Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
что посоветуете выбрать?

сейчас присмотрел:
3COM 3C1670800A-ME, 8 ports 10/ 100/ 1000 Mbps = 159.30$
ASUS GigaX-1108, 8-port 10/ 100/ 1000Mbps = 87.50$
Zyxel Omni LAN G8 EE, 8-port Switch 10/ 100/ 1000Mbps Gigabit Ethernet = 65.00$

Партнер

Member
VladDraKula
Я про ати имел ввиду

Member
VladDraKula писал(а):
что посоветуете выбрать?

сейчас присмотрел:
3COM 3C1670800A-ME, 8 ports 10/ 100/ 1000 Mbps = 159.30$
ASUS GigaX-1108, 8-port 10/ 100/ 1000Mbps = 87.50$
Zyxel Omni LAN G8 EE, 8-port Switch 10/ 100/ 1000Mbps Gigabit Ethernet = 65.00$

Я тут почитал :) Мож те внатруе сику продать!!! Если что пиши из-за рубежа сделаю тебе поставку :) А то сматрю у тя денег много :)

Member
Предупреждение 
Фото: 0
На работе d-link с частью гигабитных портов вроде пашет без нареканий.
Из перечисленного asus я бы отмел в первую очередь aSSus = noname.

Member
пока шло обсуждение Zyxel Omni LAN G8 EE уже раскупили...

Member
VladDraKula писал(а):
пока шло обсуждение Zyxel Omni LAN G8 EE уже раскупили...

Да зачем те всё это! Давай я те продам сиську!!! Прямые поставки с загранки! НУжна прошивка под твои задачи проблем тоже небудит :))) ТУт кто то про пластик говорил! Вот это ЛОЛ!!! Так у этих сисек он будит просто шедевром, а выделка просто супер :))))

Смешно???? Если нет и есть деньги то проблем нет! А если денег нет то мой совет про D-LInk остаётся в силе, у меня 8 сетей от 200 до 600 компов на D-Link работают и ни чего а для SOHO сам бох велел! Триком тож виснет, или те бренд и красота пластика нужна :)))) А что на зухелях такое крупное строилось???

Member
VladDraKula писал(а):
2133
содной стороный HP делает не плохое оборудование... но с длугой что можно полумать о компании которая не может нормальную команду програмистов для поддержки своего сайта???

а то что вы предлагаете, это устройство позиционируется не для дома и малого офиса...

Нормальный у них сайт. Глюки есть у всех и везде. А хаить каждый может. В первом посте не было сказано, что за задачи будут решаться, для чего покупается такой свитч, и сколько готовы потратить на эту покупку. С другой стороны, если вам важен внешний вид, качество продуктов и качество сервиса, то HP на данный момент самое оптимальное решение, хотя и не дешевое.

Member
2133
Цитата:
качество сервиса

лучьше бы не пришлось обращаться в сервис...

Цитата:
В первом посте не было сказано, что за задачи будут решаться, для чего покупается такой свитч, и сколько готовы потратить на эту покупку.

1) задачи домашней сети.
2) для организации домашней сети.
3) цена скажем до 3000р...

Member
Тогда тут и обсуждать нечего...

Member
2133
Цитата:
Тогда тут и обсуждать нечего...

в смысле?

Member
В домашней сети, можно хоть акорпы ставить (по крайней мере на 100 мегабит). Из дешовых (а в домашних других не бывает) наиболее распространены d-link, следовательно, если у него и есть какие грабли, то легче найти решение на форумах...Да и как правило длинк не так уж и плох.

Member
Vidga
если бы меня устраивала скорость в 100мбит, я бы не стал создавать эту тему...

Member
VladDraKula ты прислушайся что люди говорят, ато пришёл на форум на советом и все предложения отметаешь в сторону, это не то, тут пластик хреновый(как будто ты его трогать каждый день будешь)...

Member
PaHDoM
почему не прислушиваюсь?
прислушиваюсь...

многие рекомендовали DLink, но у меня уже есть комутатор от DLink...

также как и был модем от DLink, сменил на зюксель и радуюсь...

вот очередь постепенно подходит к свичу...

собственно она не очень быстро подходит, так что есть время обсудить...

Member
VladDraKula

Короче...Хочешь качество оборудования и сервиса, бери HP, хочешь качества оборудования, бери 3COM, хочешь дешево и сердито, бери D-Link...Что тут еще обсуждать?

Member
У нас D-Linkи стоят ... виснут бывает, но крайне редко, например когда случается скачек напряжения, и разок один такой вылетел во время грозы (стомегабитный), правда у него один из кабелей по улице шел, так что не удивительно.
VladDraKula писал(а):
1) задачи домашней сети.2) для организации домашней сети.
Тогда в чём вопрос? На кой те переплачивать столько за 3COM дома?

Первые два из ультры, а где зухель нашел?

Member
Ketsalkoatl
Цитата:

зухель там же был, только уже раскупили, ибо по городу на него минимальная цена 80$

Цитата:

вот я и спрашива, но все предлагают DLink, скажу честно одно время мне пришлось много времени потратить чтобы скопировать и вмантировать эмуляторы "умных" устройств от DLink с веб интерфейсом... там я на смотрелся на то что они отдают в броузер... и лучьшебы не смотрел... у нас весь отдел был в шоке от их кривости... собственно делаю вывод: раз интерфейс кривой, значит и прошивка очень далека от идеала...

в итоге 3com не вериатн, DLink не вариант, так чтоже тогда????

Member
Ketsalkoatl
Цитата:

зухель там же был, только уже раскупили, ибо по городу на него минимальная цена 80$

Цитата:

вот я и спрашива, но все предлагают DLink, скажу честно одно время мне пришлось много времени потратить чтобы скопировать и вмантировать эмуляторы "умных" устройств от DLink с веб интерфейсом... там я на смотрелся на то что они отдают в броузер... и лучьшебы не смотрел... у нас весь отдел был в шоке от их кривости... собственно делаю вывод: раз интерфейс кривой, значит и прошивка очень далека от идеала...

в итоге 3com не вериатн, DLink не вариант, так чтоже тогда????

Member
А вариант, что сивитч, на самом деле, в отличае от роутероф/фаерволов - весьма примитивная штука не рассматривался? Вам же уже все сказали, для дома длинка хватит за глаза, ну возможно раз в месяц, после сильного скачка напряжения, его придется перезагрузить, думаю дома это не критично. А про стомегабитки на верху я писал, только потому, что сам с ними работаю. Насчет зюкселя, то что он делает превосходные модемы - ИМХО не показатель качества комутаторов.

P.S. вероятне всего вы не сможете загрузить сеть на 100% , скорость упрется в дисковую, что еще снизит нагрузку на свитч

Member
Vidga
Цитата:
А вариант, что сивитч, на самом деле, в отличае от роутероф/фаерволов - весьма примитивная штука не рассматривался?

примитивная, но все равно должна быть сделана нормально...

Цитата:
Насчет зюкселя, то что он делает превосходные модемы - ИМХО не показатель качества комутаторов.

1) ИМХО это на много лучьше чет то что DLink делает кривые интерфейсы к своим устройствам.
2) читал обзоры про несколько комуторов зюкселя, везде отработали на все 100%....

Цитата:
вероятне всего вы не сможете загрузить сеть на 100% , скорость упрется в дисковую, что еще снизит нагрузку на свитч

как сказать... всети предполагается хранилище данныз больше чем на 1ТБ... + веб-сервер который будет тестироваться в стрессовом режиме + роутер + штук пять рабочийх станций...

Advanced member
по поводу свитчей и хабов.
Имел дело с неким производением китайцев (точно даже производителя не помню, но помню, что название начиналось с Hard). В общем, этот дивайс туп как пробка, но строит из себя умного. В результате при любой попытке переключить IP у компа у него сносит башню и прходится перетыкать шнур в след. свободный разъем. А их у у-ва всего 4. так что хардваре резет ему приходилось делать довольно часто. :(
Вывод:
1) все дивайсы должны быть либо тупыми как пробки и никакой кривой доп. функциональности не иметь, либо жутко умными с функциями по управлению
2) все фичи должны быть отлажены и желательна возможность их отключать при необходиости
PS: у меня за все вермя юзания 3кома он повис всего два раза. При этом ему помогло включение/выключение. ИМХО, проблема была в качестве питающей сети (т.к. старый фонд все-таки), а БП свитча в этот момент грелся как безумный. Сейчас все путем. Увы, подключить свитч к УПСу мне пока не получилось (надо еще проводов покупать, либо Пилот похабить)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа