Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Компьютер обычный домашнего пользования. Юникс не рассмтриватся.

Партнер

Member
2 хорошие сетевки снизят загрузку ЦПУ почти до 0.

Member
QNX писал(а):
почему у меня встроенная сетевуха не снижает производительности системы, даже если на 8ми метрах скачивают файл

А у меня ещё как снижает, когда в DC с меня сливают на уже на 4х метрах, то система начинает жутко тормозить. :)

Advanced member
Цитата:
у меня ещё как снижает, когда в DC с меня сливают на уже на 4х метрах, то система начинает жутко тормозить.

как то это не вяжется )))

или клиента сменить или дрова или посмотреть что тормозит

к kfrdfylf это тоже относится... а то тормозит и все тут, машины на перекрестке тоже тормозят

Member
t4k

Цитата:
А у меня ещё как снижает, когда в DC с меня сливают на уже на 4х метрах, то система начинает жутко тормозить.

а вы уверены что именно из-за сетевух машина тормозит??? (не зыбваем еще о дисковой подсистемме, и кривости винды...)

вот у меня есть комп... когда я только его собрал он без проблем забивал весь канал(100мбит - резерв) когда с него читали инфу... а сейчас с трудом выдает 50% канала... но веть конфиг не поменялся...

Member
kfrdfylf Всё это очень странно. У меня тоже две сетевухи, обе исползуются просто непрерывно (проксирую интернет на сетку + полутерабайтный архив аниме, ну сам знаешь ; ) Загрузка при этом колеблется 9-11% (и то это в основном вингейт жрет).
Добавлено спустя 11 минут, 42 секунды

QNX писал(а):
почему у меня встроенная сетевуха не снижает производительности системы, даже если на 8ми метрах скачивают файл
Да, странно что у некоторых не снижает )) У меня тоже одна встроенная, вторая - известный реалтек.

Member
QNX писал(а):
как то это не вяжется )))

Ну может преувеличил немного, на 4х Мб/с уже саметны притормаживания, на 8ми и более Мб/с уже начинаются лаги.
QNX писал(а):
или клиента сменить или дрова или посмотреть что тормозит

Клиент DC++ последний, раньше был oDC - вели себя одинакого, драйвера стоят стандартрые, сетевуха раньше была Realtec, сейчас встроенная в мамку - разницы почти никакой.
Вспомнил ещё кое что, на старом компе(AMD K6-2 550Mhz/128Mb PC100) скорость скачки/закачки в DC++ выше 1.5-2 Мб/с вообще не однималась, да и на этой скорости всё жутко тормозило, вот и делайте выводы сами. :)
Ketsalkoatl писал(а):
проксирую интернет на сетку + полутерабайтный архив аниме, ну сам знаешь

Не верю я что аниме так сильно народ привлекает, что канал постоянно забит, вот если-бы порнушка была, тада ещё мона было это в пример приводить... :D

Member
t4k поверь, анимэ качают нормально -)

Member
ИМХО 100мбит сетевухи это не то, что может загрузить современный проц... У меня p2-450 в легкую кидает почти 100 мбит с одной карточки на другую, при этом карточки релтеки, за 5$. Правда ОС linux, но я не думаю что все на столько плохо в win :) Я всетаки думаю надо проверить и попробывать сменить фтп сервер.

Member
Swappp
Твой p2 больше ничем кроме роутинга и не занимается наверное, там 100% загрузка цпу нормальна. А вот в домашней машине athlon XP 3200 с реалтеком играть во что-нибудь когда с тебя тянут по сети практически невозможно, тормозит система. Смена сетевки на 3com все проблемы решает.

Member
KaYot писал(а):
Твой p2 больше ничем кроме роутинга и не занимается наверное, там 100% загрузка цпу нормальна. А вот в домашней машине athlon XP 3200 с реалтеком играть во что-нибудь когда с тебя тянут по сети практически невозможно, тормозит система. Смена сетевки на 3com все проблемы решает.

Да, но и при полном прогоне загрузка еле дотягивает до 60%, при этом тормозов при заходе по SSH не ощущается. Хотя может быть просто отвык, на моей машине стоит 3ком, правда интегрированный, но когда кто то, что то качает особых проблем нет, за исключение случае когда используется диск с которого качают.

Member
Народ, я живу в частном секторе и у нас часто воруют кабель, после его восстановления остаётся куча скруток на маршруте. к тому же между свичами сетевики делают около 200 метров.

Проблема: после последнего пореза иногда сеть вообще не пашет, не то чтобы большие пакеты теряются, а даже по 32байта идут частями. Сеть Стоит полностью даже форум не в состоянии открыть.
сетевуха обыкновенная реалтек pci. когда переключаю во встроеную то картина меняется в лучшую сторону, не идеально конечно, но по крайней мере сеть работает.
от моего компа до свича 200 метров + 2 скрутки. получается встроеная по сильнее будет и проталкивает сигнал через 2 скрутки до свича. на встроено сидеть стрёмно из-за грозы и вандалов (по кабелю пущено 220в)

какую выбрать сетевуху по качественнее, можно гигабит, желательно pci-E.

народ, и чем отличаются intel PRO/1000 GT (PWLA8391GTBLK) от intel PRO/1000 ? цена в два раза меньше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа