Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Руслан1977 писал(а):
скорость в вся упирается в жесткий диск чтоб скорость повысить нуна рейд массивы настраиват

Во, точно, завтра скорость своего макстора проверю, мож, он совсем тютю ;(
Руслан1977 писал(а):
какая зависимость между операционкой и скоростью сети?

ну да, в принципе ни какой, если только полудохлая ось

Партнер

Member
KaYot писал(а):
Это свичи переворачивают как надо. Сетевки этого не далают, по крайней мере я о таких не слышал.

Карточки это делают, а называется это обычно Auto MDI/MDIX и если я не ошибаюсь прописано в стандарте 1000BASE-T. А вот на счет того, что кросс обжатый для сотки использовать на гигабите не стоит я согласен, т.к. для гигабита требуются все пары. Лучше обжать обе стороны по одной схеме, оборудование скорее всего будет вести себя правильно и распределит пары как надо.

Advanced member
ИМХО - сетевухи не подружились. У меня лично такая фигня уже была. Правда, при соединении Марвелловской Аляски (1ГБит) и 3com'а 905-го... Вообще друг друга не понимали. А вот после подключения сетевухи из nForce к 905-му по кроссу все запахало.
Что еще более странно - через свитч все работает и марвелл с другим 905-м по кроссу ТОЖЕ работает :-o
В данном же случае, думаю, стоит выставить карточкам не режим не Авто, а ручками прописать коннект на 1ГБит.
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
PS: а винда что сама пишет насчет скорости коннекта?

Member
Цитата:
Лучше обжать обе стороны по одной схеме, оборудование скорее всего будет вести себя правильно и распределит пары как надо.

обломно, обжималки у меня нету. да и джеков45 тоже. а вгород ехать и таскать кабкль туда-сюда влом, да и накладно это.
Вообще проблема по-моему совтовая тк коннект получился (даже при двух вариантах подключения). мож для нормальной работы протокола какого не хватает? У меня:
*клиент для сетей М$
*служба доступа к файлам и папкам
*протокол ТЦП/ИП

Root писал(а):
а винда что сама пишет насчет скорости коннекта?

сама, обе пишут про гигаб.
Root писал(а):
стоит выставить карточкам не режим не Авто, а ручками прописать коннект на 1ГБит

если с онбордноНфорсовым марвелом более-менее понятно: можно выбрать "autonegotiate 1000 FD", то на Д-линке гигаб.режим идёт как исключение так и зовётся словом Авто.

А что значит "ручками прописать"? у стевухи где-то есть конфиг?

Advanced member
Цитата:
А что значит "ручками прописать"? у стевухи где-то есть конфиг?

да, в настройке драйвера

у ндидийной есть пунк "автонигошиейт для 1000" )
у длинка возможно тоже

Member
Swappp
Auto MDI/MDIX поддерживается всеми современными 100mbit свичами, гигабит тут нипричем. А вот про сетевые я не слышал.

Advanced member
KaYot
Broadcom'ы умеют это делать (работать по обычному шнуру заместо кросса), но, например, мне кажется, что они не смогут перевернуть шнур, если половина пар обжата один-к-одному, а другая половина с перекрестом...

Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
mrspb
а утилиту Марвелла (Virtual Cable Tester) пробовали?

Member
проверил на личном опыте - гигабитные сетевые карты на наших компах переворачивают кросс на 100 и гигабит работает номано)))

Member
KaYot
Гигабит тут при том, что в его стандарте это описано и применяется как на стороне свитчей так и на стороне карточек и по плану для гигабита не нужны кроссы (хотя возможно все-таки не все производители об этом позаботились).
mrspb писал(а):
Вообще проблема по-моему совтовая тк коннект получился (даже при двух вариантах подключения). мож для нормальной работы протокола какого не хватает? У меня:
*клиент для сетей М$
*служба доступа к файлам и папкам
*протокол ТЦП/ИП

Конект получается, но как я уже говорил, для гигабита надо использовать все 4 пары, а для сотки используются только две. Хотя действительно, по плану тогда карточка сообщала бы ОС скорость 100Мбит... Протоколы это точно не то, в чем может быть данная проблема (по крайней мере протоколы того уровня о которых ты говоришь).

Member
Проверил хард Сандрой: в норме, 50метров/сек
Root
нашёл софтину на диске от Длинк, там есть VCT тока он чёта не работает :(
не работает она так:
а кнопки управления неактивны
где слить оригинальеый Virtual Cable Tester???
KaYot писал(а):
Auto MDI/MDIX

у меня такого на кробке нету, в пдфке тоже

Последний раз редактировалось mrspb 24.06.2006 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
mrspb
http://www.marvell.com/products/vct_soft.jsp - офф. сайт. Написано, что прилагается ко всем гигабитным адаптерам Марвелл.
Лично у себя нашел на диске от ASUS A7N8X-E Deluxe (там встроенный марвелл и нфорсные сетки)
Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд
Цитата:
там есть VCT тока он чёта не работает

а как софтина не работает? надо выключить комп на другой стороне или вытащить кросс оттуда. Софтина тестит просто кабель воткнутый в сетевуху...

Member
Фото: 6
Руслан1977 писал(а):
может я тупой не в меру - но какая зависимость между операционкой и скоростью сети? да вы хоть виндовс весии 3.11 поставьте все равно на скорость это не влияет - скорость в вся упирается в жесткий диск чтоб скорость повысить нуна рейд массивы настраивать

"скорости сети" не существует. нет такого выражения, оно просто бессмысленно. есть, например, доступ к общему ресурсу. например, файлам. точнее, доступ к серверу этого ресурса. сервер - это не железо. сервер - это программа. программы бывают разными. есть ОС клиентские, есть серверные, есть универсальные. то, что соединение - гигабит, абсолютно ничего не значит. это всего лишь скорость обмена кадрами сетевыми интерфейсами. у ХР, например, нет заточки на свои шары. они работают и только.
mrspb писал(а):
чтоб было так

http://www.3dnews.ru/communication/netcabel/

Member
Root писал(а):
надо выключить комп на другой стороне или вытащить кросс оттуда.

да, так действитель лучче, если её верить то в Кее меня обули на метр кабеля ;) :mad:
и то ладно спаял качественно :hitrost:

Последний раз редактировалось mrspb 24.06.2006 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
targitaj
Цитата:
сервер - это не железо. сервер - это программа

есть понятие "серверное железо". дальше продолжать? просто само слово "сервер" слишком многогранно...

Добавлено спустя 15 минут, 23 секунды
mrspb
нормальный кабель... что тут сказать?

Member
я также спрашивал в rusfaq.ru, дак человек мне ответил, что для гигаб_ нужен кабель Е6.
кста, на счёт кабеля, моя витая пара представляется из себя восемь одножильных проводков.

Member
mrspb
На 15 метрах можно и лапшу телефонную использовать, мало что от этого зависит.

Member
эх если б так то этой темы бы не было :(

Member
Для гигабита метров на 10 - можно кабель категории 5E, для гигабита на 100 метров - только шестой категории.

Member
Фото: 6
Root писал(а):
есть понятие "серверное железо". дальше продолжать? просто само слово "сервер" слишком многогранно...

есть. основное отличие - повышенные требования к надежности. могут быть фичи. все. нечего продолжать. согласен, "сервером" обзывают многое, слишком многое.

Member
прочитал все посты..
Root писал(а):
ИМХО - сетевухи не подружились

50 процентов - это так.
у меня интеловский свич с телесиновским подружиться не могли.
по линку в одну сторону гоняли 100 метров, обратно - только десять.
долго мучился с настройками, в результате вместо интела поставил телесин.. и все заработало.
остальные 50% - дело в длине кабеля.
сам тестирую на 6 категорию, и точно знаю, что тест на 15 метров не пройдет.
линк будет гиговый, а факт. скорость - минимальная. остальное - сплошные ошибки.
гигабит ваще штука капризная: допустил неточность в монтаже - и будет тебе гиг с ошибками, и получишь свои 8-9 метров/сек

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа