Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Пайка всегда надёжнее всяких скруток и доп. соединений типа розеток. Если делаете соединение на улице, то очень хорошо перед пайкой одеть на провод термоусадочный кембрик, а потом прогреть, надев на место пайки(для пущей гидроизоляции я еще проливал всё соединение "моментом", а уж на всё это - кембрик). Ещё желательно как можно меньше раскручивать пары (по спецификации макс. длина раскрученных проводников в разъёме RJ-45 - 1,4см), особенно если длина провода критическая.
ИМХО, лучше сделать один раз нормально, чем потом сто раз переделывать, или искать проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Nnov
На самом деле, насколько я знаю, высокочастотные проводники паять крайне не рекомендуется, т.к. в месте контакта 2х металлов может образоваться паразитное волновое сопротивление, которое будет значительно больше, чем при обычной скрутке ... сейчас пробуем пользоваться электрическими колодками, продаются по 12 контактов в ряд, стоят 12Р Крепление осуществляется винтами, так что ничего ни от куда не вылетает, даже под нагрузкой ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
В помещении прокладывали сетку, так пришлось скрутки делать... и ничего работает уже почти год. Скорость 9,5-10 Мб/сек.
Правда на один кабель больше одной скрутки делать не рисковали.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Николай1979 а у нас к одному точке идёт кабель из кусков. говорят на нём 10 скруток. работает. 100 Мб, без потерь.
вообще я удивляюсь неприхотливости технологии- при теоретических 100м у нас считается нормой 200 при использовании витой пары для внешних монтажных работ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11