдеса стоит нажать пару клавишь - и полное досвиданья незнакомый протокол или, если админ ленивый, а настройка каталиста около дефолтной - то IPX может безбожно глючить,(как я выше и писал)
короче - если вы БЫ коннектились через автономный хаб - все было бы в шоколаде, а так - Х.З. конфиг каталиста я не видел, вы тоже, так что мы занимаемся гаданием на кофейной гуще...
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд З.Ы. Sniffer Pro к примеру, весь фон сети по IP адресочкам, да по МАКам раскладывает, а так же знает много протоколов, а так же по байтичку траффичек считает а это всего лишь средней пакости софтина.....
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
Так, ну и мне тоже объясните.
Сеть VPN(жуткая шняга), в ней FTP(музыка, фильмы, гамы прочая лабуда). Сеть на весь город, так вот. У моего другана интернет может не работать, а у меня работает в одно и тоже время. Качает с провалами, в играх дикие лаги. Я грешу на маршрутизацию, поскольку по этим же проводам прёт телефония. Пробовал ставить FastPacket из нового nForce драйвера, но в нём нельзя отключить сетевуху.
Вопрос: Чё делать? В балту играться хочу. Как добиться стабильного соединения? Может тулзу какую поставить и покрутить настройки всякие, чтобы пакеты по кашерному формировались?
Advanced member
banifatich
banifatich писал(а):
Сеть VPN
млин... я только с VLAN`ами работаю, а VPN мимо прошелестели...
banifatich писал(а):
Качает с провалами, в играх дикие лаги.
banifatich писал(а):
Я грешу на маршрутизацию
физически как организовано? через телефонную сеть? тогда другу "повезло" у него скорее всего недушный перегон до АТС - соответственно сигнал со сбоями... если это по оптике - значит админы провайдера с изгибом рук.... ты поподробнее расскажи как сеть организована, что за протоколы, и что за несущая (телефонный кабель, витуха, оптика?)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
vk6666 Я имею в свойм кебуце витую. Но тот же самый провайдер, подозрительно дёшево делает интернет тем, у кого стоит телефон от него. У друга изначально был самый обычный советский телефон и кабельное TV от этого же прова. Вобщем сдаётся мне, что всё у нас по одним проводам. Из заявлений пользователей скорость закачки с fpt колеблется от 1Mb до 120Kb, исходя из чего можно сделать вывод, что сеть организованна подсосом домовых, соответственно структура ужасно древовидная и количество маршрутизаторов на каждой ветви своё. Но в квартирах везде витая! Транспорты TCP/IP, а подключение WAN. Косяк, правда?
Advanced member
Цитата:
Транспорты TCP/IP, а подключение WAN. Косяк, правда
не, на самом деле тебе даже лучше - контроль за какой извне у них проще организовать, соответственно тебе меньше мусора сыпаться будет... ФТП и ФТП , собственно а чего тебя смущает? и хорошо что есть, ну а насчет телефонов - я понял скидки просто из-за того что компания у него в хатке уже поставиля чего-то - нормальный ход дела...
banifatich писал(а):
и количество маршрутизаторов на каждой ветви своё
физических девайсов может быть сколь угодно много, но настройки решают З.Ы,Root как-то на провайдерскую циску залез, причем совершенно случайно (сеточкой своей игрался и адрес попутал ) , и как истинный джентельмен, так же с этой циски и вылез, не тронув ничего а админам провайдера - позор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5